Re: [問題] 自我推薦欄

看板Salary作者 (life goes on)時間12年前 (2012/04/10 18:49), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原本我覺得那一欄有點多餘 每送出主動應徵履歷時都得再填一次 我都不改 直接送出預設的那句廢話 直到有一次我去面試 瞄到面試官面前的我的紙本履歷 自我推薦欄就在最上面最明顯的地方 然後才是照片跟資料等等 我才驚覺那是多麼重要的一個欄位 第一 大部分的面試官都不會事先仔細看過履歷 很多面試主管都是拿在手上 打過招呼坐下來之後才開始看 這時候自我推薦欄就像是y拍的搶先曝光功能 企圖心 優點都可以在這裡表現出來 想像一個入口網站在最顯眼處的banner能發揮多少廣告效益 得到這樣的機會又該怎麼樣簡短明確地推薦自己 不需要複製貼上整個自傳 因為過猶不及 但需要想一下怎麼讓人眼睛一亮 第二 針對每一間公司修改自傳過於費工 一式多份的履歷又不夠明確 自我推薦欄就可以補強這個部分 針對該間公司以及職務 簡單說明為什麼你對它有興趣以及它為什麼該對你有興趣 在眾多應試者中應該可以更容易出線 一點建議供您參考 ※ 引述《amenda (聖摩林公爵)》之銘言: : (借帳號詢問...) : 不好意思 : 我想請問104寄出履歷前的自我推薦欄約500字 : 填寫內容方向為何? : 我爬文有人似乎建議可以複製貼上全部自傳 : 我目前的想法是把面試準備的1~3分鐘自我介紹貼上 : 所以是不是也要針對不同公司職缺做修改(類似自傳 但內容會重複)? : 另一個問題是 : 請問在自傳中末段是否一定要寫些"加入公司動機"呢? : 因為我想說若是加了不一定較好的話 : 就不用每間都修改了 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.152.132

04/10 18:50, , 1F
那一欄就是所謂的cover letter ... 至於有多重要 ...

04/10 18:51, , 2F
google一下就會知道了 ...

04/10 19:50, , 3F
那是最重要的阿

04/10 19:54, , 4F
說真的,履歷看多了,每個人都是制式,偶爾看到一個願意花

04/10 19:54, , 5F
時間填寫這欄的,整個印象就會好一點

04/10 19:57, , 6F
只是現在求職者好像都不太重視就是了..可能學校沒有教就不

04/10 19:57, , 7F
會想到要去弄這個部份吧(包含照片和自傳...)不小心發牢騷了

04/10 21:15, , 8F
天啊!!我也太晚看到了!!還有補救機會嗎= =

04/11 10:56, , 9F
我也覺得那個超重要.....不懂為什麼台灣的求職者都不理會

04/11 10:56, , 10F
我最近開始幫忙看履歷打電話....終於了解為什麼主管當初

04/11 10:57, , 11F
面試我的時候說對我的履歷非常有印象是什麼意思了!

04/11 13:13, , 12F
可以問樓上,大概是寫些甚麼嗎?

04/11 16:59, , 13F
其實制式屢歷根本沒啥人會看 通常是有人過濾第一關再印出

04/11 17:01, , 14F
給面試官,而面試官往往只看你當時表現跟自製屢歷,

04/11 17:03, , 15F
幫過濾的人除非很閒不然也不會往下拉去看屢歷,