Re: [問題] 畢業才上班兩個月就沒動力了

看板Salary作者 (jamison)時間11年前 (2012/09/11 11:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BauDing (丁)》之銘言: : 想藉著這個標題抒發一下, : 我上班一個月 也是應屆畢業的社會新鮮人。 : 今天領到薪水真的是無敵無敵想離職的。 : 當初跟老闆娘談薪水的時候說是25K : 他說不會幫我提撥6%勞退新制(不知道為什麼可以這樣= =) 所以多給我1.5K : 雖然不滿意但想說還算可以接受, : 講一下我的工作也是內勤助理職。 : 傳說中的隔周休(但要跟同事輪班) : 且第一個月禮拜六都要上班 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 所以這個八月等於我只休了三個禮拜天。 : 其中我請了一天事假。 : 另八月還有一次颱風假不知道支薪嗎? : 今天薪水下來,薪資條還沒來。 : 就去看了一下薪水。 : 結果入袋 21,910元 : 我實在搞不懂是怎樣算的,也覺得跟當初講的落差很大。 : 這樣的薪水合理嘛..... : PS.人在台北市................ 我不知道你的薪資條上的底薪是多少啦!! 但大概從你的描述大概可以算一下啦 如果 底薪25000 你請假部份:一天事假+一天颱風假=2天 (25000/243HR)*16HR=1650元 (勞基法規定:颱風放假企業主沒有強迫要不扣薪但不得扣全勤) 還有你的勞健保扣的錢差不多也要1千多元吧 加上如果你公司有扣福利金的話扣的會更多吧 所以全部扣的錢1650+1***=2***~3*** 所以你的薪水21910元 應該沒算錯!! ------- 不過你們公司有很多違反勞基法的 1.提撥6%勞退新制..是規定一定要提撥的且你的全薪愈高(調薪+加班費) 你的提撥金額相對的就愈高...所以沒有薪水多1.5K就不提撥這種事!! 2.你們的上班總天數如果超過政府規定的法定天數就得加發加班費... 有些企業間接人員不加發加班費超出的工時也得換補休!! 那有隔周休還第一個月星期六都得上班的!!.... 以上如果有誤請指教.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.189.53

09/11 12:24, , 1F
勞退那一部分說對了,而且民間的合約不得違反勞基法,就算

09/11 12:24, , 2F
你們合議也不可以,所以我建議原po快點離職並且記得提告

09/11 19:03, , 3F
me too~受不了老闆娘的機車,最後我選擇換工作!目前失業

09/11 19:12, , 4F
感謝你~~ 雖然我覺得我的勞健保應該沒扣到一千多

09/11 19:13, , 5F
因為身邊比我薪水高的朋友也才扣到一千 我薪水低那麼多QQ

09/11 19:13, , 6F
另外我們沒有福利金XD 不過我會等拿到薪資條後問清楚

09/11 19:13, , 7F
最後 真的謝謝你~~