Re: [問題] 請問三民外文編輯考試內容是什麼阿?

看板Salary作者 (路比老師)時間18年前 (2006/06/20 21:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marygary (強中手)》之銘言: : 今天收到他們公司外文編輯考試通知 : 想大概了解一下外文編輯是考些什麼? : 是翻譯?還是free writing之類的東西呢? : 爬過文只找到中文編輯的考試內容 : 希望考過的人可以分享一下 非常感謝! 我前陣子有到出版業參加過外文編輯的筆試 不知道是不是類似的狀況 在下當天考試是這樣的... 進到公司後由主理待我到會議室 一會兒主編親駕.於是非常簡短的說明當天筆試的形式與規則 主編再三強調輕鬆作答即可.時間不限.盡情發揮 結果我翻完試卷就一身冷汗了 第一部份:基本資料---> 跟104登入內容差不多 第二部份:中翻英潤搞修飾-試卷中提供一篇中英對照文章.受試者根據原文將所提供的中譯 作潤稿與修飾工作.. 第三部份:英翻中-提供一短篇英文文章.請利用工具書作中譯與潤飾工作 *附註:我去的公司有通知我要帶工具書與相關文具.到現場也有英英字典可以參考.不過 還是建議自己帶齊慣用的工具書 第四部份:常用成語錯誤辨析-試題中有數十題成語.要把誤自挑出並修正 第五部份:你對本出版公司的認識與了解 第六部份:你認為做為一個外語編輯的條件與能力為何? 第七部份:請發表你對現今外語相關出版物的觀察與看法 結論與建議: 交完卷已是三個多小時後.我的腦袋已成中空狀態.回神時手上已經握著捷運的拉環..... 我只能說:現階段的我想考這個職務真的太天真啦!(我是英語教學畢業的準流浪合格教師) 外語編輯的英文與中文能力都要精中求精地.我真的還不夠到家 總而言之.這次學到的經驗跟教訓.對我往後的面試或進修方向幫助很大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.246.93

06/20 22:42, , 1F
嗯, 我也有應徵過兩三家是考類似題目, 差別只在量的多寡

06/24 04:06, , 2F
可以請問一下這是哪一家出版社嗎? ^^

03/26 18:33, , 3F

05/14 14:06, , 4F
空中英語教室的編輯也是考差不多東西 還要英文作文