Re: [請益] 永祺車業OFFER消失

看板Salary作者時間12年前 (2012/06/21 11:29), 編輯推噓8(808)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yankees35 (班傑米)》之銘言: : 小弟目前是中部國立科大 資管系學士畢業 : 目前是在中部一家小型系統整合公司擔任軟體設計工程師 : 由於這家公司主要是做關於電的工程,目前公司只有我一個 : 人會寫程式,也沒有人帶,在程式這塊我還算新手,因為 : 過去的工作是客服,所以畢業後近兩年都沒碰程式,對於 : 我來說目前待的這家公司頗有壓力,加上有時候要去學電的 : 東西,真的有點吃力! : 前幾天到台中太平自行車大廠 永祺車業面試MIS工程師 : 主要導入ORACLE ERP系統為主,另外可能會再開發一些新 : 的功能,這家公司由於剛導入ORACLE ERP,所以有可能 : 在資訊部會比較忙一點,據面試我的協理說,在這可以學 : 到很多東西,但我還是在考慮未來如果轉職的發展性, : ORACLE ERP這塊若要轉職容易嗎? : 雖然要在永祺車業永續發展也是很有可能,畢竟他們是 : 國內第三大自行車業,主要外銷為主! : 他給的offer是試用24K,沒談到年終,有三節獎金! : 而我目前的公司是試用24K+1K(全勤),目前還在試用期。 : 版上的各位可以給我個建議嗎?如果我未來想朝我本科系發展, : 這個選擇適合嗎?因為我本身寫程式沒有很強, : 但正在培養自己的實力,未來也有想要寫程式, : 目前還在考慮找其他科技大廠的軟體設計工程師或是測試工程師 先前找工作時有去面試過 協理很有企圖心 藍圖也都勾勒的差不多了 感覺是很有展望的工作機會 只是我回覆說無法配合長期出差大陸所以只好謝謝再聯絡了 會用到Oracle ERP的要轉職?不知道你未來想轉那種範疇的? 基本上有一定的歷練 其實要轉都不難 但同是資管出身 我想跟你說 資管是個不歸路(爆) 把你丟到不同的公司 就會有千奇百怪的技能要求 你摸著良心想想 j甘唔可能? 其實你說你待在系統整合公司要寫程式 又要學電的東西 歷練出來後 你可能都不自覺你的優勢到底在那裡 我認知上 想當主管 資管最終還是要管理大於專業技術 通才大於專才 你需要從專才往上歷練到通才 先別講台灣是否充斥著慣老闆 但身為資管 真的管很大管不用錢 專作ERP 難道公司的網路不用懂一下嗎 電腦 週邊壞了不用修一下嗎 有專案要導入系統模組 網站要修改 人員導入教育訓練 你不用參與嗎 或許你為了將來想鋪路 但我想永祺對你來說是騎驢找馬 但重點在於 你沒考慮過你的優勢為何 你的競爭力在那裡 身為資管人 我認為你似乎對於業界對於資管要求的能力認知有差距 通才與專才 沒有絕對好壞 多學對你也不算是壞事 更何況是ERP這個範疇 你說你程式不強 這個可以補強 你說未來想走coding路線 這也是個人選擇 但你不覺得最後倒數第三行跟最後一行互相矛盾嗎 與其說想往本科系發展 倒不如說想往看似高薪 光鮮亮麗的科技業發展 如果是這樣 我想你在正導入ERP模組 兵荒馬亂的時期 會做的很痛苦 先想想你真的要什麼 在考慮是否去面試 這是尊重自己 也尊重對方 面試之前 也可以打電話瞭解一下對方開的職缺要的是怎樣的人才 才不用浪費彼此的時間 文長,勿怪 另 這個協理挺自己人 手邊也有爭取來的資源 相對權限也肯放 公司資訊環境規模算中等(有對岸連線) 對資管人來說 是個歷練的好環境 (這些是面試時跟協理聊天得知的) 還有 他們有大陸據點 可能會有外派出差需求 建議你瞭解 以免進去後無法接受再走人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/21 12:03, , 1F
寫那麼多~24K根本就直接拒絕就好了

06/21 12:44, , 2F
是真的該好好想想,因為ERP不是我原本預設的路線,是因

06/21 12:45, , 3F
為想多學,但更不能忽略未來發展,面試中他事沒提到需要

06/21 12:46, , 4F
外派或出差,你的建議很實際,也是我目前正在思考的問題

06/21 12:48, , 5F
想走coding或測試,這的確是因為薪資而想朝這路線發展,

06/21 12:50, , 6F
更加上可在相同的領域轉職或發展,是目前的考量

06/21 12:51, , 7F
感謝leavefly大的建議,推文很中墾!

06/21 12:54, , 8F
感謝liskenny的建議,我會好好考慮!

06/21 13:03, , 9F
24k的薪水感覺很免洗

06/21 13:35, , 10F
懶叫比雞腿不值得一提,浪費資源

06/21 13:51, , 11F
免洗意思是?

06/21 14:08, , 12F
就像衛生紙一樣,用完不加思索沖掉,不爽叫人滾蛋,大陸多

06/21 14:18, , 13F
樓上也是強烈不建議是嗎?

06/21 14:27, , 14F
24k去7-11當店長把正妹都有營養多了

06/21 20:41, , 15F
會Oracle erp拿24k真的是...

06/21 23:14, , 16F
難怪他一直強調後面還有很多人在等!!!