Re: [乃木] 「anan」2393号 山下美月封面

看板SakaTalk作者 (ㄏㄨㄢ)時間2周前 (2024/04/13 19:42), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 2周前最新討論串2/2 (看更多)
封面 https://i.imgur.com/cWFIWGG.jpeg
訪談翻譯 山下美月さん的同時擁有女性柔美的曲線,也有緊緻的腰身。作為偶像和演員,山下さん 一直以來都保持著嚴格的態度,但與自己腹部的打交道一直是她多年來的課題。 「我本來就胃腸不好,容易在肚子裡累積代謝廢物,但經過針灸治療有了很大改善!在針 灸診所有貼布型的針,貼了會讓胃腸活躍起來,食慾也會增加。同時,我也調整了飲食習 慣,有段時間我沉迷於油膩的食物,所以其他的飲食就相對嚴格地進行了限制(苦笑)。 但現在我自己做米飯和味噌湯為主的簡單飯菜,一年都能保持相同的體重,所以我覺得這 種方法適合我。昨天晚上回家後我煮了米飯,煎了雞胸肉,好好的吃了一頓飯。」 對菜單非常講究,特別是對米飯。 「現在我喜歡的是『八代目儀兵衛』的米飯和熊本縣產『森のくまさん』。有時候會限制 碳水化合物的攝取,但我最喜歡吃飯,所以我想吃好吃的米飯。雖然我有點在意脂肪的攝 取,但好好的吃了米和肉,胃腸活躍,代謝也提高了,感覺很好。我不常去健身房,所以 我不是肌肉型的人……」 過去狀況最好的時候的腹部觸感,可以比喻成什麼呢? 「嗯,是什麼呢……(一邊觸摸一邊自言自語)啊~……可能像吐司吧?摸起來柔軟但又 有彈性,而且還有點實心(笑)。作為一名偶像,唱歌跳舞活動可能也算是一種訓練吧。 因為在演唱會時會用到不少肌肉。拿歌曲來舉例的話……嗯,像《おひとりさま天国》, 還有《君に叱られた》中蹲下的動作也需要用到肌肉。新歌《チャンスは平等》的舞蹈對 腹部肌肉也有相當的效果,所以我想對讀者們推薦,可以幫助減肚子(笑)」 《チャンスは平等》是山下さん最後的單曲並擔任センター。有感受到即將畢業的實感了 嗎? 「我在手機上裝了倒數計日期的應用程式,但……我還沒有真正感受到。即使如此,當我 回想起約七年半前加入的那段時間,那時的我像是一個小孩子一樣。我是獨生子女,對於 團體活動也不太熟悉……在團體中不知道如何表現自己,甚至有過一種「我沒有明天去見 大家的自信」這樣的煩惱。但另一方面,我的內心充滿了夢想!我想參加音樂節目,想站 在東京巨蛋舞台上,想參與電視劇的拍攝……這些夢想都在周圍的人的幫助下實現了」 創造傳奇的前輩和充滿潛力的後輩。3期生山下さん從兩面受到刺激。 「如果要提到受到影響的人,那就是1期生的松村沙友理さん。第一次見到松村さん時, 她給我的印象是有些害羞,一開始我們之間也有些拘束(笑),但在一起相處的過程中, 我感受到她是一個堅強的女性,對她產生了敬意……她真實的樣貌,絕對不只是個開朗的 女孩這麼簡單。但她在綜藝節目中的可愛笑容和專業精神令人印象深刻。」 那位前輩的身姿,與山下さん以偶像和演員身份全力奔跑的樣子有些許重疊。 「在扮演角色時,我想要滿足提名我讓我演那個角色的人們的期待,如果我能夠取得好成 績,也許下一次會有其他乃木坂46成員被注意到。即使是單人的工作,我做的工作也不僅 僅是為了我自己。正因為如此,我認為我一直以來都是盡力以赴地努力著。」 現在已經是接連出演受歡迎的電視劇的年輕實力派演員,但「過去和現在都沒有太高的自 我肯定感」。 「但是做偶像的工作,如果自我肯定感不高,就會變得很辛苦。比如,在演唱會上眨眼的 時候,如果不覺得自己可愛,就無法做得好(笑)。但在乃木坂46,不可能一直想著自己 是最可愛的……尤其是在年少時我會因為和周圍人比較而感到沮喪。比起工作上的成功, 我更容易記得失敗。但是當我失敗時,我學習到了在下次遇到相同情況時要如何更好地應 對。最近我開始能夠認為自己至少能做到一些事情了。」 因為經歷了那樣的試錯過程,所以山下さん一直以來都在堅定地支持著後輩們。 「不僅是4期生,5期生加入才兩年多,要學習的事情就已經很多,也聽到了周圍的評價, 現在還是全力以赴地應對當下的事情。但是稍微過了一段時間回顧,我相信有一天會看到 一條明確的道路,然後自我肯定地說『啊,我走到了這一步』。雖然現在我能夠用言語傳 達這個,但大概他們現在還無法理解,我希望能在我畢業之前可以一直支持他們,讓每個 人都能夠盡量理解。當然『努力就一定會有成果』這樣的保證,在這個世上是不存在的。 因此,我認為沒有必要持續忍受著痛苦。但是在連續失敗之後已經覺得不行想要放棄的時 候,還需要有一點「堅持下去」的力量,因為可能在下一步就會成功。所以『放棄』在『 即將成功』之前是一件可惜的事情。」 以羈絆強大聞名的3期生,對於每個同期成員都有深厚的感情。 「我想告訴(伊藤)理々杏,感謝一直以來的支持,希望未來也是親密的朋友。(岩本) 蓮加是最年少、但是很帥氣。希望妳未來也能過得很帥氣,呵呵。隊長梅澤(美波)雖然 是大家的姐姐的感覺,但也希望妳能對自己更好的生活。久保(史緒里)可能因為太認真 而經常逼迫自己,但是妳是一個自己就可以做得很好的球員,所以要有信心!(阪口)珠 美是我最應援的人。無論是偶像珠美還是平時的珠美,我都非常喜歡。姐姐組的(佐藤) 楓,她一直在認真地思考自己的人生和團體的事情……我希望她能繼續成為一個很棒的女 性。(中村)麗乃有著漂亮的臉蛋和身材,而且表現得很好!她真的是一個很了不起的人 才,所以我希望她能一直在娛樂界。(向井)葉月……從出道到現在,她在好的方面來說 一點都沒有變。她不僅喜歡日常生活和工作,而且希望她能夠幸福。綾乃(吉田綾乃クリ スティー)的精神非常穩定,這是她最大的優勢。無論在哪個領域,心態都是最重要的! 希望她能繼續做自己喜歡的事情。与田(祐希)雖然跟我是完全相反的人,但有些相似之 處,總之我很喜歡她!(笑)……然後,有位比我早畢業的大園桃子。在團體中她可能經 歷了一些艱難,但看到她挑戰下一個世界,讓我知道『活在自己喜歡的世界中是多麼快樂 的事情』。告訴我一個我不知道的世界,給我帶來了刺激,謝謝妳。」 說完話後,稍微喘了口氣。 「不知怎麼的,話一下子就說完了……同期的事情。對我來說,3期生就是如此重要的存 在,很幸運能夠有這麼多有才華的同期朋友。」 山下さん過去擔任過センター的歌曲《人は夢を二度見る》,山下さん自己對於第二個夢 有什麼想法嗎? 「是啊……我從17歲開始就一直在當偶像,所以我想體驗一些以前沒有嘗試過的事情。比 如,換個明亮的髮色,去美甲沙龍試試看。還有拿到駕照和朋友一起去海邊兜風!我很喜 歡演戲,所以想繼續下去,但是我還沒有足夠的自信能夠獨立地活下去,所以我想通過與 年齡相符的經驗來鍛煉自己。」 在仍然有些寒冷的屋頂上,山下さん振作精神,揚起迷你裙的下擺,跳起了《チャンスは 平等》。在做出姿勢指向前方,眼前是一片廣闊的蔚藍天空。 ---- 翻譯部分若有錯漏敬請告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.179.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SakaTalk/M.1713008564.A.089.html

04/13 19:53, 2周前 , 1F
真不錯

04/13 20:22, 2周前 , 2F
感謝翻譯

04/13 20:32, 2周前 , 3F
對照一下,AI還是很容易漏翻句子,但大致還行吧

04/13 20:45, 2周前 , 4F
3期讚讚

04/13 20:59, 2周前 , 5F
ChatGPT我都會逼問他是不是有漏翻句子

04/13 21:32, 2周前 , 6F
美月說的話令人感動