Re: [討論] 錄取的公司今天來電....

看板Salary作者 (我叫「養熊熊」)時間12年前 (2012/07/16 17:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幾年前剛退伍時遇到的狀況 (哪家公司就不提了) 面試有三關 第一關是用人主管(也就是就職後你直屬的主管)面試 第二關是主任、副主任&人資主管進行面試(主任要用你,就錄取了) 最後一關則只是讓最大的大頭看一看你 第二關面試時 我跟主任&主管們聊得很開心 聊了兩個多小時 而主任也當場說 我希望你來上班 也告訴我之後要交給我進行的專案是什麼 但因為照規定還有第三關要給大頭看一下 沒完成之前無法直接開正式Offer出來 而第三關面試的時間通常一個禮拜內就會安排好 所以主任希望我在等待第三關的這幾天就先到公司報到當黑官 認識一下環境 也先看看之前的案子的資料 等正式Offer下來 就可以馬上上工 我並不在乎差那幾天的薪水 反正人家都承諾了 我就很爽快的答應了 於是主任就跟我說下禮拜會通知我來公司報到 下禮拜一用人主管打了電話來 說主任很滿意我 所以想辦法臨時跟大頭橋出時間 星期二下午就要進行第三關 就不用提前來當黑官了 星期二早上 我又再接到用人主管的電話 主管問我 你有過兩年以上工作經驗嗎? 我心裡納悶 因為前兩關面試時 我都說了 我是剛畢業第一次踏入職場的新鮮人 而面試的主管們也都再跟我確認過這件事 怎麼現在又問我 有沒有兩年以上工作經驗? 我就說:沒有 用人主管這時就說 "因為我們這個職缺限制是兩年以上工作經驗 您沒有兩年以上工作經驗 我們就沒有辦法任用您耶....." 我只說:我沒有工作經驗耶...就算當兵算進去也只是一年... 就這樣 就ByeBye了~~ ※ 引述《music849 (徘徊在十字路口....)》之銘言: : 這個禮拜二接到上禮拜去面試的公司錄取來電,通知我下星期一報到! : 但今天又來電... : 公司:請我下星期一先別去報到!因為公司正在裝潢, : 而且要挪出空間作我的位置! : 所以請我下星期等公司的電話通知再過去。 : 我:大概要等多久? : 公司:兩三天吧! : 我現在心裡有點忐忑,心想公司是不是有新的人選要面試? : 才會編這個理由叫我等電話~再去報到! : 而且主管打來時,口頭上有說如果你有找到工作可以先去!! : 更讓我百思不得其解> < : 我到底有沒有被錄取!!! 有人遇過這種情況嗎? -- 等待已久的時刻到來了,為了做為許多英靈並非平白喪生的證明 為了再次高揭吉翁的理想、也為了成就星塵作戰。 所羅門啊!我回來了!!!!! ~~~GUNDAM 0083---STARDUST MEMORY~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.110.191

07/16 19:42, , 1F
應該是大頭光看你的履歷就給你死刑

07/16 19:42, , 2F
不然就是有空降部隊臨時插了你要進去的職位

07/16 20:38, , 3F
不要你,什麼藉口都會有,一切以收到錄取信為準

07/16 23:31, , 4F
看到結果自己都覺得很靠北~

07/17 00:52, , 5F
靠杯倒覺得還好~反正又不是找不到別的工作

07/17 00:52, , 6F
再說...我也不是第一次遇到這種事了~