[創作] 秘密大紀事(靜X秀)

看板Saiunkoku作者 (八匝國王)時間15年前 (2008/12/29 20:17), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
同人創作   配對:靜X秀   篇名:秘密大紀事(全) 內無H、無BL情節,敬請安心服用 劇情延伸觸角起於小說本傳第十集 不畏筆拙者請往下移動 歡迎給予指教(鞠躬)   即使身為冗官,但長年來主持家務的習慣讓秀麗在例假日都靜不下來。   在床上翻來覆去,像條毛毛蟲似的滾著棉被。思考著自己可以投向哪個部門,腦袋似 乎還在不停的運作著。    (啊啊,都是應付那群冗官少爺們的關係,現在根本無法安心入眠嘛~)   窗外是一片濛濛亮,看來醒的似乎有點早。   嘟嘟囔囔著,順勢翻身下床「既然如此,今天就來大掃除一下吧。」   稍稍梳洗一番,秀麗快速的紮好頭髮,挽起袖子。   「小姐,早安。」   「早!靜蘭你怎麼也醒得這麼早?」   「呃--只是昨晚沒睡好罷了。」   「哎呀?還是你再回去躺一下?說不定待會兒又好睡了呢。」   「不了,做些事情就會有精神的,不要緊的。」   「……這樣子啊。」   自尊心絕對不容許靜蘭吐出實情。   如果換成劉輝的話,可能會搖著不知道打那兒來的尾巴說:「是、是孤看到秀麗煩惱 的樣子,所以特地來關心秀麗的啊!」   如果換成絳攸大人的話,可能會板著一張臉大吼著:「我、我絕對不是因為看到你很 晚了房間裡燈還點著所以擔心你的!」   如果換成藍將軍的話,可能輕輕拉起秀麗的手:「秀麗姑娘粉色的臉龐都染上倦色了 ,我又怎麼能夠睡得著呢?」   但他是茈靜蘭。     --靜蘭的溫柔便是這般的。   素來是家務方面的絆腳石的邵可昨夜留守府庫,實際上的人力只有兩人。不過紹可的缺席 似乎是讓進行打掃的速度加快了。     一個只是把衣服胡亂塞進衣櫥的助力似乎是不需要的。   兩人轉眼間已經整理好了客房、廚房。   用秀麗的話來說,這棟紅宅的特色除了大之外就是老舊破爛不堪。府邸大的這個優勢 在只有兩個人動手的情況下根本就是另外一項麻煩。   所幸的是,秀麗與靜蘭的打掃能力並不等於兩個普通人。   手中拿著掃帚,秀麗一副氣勢洶洶的架式推開下一扇門扉。     --是靜蘭的房間。   回頭撇了一眼跟在身後的靜蘭,秀麗拉開嗓門「這間也要很快的搞定唷。」   罕見的微笑因為總是漾滿活力的笑容而浮現「是,小姐。」 低頭掃著地,秀麗想起了狸狸的話。   【就連妳家那個俊美家僕也一樣。】   【外表看起來正經八百,肯定會在半夜妄想這種事情。】   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   不自覺地想起,讓秀麗不禁遲疑了起來。   仔細想想,靜蘭也都是個大人了,還是個道地的男人,就、就算有淫書也沒什麼好奇 怪的,真的。     這--種--書=淫書   猶豫著要不要連同床底下的灰塵一併掃出來,卻又擔心會發現什麼奇怪的箱子。對於 靜蘭的信任戰勝了對於一般男人好色的偏見。   秀麗很快就決定相信靜蘭,伸出掃帚清理床底下的空間。   「咦?怎麼好像撞到了什麼?」   感覺到掃帚不斷的碰上某個硬硬的物體。   秀麗費了一番力氣才把那樣東西給拖出來,平置在地面。     是箱子。而且還是體積不小的髒髒箱子。     狸狸的話不斷的回蕩在腦海中……   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   【我敢保證他的床鋪底下或是衣櫃裡面一定藏了這--種--書。】   原本專心的擦著櫥櫃的靜蘭發現秀麗突然安靜了下來,回頭看看。   不看還好,一看靜蘭就知道自己的秘密被發現了。面紅耳赤的飛奔上來,一把把箱子 推到另一個角落。「啊哈哈,那個、那個箱子不是什麼可疑的東西的……小姐你不要想太 多……」   看著靜蘭展現出與平常截然不同的慌張模樣,秀麗冷靜的點點頭。一面用掃帚支撐著 軟癱的身子爬起來,一面低聲念著「--是呀,靜蘭是大人的,沒什麼的……」   彷彿靈魂出竅一般,秀麗兩眼失了焦,不斷的重複著「沒、沒關係的,裝作沒看到好 了……」   「--小姐、小姐!」   「呵呵呵,靜蘭哪,有、有什麼事情嗎?」   「那、那個箱子不是裝不是私房錢的!」   「哦哦,我知道。」   「小姐妳知道?」   「--是美女圖嗎?」   「當然不是--呃?小姐?!」   「是狸狸說的,他說,靜蘭一定會有美女圖,不然他就不當你是男人。」   「……他不當我是男人也無所謂。我不會有那種東西的。」   看著淚汪汪的秀麗露出了有些質疑的態度,靜蘭想或許坦承就是最好的方法。   再度將箱子推到秀麗的面前,毫不猶豫的打開。慌張的秀麗想要阻止也來不及了「不 、不要緊的--」       滿滿的一箱都是童玩,手工拙劣的一看便知道是孩子之作。   這些全是年幼的秀麗做出來的玩具。共同有過的美好時光。   扣除了臥病在床的時間、學習二胡與進退禮儀的時間、唸書的時間,剩下的時光都是 與靜蘭一同渡過的。   「蘭、蘭,是馬兒唷……」   「--花兒是要給靜蘭戴的哪。」     他全部珍而重之的收藏起來。 秀麗把玩著從前的回憶,邊羞澀的笑了「是、是我想太多了,對不起哪,靜蘭。」 拍拍她的頭頂,靜蘭也笑了「該道歉的是我,應該一開始就和小姐說清楚的。」  把從雪地裏傷痕累累的少年拉起來--是那單純稚嫩的笑容。  不能繼續以保護者的姿態也罷,能夠繼續一起走下去也是很讓人愉快的。   「先這樣子吧,剩下的等吃過午飯再說吧。」   「好,先去準備。爹也應該要回來了。」   「靜蘭你想吃什麼?儘管提出來吧,我會大展身手的。」   「呵,小姐是想要補償一下嗎?」   「唔嗯,被發現了嗎?」   迴廊上的笑聲繼續蔓延,未曾停過。   一起走過的不曾消失,一直停駐在彼此的心中,最溫馨的回憶。    附記:隔天,狸狸被他口中的竹筍怪人襲擊,整整在家裏躺了三天動彈不得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.61

12/29 20:23, , 1F
可憐的狸狸XD

12/29 20:28, , 2F
推~甜甜暖暖的靜秀文, 冬日服用正好~

12/29 21:44, , 3F
很有靜蘭總是守護秀麗的樣貌*^-^*,一個成功的女人,背後

12/29 21:45, , 4F
都有位默默支持她寵她的男人。(要不要順便寫燕X秀?)XD

12/29 22:40, , 5F
笑推附記XDDDD

12/29 22:45, , 6F
好想知道狸狸是怎麼被襲擊的喔~

12/30 05:57, , 7F
我覺得狸狸在秀麗腦海重複那句話五次的畫面,光想就可愛XD

12/30 18:01, , 8F
靜蘭對其他三人了解的還真是透徹......

12/31 05:29, , 9F
看到最後一句快笑翻了 要不是室友在睡覺

12/31 17:45, , 10F
推~很適合寒流的文呢。外加推附記,這個真的好笑XD

12/31 18:09, , 11F
好溫暖的文章///

01/13 12:28, , 12F
溫馨推!

08/23 13:58, , 13F
推靜X秀 推溫馨!!!!!