Re: [請益] 勞工協調會問題

看板Salary作者 ( )時間12年前 (2012/05/10 19:51), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
5月9號終於開完第二次協調會 我把所以收集來的證據跟契約上所違背法條的部分 通通有說明給委員還有雇主聽 最後我要求五萬 資方願意出的和解金是三千 調解委員的態度也很表明叫我走法律訴訟 和解第二次失敗 和解失敗後我拿著手頭上的證據 去找勞工局的就業XX科 我有點不太記得全名了 去檢舉該公司求才不實 檢舉後才發現 該公司在三月時也是因為求才不實被勞工局開一張三十萬的罰單 相同的事由都沒有改進 第二次不知道會罰多少 檢舉完又到地方法院按鈴申告 從沒想過我的人生這麼快就有機會到這種地方來 我告該公司詐欺 以求職為餌 實則要求求職人出錢投資公司 以求升為正職人員 進到詢問室後本來忐忑不安的心反而有種放鬆的感覺 可能覺得受到的委屈有機會平反了吧 但想到法律訴訟這種 一定會拖很長的時間 還有一條民事的要告..我訴狀也已經寫好了 只能安慰自己沒遇到這種事也沒機會做現在這些事情 文末想請問有沒有版友同樣有『贏X資訊有限公司』的商品OR契約 我希望可以多收集一些證據 不然現在實在不太夠力 還是有同樣的受害者想一起出面指控的 我有找過一些離職、在職的同事 大家資金都卡在公司沒人敢出來 最後請各位版友注意 很多奇怪的公司在高雄市民生路一路及民權路這棟大樓裡 如果有接到面試在這住址的請各位小心謹慎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.167.76

05/10 20:00, , 1F
good job! 加油!

05/10 20:55, , 2F
原潑辛苦了!

05/10 21:24, , 3F
博愛四路也很多= =

05/10 21:26, , 4F
謝謝大家 我會加油 我也很怕我放在公司的20萬拿不回來

05/10 21:27, , 5F
但是我更不希望有更多的年輕人被騙

05/10 22:02, , 6F
加油!可以刑事附帶民事一起進行,民訴並請求「假執行」

05/10 22:04, , 7F
避免勝訴判決變成一張廢紙。

05/10 22:04, , 8F
若法官不同意「假執行」,就要在拿到勝訴判決後,

05/10 22:05, , 9F
趕快向地院聲請「強制執行」。

05/10 22:10, , 10F
另外,備妥資料向「法服基金會」申請訴訟法律扶助,

05/10 22:12, , 11F
同時,備妥資料向「勞委會」申請訴訟期間必要生活費用。

05/10 22:27, , 12F
加油