Re: 67 68 69 70...妳們現在在幹麻呀...

看板Salary作者 (小小國會助理)時間18年前 (2006/04/29 12:20), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串93/141 (看更多)
我六十九年次。 碩士念了三年,過兩個月應該會讓我畢業。 剛找到國會助理工作。 試用期沒有勞健保,兩萬出頭而已。 過了試用期,碩士起薪還是兩萬多。 本來大學念歷史,打工都是作業務,原以為就一輩子賣笑耍嘴皮子。 後來決定要轉個專業,去補習班唸書考研究所。 如果不是考上研究所,我想我現在還在做電話行銷, 雖然錢比現在多,但沒有成就感。 所以我很慶幸當初做了這樣的決定。 也很高興我找到另一個跳板,國會助理我不認為會做很久, 但轉換工作的彈性很大。 或許很多人認為我已經老大不小, 但我以為三十歲以前都還是可以為將來吃點苦儲蓄實力。 -- 小眼塌鼻大嘴短腿粗腰頭髮還打結 http://www.wretch.cc/blog/elizzachen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.154.191

04/29 13:26, , 1F
老實講,我覺得您的問題應該不是出在學歷.....

04/29 14:28, , 2F
國科會助理薪水不是固定的嗎?

04/29 15:13, , 3F
老闆說是依學歷起薪,另一個新來助理還比我少

04/29 16:33, , 4F
依學歷學士不是30600,碩士好像是35000多吧??

04/29 17:19, , 5F
原PO是說「國會」助理啊,不是「國科會」…

04/29 18:31, , 6F
我哥以前也擔任過"國會"助理..4萬多耶(文科碩士)

04/29 19:09, , 7F
薪水看老闆要給多少就給多少

05/04 01:09, , 8F
我跟你一模一樣..69年次,碩三XD 也是希望六七月畢業~

05/04 01:09, , 9F
可是我的工作還沒有著落..><"

03/26 18:56, , 10F