Re: [問題]公司要的英文自傳是cv還是autobiography?

看板Salary作者 (哆啦G夢)時間11年前 (2012/08/18 12:09), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dses ()》之銘言: : 想請問一下 : 若公司要求中英文自傳 : 英文自傳的部分是要寫cv還是autobiography呢? : 因為感覺兩者差不多 : 寫成autobiography篇幅會比cv多很多 : 會不會反而讓人資看不下去呢? : 謝謝各位! 很久以前研究所快畢業時 國外的英文教師有傳授過一些寫英文履歷的技巧 還蠻受用的 那是個言行舉止很像在私人產業工作的白領 年級頗大但保養得宜的加拿大人 看得出在台灣工作已久 他教我們的是CV 也就是Curriculum Vitae 因為他覺得台灣人不太喜歡看到英文自傳(autobiography) 尤其是文章式的閱讀段落寫作 所以用CV的條列式來表達為最佳 不過在台灣這幾年 英文履歷表其實是用不太到的 原因是大多數產業只會看工作經歷和年資 這樣比較快篩選 人資要看得懂和瞭解業界現況 才能對你的履歷做出評判 但有時候會受限於上級的旨意 所以挑的人在勞資雙方間就會有落差 在大學和研究所習得幾個人資學分後 現在業界人資專不專業我不知道 不過我只知道 以前有人資會拿網路搜尋的智力測驗給我做 以前有人資面試時說我的研究所學歷好高喔 以前有人資會問一些私人問題 一年前還有間賣汽車的人資 在會議室穿拖鞋拿試題給一堆人寫 據說能進公司工作要過三關 話是說這樣 但是CV還是有吸引人資注意 以求進入面試的第一關 但是有高分的英文檢定證照其實就夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.201.81

08/18 14:51, , 1F
過三關...可是在說HT?