Re: 67 68 69 70...妳們現在在幹麻呀...

看板Salary作者 (工作也是要唸書的)時間18年前 (2006/04/23 16:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串88/141 (看更多)
69年次 男 大學化學系畢 今年年初才剛退伍 而接觸ptt是退伍為了找工作 經由朋友介紹才知道有這個bbs 大學時愛玩 沉迷線上遊戲 玩到連女朋友都跑了 外加延畢一年 退伍後,急著找工作,四處投履歷 所以剛從營區出來的第四天就開始上班了 而上班地點是我第一家面試的公司,一家化學傳統產業 只能說我根本沒好好思考自己要作什麼 月薪27000,加班另記 加班時薪100,每天強迫加班4小時 所以一天作12小時,星期六也要加班 所以星期六算1200 每個禮拜休一天星期日 老實說,我作的很茫然 總在問自己,這是我想要的工作? 雖然工作內容沒壓力 但真的很沒前景 所以作一個月過年後就辭了 之後在家待一個月找工作 也開始了一連串的面試 最後進x電的半導體公司,當一名製程工程師 會選擇這個工作的原因 我想我是受到外界影響 想說大公司應該比較有保障吧 而講出來也比較好聽 雖然常聽到版上的前輩常說一句話 "外面的想進來,裡面的想出去" 月薪42000,責任制,保障年薪14個月 比起之前那間公司真的好太多了 同事間氣氛還不錯,也有一個負責帶我的前輩 所以,這份工作我不會輕易放棄 其實能錄取,我真的很感謝面試我的主管 能給我這個機會,因為我只有大學畢業 進來公司一個多月了,目前還在學習 最後 一起互相勉勵吧!! 開心生活 生活開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.101.102

04/23 16:40, , 1F
真的,好工作帶你上天堂,失業讓你變無業遊郎

04/23 18:59, , 2F
無業牛郎= =?

04/25 15:12, , 3F
找到好工作,恭喜你,要加油~

03/26 18:58, , 4F