[討論] 該適度表達不滿給主管知道嗎?

看板Salary作者 (頭有點痛)時間12年前 (2012/07/12 01:43), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
本人目前任職於某間科技公司的MIS,全公司大約1千多人 公司PC+NB將近500台(含生產線),MIS部門人數不超過10人... MIS負責的部分有,軟體開發(ERP、MES、傳簽系統、財會系統...) MIS負責硬體的部分有軟、硬體(PC、NB、投影機)、伺服器、印表機、 影印機、DB、電話、傳真機...還有MIS部門的費用及預算計算及編制... 部門人員分配很簡單,分軟體&硬體 硬體人員:3人(包含我) 硬體人員主要架構        B (年資約3年) A(年資10年↑)〈        C (ME,菜鳥) 當主管有任何有關跟上述有關的事情,通常會跟A說,再由A分配給B或C A主要負責Server、電話、DB B主要負責User的硬體維修(除了A沒做的,幾乎都做了) C就是我,我的職務比較特別... 因為我要負責寫軟體、還要負責管Server,還要協助B處理一些軟硬體的問題 主管安排我寫軟體,也就是說寫軟體是由主管直接指派我,而不透過A 但是,時常都沒時間寫程式、反而都是聽由A的指派.... 可能有時候寫程式寫到一半,就被A叫去幹嘛或者協助他什麼事情.. 不然可能有時候就協助B處理一些User的問題... 在這種情況下,幾乎沒有時間寫程式,時常回到位置後已經快下班了.. 當然,程式寫不完的情況下,又會被主管念... 可能A平常在主管面前表現很忙碌,所以主管一直要A將手上的一些工作Share給B&C 但是,實際上,有些工作A早就叫我做了... 例如:我剛進公司三四個月,A就將某個小Server(假設為V)丟給我管... 在後續的幾個月,也陸續將一些Server丟給我... 包括,後續有人離職,那個人負責的Server也丟給我... 直到上個月和主管聊天時,主管問我程式的進度,我也向主管表示最近很忙.. 還要負責Server的部分... 主管說:你不是只有負責V嗎??還有其他的嗎?? 因為陸續的幾個Server主管並不知道已經丟給我了... 而且,公司有個網域內最大權限的帳號,有很多Server都是使用那個帳號登入.. 可能因為Server這種東西比較有嚴重性?還是怎樣... A不會將這個帳號讓我知道,B工作那麼久了,也不知道那個帳號的密碼 以至於,有時候要登入Server設定或看資料時,還必須委託A幫我key 密碼... 什麼事情都要拜託A.. 公司凡事都想導入電子化,但是我們部門的人數卻沒有增加 反而增加我們的工作量,我也不知道為什麼主管不肯再增加人數... 每次跟主管抱怨很忙,時間不夠 主管就說:大家都很忙啊!!又不是只有你忙,時間不夠你要去排時間啊... OS:我排時間寫程式了啊!!可是A要我去做XXX,我能不去嗎??... 唉~最近工作做到好灰心... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.196.59

07/12 01:52, , 1F
有沒有可能反過來,不要抱怨而是把自己的工作定期匯報主管

07/12 01:53, , 2F
這樣的話一方面可以讓主管掌握你手上的工作量,另一方面

07/12 01:53, , 3F
也不會讓主管一直都不知道你做了多少事

07/12 01:53, , 4F
不過我沒待過科技業,建議不一定很好@@

07/12 02:16, , 5F
功在他頭上 事在你身上..最佳寫照XD

07/12 02:16, , 6F
沒意外的話 稿不好你主管跟本也知道.也就是他根本默許這作法

07/12 07:06, , 7F
你怎麼好像我們家新來的MIS XDDDD

07/12 08:22, , 8F
這種MIS學不到值錢的東西..學經歷還可以趕快換..

07/12 09:00, , 9F
將每日的工作紀錄表填寫清楚,讓主管明白你如何安排

07/12 09:00, , 10F
時間。0.0