[問題] 股務人員與成本管理師的選擇

看板Salary作者 (晴)時間11年前 (2012/08/01 22:44), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本科是讀會計的 最近拿到兩個錄取通知 薪水差不多 一個是 上櫃公司(製造)的股務人員 另一個是 公開發行公司(偏科技)的成本管理師 上櫃公司的資本額比公開發行公司多1/3 (不過兩家資本額都在5億上下啦) 然後 公開發行公司的員工總人數大概是上櫃公司的2倍左右 (不過有沒有可能作業員居多呢?) 請問選擇哪一個職務的未來發展比較好呢? 總覺得好像到處都缺成本管理師 但股務人員的職缺就比較少了 選擇成本管理此職務 會比較能培養專業且比較符合我的科系所學嗎? 謝謝大家喔~ 感恩~~ ps:資本額與人數來自104及商業司上的 給版上大大們作參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.108.135

08/02 00:56, , 1F
請問您是男是女?未來想走哪方面?為提供建議所需資訊。

08/02 08:33, , 2F
我選成本

08/02 13:13, , 3F
股務需要較高的專業知識,上市櫃要公告的事多如牛毛

08/02 13:17, , 4F
公告時程又複雜,且對法條要有一定的解讀能力

08/02 13:18, , 5F
不然隨便一罰都是24萬起跳的,老闆受的了嗎

08/02 13:20, , 6F
當然如果有好的人帶另當別論,不然新人不建議,壓力很大的