Re: [心得] 私人公司做越久越要懂得藏步

看板Salary作者 (摔角王)時間12年前 (2012/03/16 01:03), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串17/46 (看更多)
※ 引述《dolan (杜蘭工程師)》之銘言: : 你好: : 本來想要用推文的 : 後來想想說算了 : 首先對這篇原潑: : 並不是想說人身攻擊(真的 如果讓您感覺不舒服 我在此先對您說抱歉) : 版主如果認為不適 請刪 謝謝! : ________________________________________________________________ : 小弟我先自我簡介 : 3X歲.....一個小工程師 : 待過幾家公司 學過一些技術 : 薪資 吃得飽但是離[富]這個字很遙遠 : 我有幾點想請教一下 : 1.背景? : 我看您的文章 您說您是個負責人 : 而且熱血填膺 撥雲見霧 : 所說的道理 絕對都是[對]的 : 但是我幾乎都[不認同] 所以在這個前提下 : 我去看了一下您之前的文章 : 依照你所說的 : 你今年才28歲 就當上負責人? : 25歲還在當設計師 : 我很好奇這三年的變化 : 是否有無貴人?(我超缺的 身邊沒有貴人 倒是一堆賤人) : 可以提供一下經驗? : 我會很好奇是我碰到的老闆 有對員工好的 有視員工如草芥 : 但都是老油條 : 經營權術 (有沒有經營技術是一回事) : 但我沒碰過老闆類似您的 : 有可能! 有! : 但是更多可能是家裡的財力雄厚 或背後靈..... : (一家公司要多少錢阿?) 500W?1000W? : 我假設您是這種人 真的是假設 : 希望員工衝出去 衝出自己的極限........這.... : 怪怪的... 你好,我本來想用寄信的,但是您提出問題所以我解答一下, 如果有違反板規,或是我被人肉搜索,我就會刪掉這篇文章。 首先,你可能看到我在摔角版上的文章所以猜我28歲; 實際上是因為我這個帳號是一個摔角盛會,當年是25周年。 我開過幾次公司, 一次是個人工作室,一次是做室內設計相關行業; 我有寫青年創業貸款,申請了幾十萬下來; 不過前兩次都倒閉了, 第三次開了現在這間公司。 貴人?有吧,就是我入行時候的師父,是個72年次的小女生, 他現在是我公司的助理藝術總監。 家裡沒有出過半毛錢,所以我只好靠自己。 我的故事在另外一個ID有發表過, 不過這是準備拿來寫西斯版文章的ID, 所以我不打算曝光本尊; 如果您對詳細劇情有興趣,我會告訴你文章放在哪,請來信。 我在CareerPlan版用這個帳號也寫過一些文章; 也歡迎你去看看。 最後解釋我是公司負責人這件事; 我的第三間公司賣給一個美國人, 變成美商在台辦事處; 但是根據政府的一些規定,台灣要有台灣的負責人,也就是敝人在下我。 如果您還對我的身分存疑, 請來信附上切結書,保證不洩漏個人資料, 具結後我將提供我的facebook帳號和104徵才網頁以資證明。 希望有回答到您的問題, 最後懇請大家不要失焦,重點問題應該還是在不要藏私這件事情上。 喔還有, 如果您質疑小弟身分的文章自行刪除了,我也會刪掉這篇文章。 感謝您的閱讀,哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.227.84

03/16 01:11, , 1F
謝謝您的回應 原來是我太多心 跟心黑看人也黑 先跟您說聲抱

03/16 01:12, , 2F
歉 至於文章部分 可以跟您商量一下嗎? 我刪掉一些可能會有

03/16 01:13, , 3F
攻擊性的句子跟不適當的懷疑 如果覺得不好 我再處理 我會想

03/16 01:14, , 4F
留文章的意義 重點不是個人 而是提供另外的想法給其他版友

03/16 01:14, , 5F
當然推文也有板友熱心提供的想法 在此一併感謝

03/16 01:18, , 6F
沒關係,也感謝你讓我有解釋的機會,多賺一篇文..XD

03/16 01:18, , 7F
文章就留著沒關係吧,我口氣也不好,感恩。

03/16 14:33, , 8F
所以摔角大等於M大?都搞設計的?若是 那摔角大確實是很強的~

03/16 14:35, , 9F
但新新行業如設計 多媒體等跟一般行業性質上差很多 在台灣

03/16 14:36, , 10F
大部分行業是在藏的~~

03/16 22:42, , 11F
正直 推