Re: [閒聊] 這樣的公司難怪留不住人(新問題)

看板Salary作者 (古嵐索)時間12年前 (2012/03/22 12:10), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《siawasay (靳)》之銘言: : 來跟大家報告整個事情的結果,順便有些問題想請問大家 : 整個事情暫時是告一段落了 : 今天一早請我爸陪同我去公司辦理零用金交接,因為新人又都不做了 : 所以只好找老闆交接,老闆不跟我交接,甚至破口大罵 : 還叫我爸進來講(我爸原本在外面等我) : 結果老闆娘下樓也跟著一起大罵,罵我爸不會教小孩、沒家教等 這點你有沒有錄下來?告他侮辱! : 說我上班怎樣怎樣,說我教新人怎樣怎樣 : 然後說他們有裝監視錄影器拍下來了 那又怎樣?我有竊取公司機密嘛?順便告他侵犯個人隱私 這點妳有用錄音錄下來嗎?裝監視器這個言語 : 但是,我們每個上班的員工完全不知道公司有裝監視錄影器 : 因為好像是隱藏式的,因為天花板上完全沒看到東西 : 監視器螢幕也都在他們樓上,我們是禁止上樓的 : 不過我們上班也沒怎樣,他硬要說我摸魚,那就讓他說吧 摸魚?請他提出證明我哪裡摸魚? : 因為一進門我就開始錄音了,所以罵了什麼也完完整整的錄下來 一樣告他污辱 : 到勞工局詢問,的確是像大家說的,我可以不予理會公司強留,就可離職 : 關於賠償金的部分,勞工局不清楚,所以是找法律諮詢律師 說不清楚地方就是勞工局模離兩可的地方.很矛盾 資委會就是資委會 : 律師看過後是說契約有部分內容是違法的,所以這份契約也算是無效 : 連同賠償金那些也都無效 因為他部分是牴觸到勞基法是無效 : 重點在於零用金還在我身上,律師是叫我回去自己下載存證信函, : 然後自己騰寫,再到郵局買匯票,跟存證信函一起連同零用金的匯票寄過去, : 現在有點疑問是,我不確定存證信函是不是寫這樣就可以了 : 還有匯票,是要當存證信函的附件一起寄過去嗎? 這點你要記住要用掛號,並且自己要留副本,因為對方可能會裝作"沒收到" : 希望有人可以幫我解惑,再不然就是要麻煩家人接洽律師幫我看存證信函了= = : 因為希望今天就解決,勞工局的法律諮詢也只到早上11點,也來不及了 : 以下是我存證信函的內容,請大家一起看看吧,謝謝!! : 緣台端於民國101年03月22日早上8時00分, : 本人於○○○○有限公司辦理交接零用金貳仟陸佰玖拾伍元整, : 公司推拖不願辦理零用金交接,於此以存證信函告知, : 並夾帶貳仟陸佰玖拾伍元整之匯票附件。 : 可以的話,就再次麻煩大家,也謝謝大家的熱心,感激!! 記得,信函上看是否還需要寫本人依照勞基法規定 未滿一年可不需預告直接離職的字眼出來,這點記得諮詢一下律師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.121.218

03/22 12:32, , 1F
感謝a大,我從一進門就開始錄音,音質還超好勒 = =

03/22 12:32, , 2F
所以完完全全罵啥沒家教~罵我怎樣~罵我爸怎樣都錄下來了

03/22 12:32, , 3F
侵犯隱私這個我爸也有講到,因為他從未告知就偷錄了

03/22 12:33, , 4F
存證信函部分,我家人有要帶我找認識的律師去談,看我寫

03/22 12:33, , 5F
的內容需不需要增加或修改~到時候也會以雙掛號寄出

03/22 12:34, , 6F
我會用一式三份的資料~給對方正本~自己跟郵局會留影本