Re: 67 68 69 70...妳們現在在幹麻呀...

看板Salary作者 (咕嚕咕嚕)時間18年前 (2006/04/10 15:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串63/141 (看更多)
我是69年次,國立大學中文系畢。 有修教程畢業後實習一年,因為太遜考不上正式老師, 就在台北某兒童英語連鎖機構附的安親班當安親班老師。 當時月薪約27k,加其他的鐘點費頂多30k,公司離家近走路5min就可到, 不過因為管不動小朋友,老闆又很假面,所以做得很不快樂, 撐了一年離職。 現在是在某金控當信用卡部客服,但是約聘的啦, 目前做約一年半了,底薪32k,加上津貼平均一個月36k, 如果狂上晚班或假日的話就40k以上(不過我不想啦,上大夜很累。) 工作沒什麼特別的,習慣上手了都ok, 只是有時會碰到奧客真的會很氣,上個月就給我碰到一通電話講了2.5hr orz 有時會覺得有些客人明明就自己沒道理怎麼還敢來要求一些有的沒的東西? 不過各行各業都會有奧客吧,至少我只需要在電話中面對就好了。 公司是每年會有一次升正職的考試,不過考上的機率似乎也不大, 因為會除了筆試成績外,還會看年資,還有是否有證照。 年資比我老的大有人在,金融證照我是一張都沒,只有一張生灰塵的教師證XD 我知道自己滿不上進的啦,因為工作了幾年都沒有什麼成長, 頂多就是多了些信用卡方面的知識, 曾經想過要不要去考證照,但去外面翻翻書覺得怎麼每本看起來都像天書一樣, 是我之前從未接觸過的東西,覺得有點卻步。 目前存款...甭提了~大概要到今年10月後才會有像樣的數字出現在存摺上吧 另外我男友也是69的,國立大學農經系畢, 之前準備考公職未果,目前在做保險業務。 做保險大家都知道嘛,我覺得他很辛苦,又沒有底薪, 不過看他目前做了4、5個月還滿有興趣的樣子,就讓他繼續努力下去了, 最近看身邊的朋友呀親戚的,很多都跑去結婚,我才比較想到將來的事, 總之關於成家立業,我們兩個也還要奮鬥個兩年以上再說吧^^|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.151

04/10 16:10, , 1F
保險新手需要家人或朋友經濟支持...我朋友剛進保險.老闆

04/10 16:12, , 2F
就跟她說前幾個月生活過不去的話可以先借錢給她~而她剛開

04/10 16:13, , 3F
始幾個月薪水都沒破萬~但她做的很開心.目前薪水好轉中

04/12 19:23, , 4F
真是好老闆,家人也沒反對,很好阿。

04/25 23:41, , 5F
2.5小時會不會講到語無倫次阿?

03/26 19:06, , 6F