Re: [問題] 請幫我算算薪資

看板Salary作者 (jamison)時間12年前 (2012/08/07 10:05), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《obviousoo (obviousoo)》之銘言: : 我是社會新鮮人 : 今天是工作後第一次領薪水 : 可是我左算右算就是算不出薪資條上那個數字 : 所以請大家幫我看看 : 我7/5到職 : 當初談的薪水是全薪23000 : HR說因為是禮拜四開始上班,所以那週假日不算薪水 : 6%勞退要自己付,這個月還不用繳勞健保 : 薪資條上是寫說本薪:16008 交通津貼:800 伙食津貼:520 : 加起來總共是17328 : 可是這數字到底怎麼來的? : 可以請有經驗的人給我一點指示嗎 : 謝謝 你的薪水應該是全薪(23000)=本薪+交通津貼+伙食津貼 以你的薪水算法你本月的薪水應該是: (本薪/243小時)*上班時數+交通津貼/天數+伙食津貼/天數 註:月薪制的上班時數是包含假日的時數的!! 聽你的說法你們公司有一些地方好像不符合勞基法喔 1.你7/5到職上班那週的假日就要算錢了呀 2.6% 勞退是公司額外給勞工的勞退金的...怎會自已付= = 3.上班第一天公司就要幫勞工保勞健保了 ... 要不然如果勞工在這段時間發生公安意外 .. 誰要負責= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.186.92

08/07 11:30, , 1F
請問試用期 薪水也包含假日嗎? 離職時 她只算工作日

08/07 11:32, , 2F
用日薪算薪水@@ 扣掉勞健保 沒6%這項 日薪700不到= =

08/07 12:04, , 3F
樓上你的是打工的吧?不是全職的工作吧~~

08/07 13:00, , 4F
勞基法沒有試用期,上一天班也算正式員工

08/07 13:02, , 5F
我覺得一樓比較有可能是被公司耍了@@

08/07 19:24, , 6F
沒有試用期這種鬼東西

08/07 20:44, , 7F
不是打工!是正職 業助>< 被騙了!!!!