Re: [就業] 去便利商店就好了?

看板Salary作者 (小盈北鼻)時間14年前 (2009/11/28 14:16), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ps1122 (ps1122)》之銘言: : 常常看到很多爛工作底下的推文會說 不如去便利超商 : 可是超商工作真的輕鬆? →以過來人來說,論服務業這塊區塊算是還OK了 : 我朋友在某間裡面 時薪試用期才80 →我是試用期3小時90元,接下就95元了 但是 並不是每個加盟店 都會好心腸的幫你"試用期"80 我面試遇過60-70的 我有認識朋友,說好聽是正職,時薪80元,要訂貨、算帳...。 我那時也跟他一樣做便利商店,我就說 = = 我95元/hr 為什麼差那麼多 : 而且剛上班就丟東西(某網路遊戲??) 賠299 →是的,這做便利商店做久就知道 「保險套類、DHC、酒類、點卡、光碟、漫畫、小說」 俗稱高單價物品,通常東西不見後... 賠償辦法:單價/職班人數=賠償 : 15~23點 卻常常看她說忙到1點多才回家 →這真的是要看店家/當日職班人心腸了...怎麼說呢? 「好值班人員陪你開心上下班,壞值班人員讓你幹下班」 好的職班人員,只要他沒事就會跟你一起排貨架,幫你補貨 ※沒事的前提是、整天店只剩下你跟他 兩人 = =.. 機車點的職班人員,他會在那邊,念or罵 你怎麼那麼慢阿 他卻一個人在那邊閒晃。 我記得我之前做小7晚班15-23 跟店長上班,都會開心準時的下班、 跟某幾個倚老賣老的員工,會拖到1點多不成問題 然後事後再哭腰說,你怎麼那麼慢阿,你為什麼拖到我的時間 →7-15、15-23點這個班,會碰到中、晚餐時間 「好值班人員陪你開心上下班,爛值班人員讓你幹下班」 好值班人員: 會很善心的跟你做交替輪流吃飯,然後讓你包含吃飯半小時 搞定,在換他去吃飯+休息半小時。 爛值班人員: 什麼,吃飯!?好啦 讓你吃飯+休息 不到半小時就說 你很久呢 結果輪到他時,他自己消失了快一個小時多!! : 身體多了很多小傷口 原來是工作後的痕跡.. →多少會啦!!,看店家願不願意提供你(基本上這還是看店家愛心啦) 麻布手套不然就自己帶吧,至少這去冷凍櫃那邊上下什麼的 手比較不會凍到不舒服,記得‧ˇ‧冬天去裡面要穿外套!! 後來做久了,我在裡面除了將箱子疊起來時要搬 其他我都用萬能的雙腳,去踹那箱子= =+,反正東西沒壞就好... : 便利超商真的有推文說的那麼輕鬆嗎? (尤其還要對奧客喊歡迎光臨..) : 以cp值算 超商真的有及格? →有啦我覺得遇到奧客,可以訓練EQ能力,雖然我以前遇到 我都把手伸到收銀機下面的櫃子 對他比中指..= =+ →分數我覺得至少有個75分吧,好的店就有85分,至少我認為 年輕人來說,這很適合做為對社會一知半解的進去玩一下。 除非你進入到直營店不然,加盟店比較不適合常待... →有些店家,報廢食物可以免費讓你吃 But只限於有些店家.... 因為我那管帳的小七朋友說:他們吃報廢都要附上面的金額。然後近年來便利商店都喜歡玩集點樂 我以前做的那間店,每天面對那些死阿兵哥,他們都把店點給我 = = (我並不是針對所有阿兵哥,但我對阿兵哥有充滿某種的職業怨恨) 但問題就來了喔,有些店就認為,既然阿兵哥不要,那該店就回收 並不能因為阿兵哥說給店員妹妹,就是給店員妹妹的。 通常,我才不管他,還是收一收回帶回家去換公仔!! 所以那年出的那個櫥櫃小貓,我都換來送給家人朋友 = = 附註:我做過小七、萊xx、他家就是你家... 可是還是覺得,真的要做就去做直營店 加盟店唷!!真的是要碰運氣 -- . ▂▃▂ ╭╮ ╮ ╮ . . .│╰ │ ╮ ˙ . │ ╭ ● ● │ │ ╮ ╭ ╭─╮ ├─╯ ╭─╮ ˙ │ │ .│ │ │╭│ │ ╰╮│ │ ˙ . /Ma\ ╰ ╯ ╰ ╰╭╯ ╰╯╰ ╰ ╯╰─╯ψrakura . \/ ─╯ http://www.wretch.cc/blog/miyako121 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.243

11/28 16:13, , 1F
有錯字 "點"數

11/28 16:15, , 2F
推 XD
※ 編輯: coldmiyako 來自: 218.175.171.243 (11/28 16:20)

11/28 17:27, , 3F
專業有推

11/28 18:52, , 4F
他們吃報廢都要附上面的金額....>那何必吃咧 去買新的吃就好啦

11/28 18:53, , 5F
那是規定吧! 應該不會有人花錢買報廢的食物

11/28 20:43, , 6F
便利店看店長或加盟主決定一切,當兵前作五年左右,待了四

11/28 20:44, , 7F
家店,運好沒遇到要賠高單或是吃報廢很囉唆的店長或加盟主

11/28 20:45, , 8F
遇到奧客時客層都按老年報復他...-.-

11/28 20:47, , 9F
「吃報廢都要附上面的金額」是指條碼嗎?因為要Key in吧

11/28 21:50, , 10F
我自己遇到的加盟主是 報廢隨你吃!!

11/28 21:51, , 11F
我吃的報廢還是有KEY 我朋有他們也有KEY報廢但還是要

11/28 21:51, , 12F
照付上面標價金額

11/28 22:02, , 13F
也太黑了吧= = 都賣不掉了 給他成本價就不錯了 還想賺

11/28 22:03, , 14F
店員錢..........黑媽媽

11/28 22:31, , 15F
好黑的店長,報廢品總部有補助啊 -.-

11/29 10:35, , 16F
我想吃報廢要付費就是要遏止店員故意多訂貨讓食物過期

11/29 10:36, , 17F
偶然看到便利商店內部公告, 才發現店員有許多方法可

11/29 10:37, , 18F
以損害公司利益, 像是抽獎直接給頭獎(1元結帳), 飲料

11/29 10:37, , 19F
無限續杯, 過期品大放送..

11/30 11:56, , 20F
遺失的東西,在規定是不能叫工讀生賠的,那是碰到的店長

11/30 11:56, , 21F
還是加盟主的問題,其實可以去申訴他的...

11/30 11:57, , 22F
還有,報廢真的要講規定,其實是應該全部丟掉的...

11/30 11:57, , 23F
大家總以可不可以吃來當作加盟主人好不好,這其實在公司

11/30 11:58, , 24F
立場來說,很多是睜一隻眼閉一隻眼的,不過那位店長也

11/30 11:58, , 25F
誇張,這樣還要收錢,買新的還比較快(雖然味道沒差..)

11/30 11:58, , 26F
再來,那個點數問題很嚴重,不要教壞這邊想去便利商店

11/30 11:59, , 27F
工作的人,那個也有成本,在便利商店來說,那個就是商品

11/30 11:59, , 28F
了,你說你自己拿走去換,這萬一被首阜抓到,你們店長

11/30 12:00, , 29F
會被開違約單吧,不然就是你不用做;那個在公司和門市

11/30 12:01, , 30F
來說,為了帳務是小事,可是在門市管理,就比較嚴重..

11/30 12:01, , 31F
所以,萬一有想去便利商店工作的人,這點恐怕要注意一下