Re: [討論]男生適合的工作??

看板Salary作者 (陳小刀)時間12年前 (2012/06/10 00:17), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gv390 (或許是寂寞)》之銘言: : 這問題一直在我腦袋中思考好幾年.. : 提出來問問大家 : 男生,能力普普,正常適合的工作是什麼? : 最近這幾年我的工作都是偏文書處理方面的(人事行政,教育訓練人員) : 感覺薪水也沒比較高的提升,專業度好像也沒隨著年齡越來越專業... : 可能是取代性高吧,我猜 : 前鎮子在找工作,非常的難找,畢竟類似的職缺都要女的居多 : 想請問快30歲的男生,到底要培養啥專業之後工作薪水才會越來越高以及好轉換跑道 : (有想過MIS,可是南部MIS的缺幾乎都沒有。寫程式說真的也完全不行..) 就我的工作環境來說, 其實建築業的相關施工人員(未來)是個非常有發展性的行業, 我說的相關施工人員有很多,綁鋼筋、組模板、水電、貼壁磚、舖地磚....etc. 因為現在的年輕人(包括我),對於這種幾乎是勞力較多的工作都沒有什麼興趣, 以致於現在的施工人員的年齡都略高,往後的技術斷層絕對是可以料想的到的。 在這些以勞力為主的工作中,其實也有很大部分是以技術取勝的, 只要在某方面的技術純熟之後,收入也是隨之水漲船高, 等到可以獨當一面時,相對的工作時間自己就比較容易掌控, 有個一技在身,也不怕失業或沒有工作, 就長期來看,我是覺得這個相關行業未來的發展絕對是正向的。 但要進入這個行業從學徒做起我知道這也是很困難的一件事, 畢竟能吹冷氣的話又有誰想曬太陽..... 小弟只是提供個方向給大家參考而已, 謝謝指教。 -- 馬拉松比賽,你從後方緩慢地超越了第二名, 那,你現在是第幾名? [ Ans:______ ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.163.178

06/10 00:26, , 1F
是第二名嗎?
你得到他了

06/10 00:31, , 2F
取代人員 外勞 結案
純勞力性或低技術性的工作是可以,不過有很大部分的工作外勞是沒辦法取代的。

06/10 01:01, , 3F
外面有很多仲介粗工、臨時工的

06/10 01:01, , 4F
現在一天工資大約實領一千 多的是三、四十歲的在做

06/10 01:04, , 5F
盡量偏技術性質吧 純勞力的薪資越來越慘
您指的都是些小工性質的工作,技術性低,可取代性高, 但您說的沒錯,要就學一些技術性的工作,建立自己的專業。

06/10 01:16, , 6F
社會觀感..不是不行,會贊成的很少,旁人眼光能完全不在乎?
這就是問題點,大家都希望能坐在101辦公吹冷氣,追求社會地位與經濟自由。 頂著烈日施工感覺就像是社會基層的人才會做的事, 或許若干年後,101沒那麼多可以坐著吹冷氣的位置, 但施工人員卻有著排到後年的工作行程....

06/10 04:00, , 7F
做夢去吧 寧可全部請外勞 打死都不會多花一毛錢在你身上的

06/10 04:01, , 8F
這裡是鬼島呀 還沒醒嗎..
大哥,您太偏激了,冷靜一點。 就算是鬼島,也有磁磚壞掉要換新,馬桶壞掉要更換,老房子內部重新裝潢的需求, 還有南部一堆土地的地主等著自地自建,或是幫小孩蓋結婚新房....etc. 這些工作您去哪找外勞來幫你施工?

06/10 04:15, , 9F
男生做馬伕 車手 公車司機 水電工
這都不錯,第一樣應該可歸類在仲介業(誤)。 不過上述有幾個是技術性較低、可取代性高的工作,應盡量避免...

06/10 07:51, , 10F
銲工
日薪記得是在2500元-3000元左右,這真是高技術性跟高危險性的工作..

06/10 10:50, , 11F
推這篇 人人都想在辦公室吹冷氣 也難怪 那些工作起薪低
寧可坐在辦公室吹冷氣拿22K,也不願在工地曬太陽領高薪...(大誤)

06/10 12:44, , 12F
我是大學生..無法接受在沒冷氣的環境下工作!!!
我們公司在北極有個永久的缺,不用回台灣,有沒有興趣試試?

06/10 13:01, , 13F
...樓上真讓人無言

06/10 13:26, , 14F
樓樓上的推文 還真令人咋舌
同感

06/10 13:48, , 15F
如果大學生都只想吹冷氣...那辦公室很多22K也不意外 唉
人生的道路都是自己選擇的...

06/10 14:01, , 16F

06/10 14:21, , 17F
所以結論就是大學生最適合去物流業做事了

06/10 14:22, , 18F
最好是去冷凍櫃裡面工作...保證夠涼快!!

06/10 15:16, , 19F
拜託別被反串釣到好嗎...之前就看過他在裝了

06/10 16:09, , 20F
沒冷氣 我現在在沒冷氣的辦公室寫程式...該跑了嗎
記得寫完再走...(毆

06/10 16:47, , 21F
這篇滿實在..

06/10 17:42, , 22F
我面試其中一家時,主管跟我說:年輕人怕什麼?不試看看怎

06/10 19:59, , 23F
然後謝謝你面試 希望你找到更好工作
樓上有畫面....(笑

06/10 21:56, , 24F
我討厭吹冷氣 但是一定要有電風扇 烈陽下的工作....
那您還挺能適應環境的..

06/10 22:22, , 25F
我真的覺得技術工 沒有想像中的好 薪水已經不比以前了

06/10 22:23, , 26F
能拿筆的工作 誰願意做工 工就是要當老闆才有用
也是,不過有個一技之長在身,至少比較餓不死。 當老闆有好有壞,工作難接續還是資金有問題時就很難處理了, 家家有本難念的經啊....

06/14 19:33, , 27F
問題是這樣的技術要去哪裡學?想學還要先交一大筆學費

06/14 19:33, , 28F
不是沒人想做 是沒管道!
都快忘記有回這個文了...XD 現在很多學徒都是做中學的,我個人覺得這樣的學習方式也許不是很正統, 但起碼最直接,且能得到最多經驗,但如果是想像在學校一樣, 坐著有人教理論然後再實習個幾十個小時,然後再帶你到現場操作.... 大哥,你還是去找別的工作比較實際一點... 管道跟路一樣,問就有,肯學就會,其他的就是你的決心了。 ※ 編輯: siarim 來自: 114.40.115.39 (06/15 22:53)