Re: [討論]不到46歲勞工 19年後恐領不到老年年金

看板Salary作者 (p )時間12年前 (2012/06/23 18:54), 編輯推噓2(209)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我可以問一下如果我有自提退休金 會也拿不回來嗎? 我每個月有自提退休金> < ※ 引述《yanki826 (原PO男)》之銘言: : ※ 引述《willchien (will)》之銘言: : : 連結: : : http://www.youtube.com/watch?v=h2A7kYUBF94
: : 內容: : : 勞保基金驚爆負債高達6.3兆, : : 民國120年,可能面臨破產, : : 讓民眾既生氣又擔心,因為自己每個月賺錢, : : 乖乖按時繳勞保費,沒想到,辛苦錢恐怕會拿不回來! : : 尤其是還不到46歲的人,退休之後想領勞保老年年金,可能領不到! : 因為少子化+台灣年齡高齡化 : 所以用少部分支出的錢 去補大部分支付的錢 : 而且重要的是 年輕一輩薪資倒退嚕... : 勞保 勞退跟退撫都有可能破產 : 但第四大基金 應該不太可能 郵儲 台灣人愛存錢 : 所以郵局真的不缺錢 存款最多就是郵局!! : 綜何以上 以後還是自己要多少存點退休金 : 還有勞退要領月領 家中有兩老 最好一個領年金 一個一次領 別跟Show Hand -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.46

06/23 19:43, , 1F
原來還有人願意自提的喔=.= 我身邊朋友是沒人有自提

06/23 19:57, , 2F
有大愛的心的人才會自提去補黑洞...

06/23 21:01, , 3F
我也沒聽過人自提...薪水都不夠用了

06/23 22:07, , 4F
其實繳30% 40%的人還蠻多人自提的...省稅金

06/23 22:07, , 5F
繳5%的就算了吧...省下來自己用比較實在XDDDDDDD

06/23 22:08, , 6F
你真是勇氣可嘉

06/23 22:30, , 7F
我有同事..自提就算了...還一值鼓吹...別人一起自提..

06/23 23:07, , 8F
就當為國家盡一份力量吧

06/24 01:19, , 9F
最近好多四大基金破產的消息..

06/24 14:36, , 10F
人到老 沒錢生活的人 自己真的要好好檢討...死一死去吧

06/26 00:39, , 11F
傻子才自提 跟國民年金一樣騙你錢而已