[問題] 面試的問答很苦惱..

看板Salary作者 (軒軒故)時間12年前 (2012/04/07 16:28), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有爬過精華區看過大家分享的資訊 可是還是有一些問答方面的技巧不太會 這禮拜去面試,被一個面試官問了一題 為什麼面試了這幾家都沒上? 我的回答是可能我剛出社會沒經驗... 可是我內心就在想,對耶 為什麼呢? 是我回答技巧跟邏輯不好嗎? 之後我就開始有點分心了,有點在亂回答了 自信心嚴重受損!! 感覺在回答個人優缺點之後,就有點失敗了 在優點我回答:負責跟細心 缺點我回答:懶惰 可是我回答的很糟糕例子也亂舉,請問有人教我怎樣能回答比較好嗎? 因為他說可能會有有復試 所以想說還有一次機會的話,我要如何凹回來 目前是在家裡幫忙,想說出來找工作幫忙分單家計 可是面試官都會問我家有開店為什麼還出來找工作? 我回答是想要接觸社會..... 請問有更好的回答嗎? 不好意思文有一點長,感謝大家解答 有沒有社會新鮮人要一起討論分享經驗 跟一起取暖,面試到心情好低落..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.148.51

04/07 16:33, , 1F
要是我是面試官,當我一聽到「懶惰」兩個字會噴茶吧...

04/07 16:48, , 2F
你的答案也讓我很傻眼@@ 通常會說一個無關緊要的缺點

04/07 16:49, , 3F
但"重點"是你對這個缺點有沒有任何克服的方法 EX缺點為鑽牛

04/07 16:51, , 4F
角尖 克服方法:找其他人討論,找出更快更好的解決辦法

04/07 17:23, , 5F
懶惰或許你可以說:因為做一件事情,如果都得心應手了!

04/07 17:24, , 6F
自然而然會想把它減化程序! 所以會覺得自己懶惰!

04/07 18:12, , 7F
別說懶惰阿 就說緊張 懶惰令人噴飯耶

04/07 18:55, , 8F
所以我才想我因該慘了,回答的真糟 我記住這次教訓了

04/10 01:00, , 9F
懶惰真的傻眼....