[心得] 白虹貫日的讀後感~

看板Saiunkoku作者 (不良的Lolita*)時間16年前 (2008/04/20 04:16), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
猶豫了很久,最後還是跑來發心得文。 明明下個禮拜就是期中考了我竟然還快快樂樂地將白虹貫日給食完了,而且還很洋洋 灑灑的寫了兩千多個字的心得文,這就是所謂的期中考魔咒嗎?T▽T 以下心得內容包含了些微雷和滿滿一大堆雙花和雙玉的腐感想(主要是雙玉),對不 起因為在下是個標準已經無藥可救的腐女所以文章一定會涉及到BL……,如果板主覺 得有哪裡不妥的請再告知我會刪文,當然為了保險起見我會再空一頁。 讀完白虹貫日後內心產生極大的滿足感~=ˇ= 沒想到楸瑛之所以歸來是為了向哥哥們爭取『自己想要待在王的身邊』的意願,而且 為了這個甚至不惜捨棄掉他一直引以為傲的藍家之名,這讓我好開心又感到好心疼。 原來絳攸當時之所以沒有開口阻止楸瑛離開是因為他發現了楸瑛當時已經有了覺悟, 真不愧是夫妻啊!老公心裡在想什麼老婆一眼就看出來了!!(毆) 這集的劉輝真的成長了很多,從原本徬徨無助想要逃跑,到覺悟自己身為王的責任和 意願,看著他的心路歷程真的很讓人感到心疼…… 原本對成為國君毫無意願,只是因為邵可的懇求,所以才勉強自己繼承王位,卻又以 清苑兄長為由不肯履行王的義務。直到秀麗出現,才開始真正願意成為一個有作為的 王,但那只是想達成秀麗的『希望』,並不是他真正的願望。 在最後與楸瑛的對話中,劉輝對他說,自己是以王的身分,真心希望楸瑛能夠回來。 並且希望楸瑛把作為臣下的忠誠以及人生全部託付給他,而他也一定會做一個與之相 襯的王時,我真的覺得很感動。 「我需要你。作為一個王,我需要藍楸瑛。回來吧!」 看到那裏我真的動容到快要掉出眼淚來了。 劉輝也對秀麗展開攻勢了,不再只是一味的等待。如果在期限之內,自己沒辦法讓秀 麗答應與自己結婚的話,他就會與十三姬結婚。 秀麗很明顯的動搖了,動搖到輕易踏入了劉輝所設下的陷阱。(笑) 雖然我一直以來希望劉輝能和秀麗在一起有一半是基於對雙玉的私心,但這次,我是 真的徹徹底底地打從心底祝福他倆最終能夠有情人終成眷屬啊!!!我這枚早就腐爛 到不知正常向為何物的腐女這次是打從心底想為劉輝徹底聲援!秀麗可是當初在找到 劉輝時還激動到掉眼淚了呢!她對劉輝的感情應該早就與其他人的喜歡不大相同了吧 ?只是她自己還不知道而已。 希望這次不會再出現像上次一樣慘的狀況,好不容易認真希望某對男女主角在一起卻 到結局被雷到原來他們兩個竟然是同母異父的兄妹這樣的蠢事了。(那時候打擊真的 超大的……感覺就像是老天爺命中注定我一定只能萌BL一樣XD) 再來是燕青大哥,他被很會看人的狸狸評價為既成熟又帥氣的男人唷!XDD 超開心的!! 不過這一集被埋下了『燕青其實也喜歡秀麗』的伏筆。雙玉夫婦面臨了感情上大危機。 燕青發現到其實自己最大的情敵並不是秀麗而是劉輝。(無誤)這讓本來想說如果最 後和靜蘭結婚的是秀麗就沒關係的燕青似乎有些不高興,甚至說出了「對方是國王倒 也算了,但可別把她讓給我這種對手。」的謎之發言想要激起靜蘭的危機感。 『我早就明白自己在你的心目中永遠比不過小姐,所以我才會希望你最後能夠和我所 認可小姐在一起,不僅是因為這對你而言是最好的選擇,而且身為一個輸家我的心裡 也能夠好過一點。但是如果你再不認真守著小姐而是一直看著國王的話,我是絕對不 會認同的!』(抱歉這只是我怨念下對燕青大哥的自我解讀) 我想燕青應該對於自己在靜蘭心中的份量到底有多重並無多少信心吧?雖然他也是個 極會讀懂他人想法的人,但面對像靜蘭那種城府深又很會口是心非的傢伙想要完完全 全看透他的心理真的很困難,再加上他老是嫌棄燕青嫌棄到那種地步……吼唷靜蘭你 多多少少坦率一點說燕青你對我真的很重要並不是因為只有你的武功強到讓我把小姐 交給你保護很放心而已如此云云而不是老是在人前嫌棄他唾棄他然後只在心裡默默感 謝他認可他,這樣再自信的人也會被你搞到沒有信心了啦!!!(/‵口′)/~ ╧╧ 是說靜蘭被燕青用小石頭彈中額頭我還蠻爽的,這可以稱之為夫妻間的閨房情趣嗎? (喂) 老實說,燕青對秀麗的感情,我很難認同那是愛情。 燕青喜歡秀麗這一點是無庸置疑的,畢竟秀麗是解開燕青內心的枷鎖、讓他打從心底 認可並且願意跟隨到天涯海角的唯一一人,但如果硬要說燕青對秀麗是男女之間的愛 情,我更覺得那比較像兄長疼愛心愛小妹的感情。……好啦,更正確的說,我覺得燕 青真正愛的還是當初那個想要拯救,卻不聲不響消失無蹤令他後悔半死的靜蘭。而且 啊,燕青想事情的時候,總是會無意識的想到靜蘭耶!想靜蘭會怎麼想、靜蘭會說什 麼、說過什麼如此云云。 那時候狸狸在問燕青是不是喜歡秀麗時,他並沒有回答,只是微笑。 而且狸狸也說了,他也只是胡亂推測感覺而已。 所以…所以……(唉反正我就是不希望燕青遭到主角威能潑及啦!>"<) 悠舜和黎深鬧分裂了,我真的不希望他們兩個之間最後真的會為了對王的效忠與否搞 到絕交的地步。 畢竟悠舜是少數幾個能讓這麼不坦率的黎深那麼露骨的表示在意和保護欲的人。 他甚至願意為了悠舜而改變。 不過悠舜真的還挺吃香的……噩夢國試的同期友人幾乎全都把他當成公主一樣保護, 甚至連新豋場的藍州州牧姜文仲都很關心悠舜! 這到底是怎樣的魅力啊?我真是想不大透……雖然悠舜的確是個很棒的男人沒錯,但 可以讓黎深以及鳳珠為他付出到這種地步,而且甘心付出的還不只是他們兩人而已… …這真的是只能用神奇來形容了! 姜州牧是個挺有趣的男人,他和他的州尹對話和互動真的超級好笑的~有人跟我一樣 發現其實他其實很有當受的資質嗎?而且超會在心裡碎碎唸的!我好喜歡這種!(喂 喂喂喂喂XDDD) 在報考國試的時候由於表情過於面癱導致在考試前一天被管飛翔以『你臉色是不是很 差』為由拖進酒館裡喝酒、上個廁所就被其他考生當成亡靈嚇哭,還引來黎深拖著鳳 珠特地跑來『驅除亡靈』。真是有夠悲哀的XDDD 最後是第十三集的預告,絳攸因為老是替黎深工作而因此要被清雅陷害了! 這大概是我最討厭清雅的地方了,無論他有多腹黑、多把秀麗耍得團團轉我都無所謂 ,甚至還會覺得很有趣什麼的(喂),但我就是很不喜歡看到清雅鄙視絳攸、厭惡絳 攸到這種地步。 絳攸他也是很努力的啊,他也是憑著自己的力量努力爬上來的,清雅為什麼非得這麼 看絳攸不順眼!!甚至還故意陷害他!? 甚至連楊修也決定幫清雅一把了!所以當時他看著一臉茫然的絳攸嘆氣,其實就是在 心裡默默決定要背叛絳攸了嗎?他應該也知道絳攸之所以會代替黎深批改公文是因為 黎深根本就很少工作,所以為了讓吏部以及朝廷繼續順利運作下去才不得不出此下策 。害我有種遭人狠狠背叛的感覺…… 劉輝、秀麗和楸瑛,快來拯救陷入困境的絳攸吧!! 還有黎深,別再和悠舜賭氣了啦,不然原本就快要崩潰的平衡點真的會在一瞬間土崩 瓦解的。 最後感謝閱讀完這篇心得。 -- ╦╦ ╦╮ ╭╦═╮ ╔╦═╕ ╭╦╦╮ ╦╦ ╦╦ ╭╦═╮ ◢◣ ◢◣ ╠╣ ║ ╠╣ ║ ╠╣ ╯ ╠╣ ╠╣ ╠╣ ╠╣ ║ ◤███◥ ╠╣═╯ ╠╬═╣ ╚╩╦╗ ╠╣ ╚╩═╩╝ ╠╬═╣ ≡‧﹒‧≡ ╠╣ ▕ ╠╣ ║ ╭ ╠╣ ╠╣ ╠╣ ╠╣ ║ ______ ╩╩ ╩╯ ╩╩ ╩ ╘═╩╝ ╰╩╩╯ ╩╩ ╩╩ ╩ ◣◢◤ ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.245

04/20 09:49, , 1F
推~~ 期中期末會更努力做其他事是正常的(炸)

04/20 09:49, , 2F
也認為燕青對秀麗的喜歡不屬於愛情。處理完楸瑛,再來就是

04/20 09:50, , 3F
話說下一本的預告,應該是絳攸被陷害入獄,然後清雅要針對

04/20 09:51, , 4F
處理絳攸的問題。

04/20 09:51, , 5F
因為人都有逃避現實的潛在欲望 ^O^

04/20 09:52, , 6F
絳攸的垮台加以攻擊 (就官網上那段文字來看)
咦咦是真的嗎?!(驚) 後來我又回去重看了一下靜蘭偷聽到清雅和楊修對話的那段,清雅對楊修說他 會以監察御史的身分向宰相會議提出絳攸自恃國王寵信逾越吏部侍郎職權的罷 免申請,所以我才會以為後來絳攸的入獄是因為清雅的緣故…… 所以是我搞錯了嗎?真是抱歉……

04/20 09:52, , 7F
推文要跳著看 XD

04/20 09:52, , 8F
啊...我的推文被完全分開了... ̄□ ̄"

04/20 09:53, , 9F
竟然連「 ̄□ ̄"」這句都被切開了......XDDDD

04/20 13:43, , 10F
阿~不能看不能看(遮眼) 還是被雷到了QQ

04/20 13:55, , 11F
感謝分享~ 兩位板大玩的好開心(!?)XDD

04/20 14:21, , 12F
13卷的封面好像出來了...‧_‧
其實本來是愈想愈覺得發這篇文似乎很不妥,所以偷偷跑回來打算自D的(汗) 沒想到有那麼多人回應而且兩位板主大似乎玩的很開心(?),真的是太感謝了! 這是我第一次在彩雲板上發文說……而且其實我連板友名單都還沒交(狂汗) 不過看到我還沒交不要逼我馬上交啊~~我想等一個黃道吉日(?)再來填板友名 單……請大家不要逼我……(逃)

04/20 14:59, , 13F
討厭啦我們從來不逼人的呀~(翻黃曆)下一個黃道吉日是...

04/20 15:26, , 14F
報告小SAN 下個黃道吉日就是明天了XDDDD

04/20 15:28, , 15F
表也準備好了!XDDD

04/20 15:57, , 16F
雖然不願意接受也討厭這種主角威能,但燕青對秀麗應該是有

04/20 15:58, , 17F
愛情成分的,不過有篇特點中有暗示,也許燕青跟胡蝶以後會

04/20 15:58, , 18F
有所牽扯,但還未知,楊修與其說是幫清雅不如說是為了自己

04/20 16:00, , 19F
我已經不在乎劉輝跟秀麗有沒在一起了,不過我還是希望13能

04/20 16:01, , 20F
跟迅,至於靜蘭跟燕青....彩雲國中我是支持正常向的XD

04/20 16:03, , 21F
另外,惡夢國試組每個人都很有趣XD
我也支持十三姬和迅,如果他們只能這樣結束真的太可憐了…… 那篇特典我也看過,那時候也有被那個暗示小嚇到,所以其實雪乃老師是想要……?

04/20 16:20, , 22F
推惡夢國試組...XD 大叔大好啊!!
是同樣身為大叔控的同好嗎?(握手XD) 噩夢國試組真的都超級可愛的~ 話說我覺得孫尚書也很帥氣耶,有人也這麼認為嗎?

04/20 18:52, , 23F
你們幾個XDDD 查日子,備表格,真的是自動得好GJ啊XDDDDDD

04/20 18:53, , 24F
還有,我們從來不逼人的啊,我們只會(逼─)人 = =+
請、請問(逼—)人是什麼意思啊……(驚恐)

04/20 18:54, , 25F
孩子的媽(<--?) 你教得真好啊~~(感淚)

04/21 00:47, , 26F
雖然第一頁有寫雷 但我還是進來被雷 很難忍住不來看阿
※ 編輯: kasiya 來自: 210.240.195.245 (04/21 09:34)