Re: [問題] 不該待了對吧...

看板Salary作者 (公主)時間12年前 (2012/05/28 23:09), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tehjo (我不會丟水球。)》之銘言: : 3個月前~有來請益是否要進這間月薪2W,試用期3個月的公司 我記得當時好像大家都叫你不要去吧! 老人們在說你不聽,現在上來哭? : 日子過得好快....我又來了^^(這裡真的是現實跟溫馨的好地方^^) : 1.3個月後談薪並未符合我的期待,只是調成2W2....(並且還跟我說含全勤!) : 我怒了!然後還好言好語的說:你做得很好,有些人來了我根本不想用他........ 想像得到,會開出2W的公司,調薪也不會調多高啦!(經驗談) : 2.最近適逢員工旅遊,因為我想要閃人了,我就說我找不到家人陪我去balbal的理由 : 躲了這個報名.....沒想到....中午給我的消息是:那就要寫請假單請事假唷, : 因為我們是日一,所以要請一天事假(扣日薪+全勤) 這還好,因為那天你的確是沒上班。 小朋友,你以為員工旅遊是校外教學?你以為那真的是出去玩? 我第一份工作,也是剛進去就遇到員工旅遊, 老鳥們是直接告訴我:「你不去會被排擠!」 那是跟同事們打交道、搏感情的社交活動,等同於上班, 所以你不去要扣薪水是正常的! : (所以呈現騎著一頭跛腳驢子找一匹正常的驢子,或是運氣好一點找到一匹馬..) : : TMD!!!! : : 3個月跟公司的蜜月期我還覺得工作很普通,因為我所學的剛好都用上了..... : 3個月後就真的是1個人當3個人用............薪水照樣1人份.... 外面的公司也是這樣,台灣的工作大多1個人要當好幾個人用。 : 說好聽,年終2個月,但他兩個月薪水等於一個在台北市上班一個月的薪水.... : 新北市的就這麼慘嗎! 關新北市屁事!你自己要接受2W的薪水,牽拖新北市幹嘛? 你在台北市找得到薪水高的工作,當初怎麼不去? : 剛畢業就上了這間公司.....也才4個月的經驗值,卻讓其他雇主覺得我很嫩! : 每個人問我的第一句話是:還帶職~那為什麼想離開! : 我只說一句:因為薪水太低。 : balbalbal的講完了~"~我的怒氣 沒有人教你,面試最忌講前公司壞話嗎? : 問題在這: : 1.不該待了是吧? 當初大家都說不要去! 你現在遇到的問題, 我們之前就料到了, 沒想到你還是跳進去。 : 2.每個人問我的第一句話是:還帶職~那為什麼想離開!..... : 還有甚麼比較有技巧地回答呢?(或是好聽的回答?) : 新鮮人也想要有經驗值阿! 先離職!因為大多數的公司要的都是可以馬上上班的人。 你想想,外面新鮮人一大把,你是老闆願不願意等? 這四個月的經歷就不要寫了, 人家問你這些日子做了什麼? 你就說: 「我一直希望能做xx工作, 未來也會一直朝這方向前進, 所以花比較多的時間在找……」 有明確目標,老闆會比較喜歡。 如果你一定要寫上去, 那就回答: 「老闆很好、公司很好、同事很好, 只是我比較適合xx方面的工作, 當初想說進去會學到,沒想到大多數還是在做oo, 因為未來想朝xx方向前進, 所以才想要離職……」 切記,不要講前公司壞話, 然後下一份工作薪水沒達你的標準就不要去了, 面試新工作時也不要提目前薪資, 面試官問起,你可以回答: 「我們有保密協定,不便透露。」死都不要說! 不然人家看到你領22k, 也不太可能會開多高。 老闆心裡的OS:「22K就可以聘你,幹嘛要給28K?」 最後,歡迎你進入這黑暗的社會! -- 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我, 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

05/28 23:12, , 1F
中肯阿

05/28 23:20, , 2F

05/28 23:25, , 3F
超級中肯!

05/28 23:29, , 4F
這篇寫得真好...

05/28 23:34, , 5F
中肯!!!!!!!!!!!!

05/29 00:00, , 6F
我特別同意不要講原公司壞話這種事,那真的是小朋友的行為

05/29 01:12, , 7F
可以m起來嗎!!

05/29 08:44, , 8F
打臉但中肯

05/29 09:26, , 9F
寫的太好了!這篇文早該出來的啦~~推推推

05/29 09:35, , 10F
其實從20k變22k是調了10%! 10%就幅度來說非常多!

05/29 11:05, , 11F
樓上正面思考XDDDDDD

05/29 11:17, , 12F
也要原po聽的進去

05/29 12:29, , 13F
中肯!!!!!

05/29 12:45, , 14F
中肯!!!!

05/29 12:56, , 15F
這篇很受用 我要把履歷上的薪資刪掉

05/29 16:27, , 16F
原PO個性~很難理解這篇吧...

05/29 17:18, , 17F
很受用耶!!!推

05/29 20:57, , 18F
聽的進去就沒有上面那篇了 XD

05/29 23:51, , 19F
推這句~~最後,歡迎你進入這黑暗的社會,哈哈哈哈哈

06/02 01:07, , 20F
很中肯 但原po應該還是跟前一篇一樣 照自己意思吧...