Re: 67 68 69 70...妳們現在在幹麻呀...

看板Salary作者 (fjack)時間18年前 (2006/05/07 11:15), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串124/141 (看更多)
※ 引述《cytospin (renew)》之銘言: : 舉手加入 : 我是六年八班女 : 之前是呆大畢業 畢業學分199 : 應屆甄試上醫學院某所 : 跟到大牌老師 後來因為種種原因 兩個月就休學又花兩個月申請學校考出國考試 : GRE字彙慘不忍睹 其他差強人意 : 隔年就到加州本領域top 10的學校 : 直接選老闆的 所以第一年有RA但是要自付out state fee (每年18000USD) : 那一年真的是經濟壓力大到想哭阿 : 不敢出去玩 不敢外食 去超市買那個快過期大特價的東西 : 因為我沒有跟家裡拿錢 必須從我的薪水去省 (當時後稅後應該是1700左右) : 入學有英文考試 : 我不管是聽寫還是文法 評語都是 "very weak" 看了幾個例子都說自己英文不好,剛到國外時都很慘,滿好奇 的,是不是很多留學生英文都是到國外後才拚起來的呢? 之前有機會和公司的國外業務一起出國,是我人生第一次出國, 那個業務有留過學,我發現他的英文單字很貧弱,不過滿會和 外國人哈啦的,他知道我沒出過國也滿訝異的,還問我,像你英文 這麼好,怎麼沒有考慮到國外留學呢? 我只說,沒辦法,因為我沒錢,直到現在也才是我第一次坐飛機, 出國...等我存夠錢不知道幾年後了,到時也不曉得捨不捨得花 ...唉~窮人家在立足點上就輸人家一捷了... 我也在想,如果能過個洋水,發展一定會更好... 現在只能努力存錢,幸好我不用養家.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.140.114

05/07 11:42, , 1F
幾乎第二年大家都拿獎學金了阿....

05/07 11:56, , 2F
我也是,連出國第一年錢都拿不出來,所以全部只能唸國內的

05/07 14:07, , 3F
千萬不要以為留過學英文就會好

05/07 14:07, , 4F
也不要以為沒留過學英文就會普通

05/07 14:08, , 5F
看過太多留學生英文不怎麼樣的

05/07 19:30, , 6F
我一個同學說,學好英文最好的方法就是把你一腳踹到美國去

05/07 19:30, , 7F
當你身邊的人全部都說英文,就是你不會說,久了就會說了