Re: 有人參加過 勞工局協調會嗎?(抱怨文)

看板Salary作者 (記者你可以再腦殘一點)時間17年前 (2006/10/24 12:01), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(原文恕刪) 我說一下我老爸的經驗吧 之前他待的那個公司,我只知道老闆還滿蠻橫的 我爸也只是個小小的水電技工,沒什麼天大的能耐 常常三更半夜打電話來叫他去修東西 不然就是放假的時候以「很緊急」為理由要他去公司坐鎮加班 (一間大飯店只有一個水電技工是怎樣.....) 當然這些事後都不算錢的,老闆一概認為是「理所當然的義氣相助」 我爸心想年紀大了找工作不易,所以也沒跟他要這些錢了 後來有一天,我爸好像放假出去玩吧.. 公司又打電話來叫他去修理漏水的水管 我爸說「可是我人現在不在台南....可能沒辦法趕回去....」 就被掛電話了= = 過沒幾天老闆就叫他不用去了 = = 被解雇之後,我爸也就算了認命點去找其他工作了 結果到了應該要領上個月薪水的那一天,沒有半毛錢匯進他的戶頭 他心想應該過幾天就會有了... 這一等等了三個月.........囧 (這其中他已經詢問過公司的會計跟老闆無數次,沒得到半次善意回應) 直到我知道這件事叫他去告那老闆 他才決定去找勞工局申訴 詳細情形我並不清楚,後來是聽我媽轉述的 她說勞工局的人去了兩個,那老闆是單刀赴會 當然這次是以協調會的名義來開的,所以我爸也不想把話說重 他只想拿到他應得的薪水而已(試問一個水電技工的薪水有多到讓他付不起嗎= =?) 一開始那老闆好像是鐵了心就是不爽付錢給你的樣子 後來我媽說勞工局的人突然飆起來(以下全程台語) 粗聲粗氣的說「人家有去上班你不給錢就是你的錯!」 老闆「..........」 「不然你倒是說說看你憑什麼可以不給他薪水啊!!??」 老闆「.........」 勞工局大哥轉頭跟我爸說「算了啦開啥協調會」 我爸「!!??(驚)」 勞工局大哥 「我看他是不會給你錢了,把資料準備好我們來去告他 比較快,你還可以跟他要遣散費呢!」 我爸「.......啊?????」 勞工局大哥A跟那老闆說「你們這種大老闆都很忙啊,不耽誤你時間了, 改天法院見」 勞工局大哥B小聲跟老闆說「你真笨喔,他的薪水才多少,為了這個把你 名聲弄臭,以後人家都不去你飯店了」 老闆沈默了五秒.....「明天匯去你戶頭!」 轉身就走了!! @@""" 隔天我爸去刷簿子,果真如數領到錢了.... 不知道是每個地方的勞工局辦事方法不一樣還是怎樣 我覺得這兩位大哥還滿賊的@@" 當然也很感謝他們幫我老爸爭取到了薪水^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.149.162

10/24 12:31, , 1F
推~ 很像樂觀漫畫中才會出現的理想公務員~

10/24 12:38, , 2F
推理想公務員 好可愛阿~!

10/24 12:40, , 3F
推理想公務員+1

10/24 12:45, , 4F
push

10/24 13:05, , 5F
一個扮黑臉,一個扮白臉

10/24 13:05, , 6F
好感人啊這二位勞工局大哥

10/24 13:28, , 7F
這兩位大哥厲害

10/24 14:05, , 8F
他們也應該見多了.所以能這樣有默契地搭配^^ 棒!!

10/24 14:37, , 9F
Cool~~

10/25 01:48, , 10F
推!!!

10/25 08:49, , 11F
推..

10/25 09:33, , 12F
運氣真好 才能遇到好的公務員

10/25 18:51, , 13F
推阿! 很棒的公務員!