[心得] 彩雲國物語 第二季 #39 <終>

看板Saiunkoku作者 (桃子魚 [ ])時間16年前 (2008/03/09 21:45), 編輯推噓26(26014)
留言40則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
做完了...... 接下來不知道還要等多久多久 才能看到雪乃老師出完個兩篇故事  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 然後再等好久好久 才有可能會有第三季的消息...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (想想同一時段的魔王就等了兩年......囧) 為了記念這令人感慨的結束 這次卷頭廢話我要寫兩頁......其實這樣一頁就沒了...=口=" 看完最後這一集 我覺得... 燕青! 狸狸! 你們兩個真的是太帥了!! >////////< 讓我有「這是最初我所認識的燕青/狸狸嗎!!!???」的感動!! XDD 還有最後不免俗(?)地 一定要來個劉輝和秀麗的對話 感覺比上一季的Ending美多了~~ ^///^ ========== 到了最後還是不知道要叫什麼好的分隔線 ========== 一開始就直接開場 首先是在房間裡挑燈看書的秀麗  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 還有從外面偷偷看著秀麗的劉輝  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 劉輝嘆了一口氣,就往外面走去了 然後是這一集的標題 有沒有注意到,標題的周圍變成盛開的櫻花囉!! ^^ 看著對著月亮悶悶不樂的劉輝 狸狸和燕青聊起了天~ (他們兩個好麻吉喔XD) 狸狸還是一樣,說的話聽起來都有點消極的感覺  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 卻是很一針見血的分析 這讓燕青很是佩服 同樣地,狸狸也很敏銳地看穿了燕青對秀麗的想法  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 對於狸狸肯定式的問句「你也是喜歡『小姐』的吧。」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 燕青沒有回答、沒有看他,只是對星空露出微笑  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 真的是好瀟灑好帥氣!! >///< 狸狸說他很帥,不過我覺得說燕青很帥氣的狸狸也很帥!! >///<  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 再來看到的是楸瑛,拿著珠翠的絲扇透著月光  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 回想上一集到手的珠翠又飛…不是啦 是抓上船的珠翠又跑走了 (沒誤)XDD  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 再看到另一側,是拿著被砍半的眼罩的十三姬  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 在經過思考後,選擇放手 讓眼罩沉入江中 看到這裡我實在覺得...... 這艘船好沉重啊......= =" 不過我才這麼一想完 十三姬的背後就出現了龍蓮,而且以很認真的眼神看著她  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 一心只想轉移話題的十三姬,做了一件笨事 「聽說你讓雨停下了,是怎麼辦到的呢?告訴我吧~」,在後方的楸瑛大驚 XDDDD 結果可想而知XDDDDDD 感覺龍蓮的"功力"又更上一層樓了XDD 那手指的運動好快啊!!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 一行人到了貴陽郊外 劉輝一下船就看到悠舜和靜蘭的迎接 感動了幾句話之後,悠舜就把劉輝帶走了 (?)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 而在後面的楸瑛,則是被靜蘭狠狠地瞪著,還酸了幾句  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 但楸瑛也不示弱地,堅定地將自己的決心告訴靜蘭  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 一回來就是狸狸先去找葵老大打小報告XDD  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 出來就看到清雅,還笑狸狸是笨蛋 (這個原因後面會說)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 但是狸狸嗆回去「的確是,但我就不會為你做這種蠢事,就是這樣。」 嗆得好啊!! 帥啊!狸狸! >////< 接著是秀麗進來報告 看來蛋是在回來的路上醃好的樣子XDD 秀麗還附一句「我打聽過了,這些要在九彩江才找得到。」 葵老大本來就是知道這些只有九彩江有才要你選擇的啊~ 秀麗  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 也不知道是從什麼時候,秀麗發現到狸狸是被派來監視的 另外葵老大還說 狸狸說自己要代替秀麗被開除、調離外地,讓秀麗大驚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 馬上就衝去城門堵他XD 這是狸狸為秀麗上的最後一堂課~ 也確實地讓秀麗嘗到了擅自行動所帶來的教訓  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 對於只會一路向前衝的秀麗,狸狸真的是很好用的煞車  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 但狸狸雖然被開除,但其實是晉升了XDD 可能是和秀麗在一起久了,狸狸也對清雅和靜蘭產生了鬥志 加油!!狸狸!! 雖然我覺得要打贏靜蘭很難(XD) 不過至少要嗆清雅嗆個夠!! ≧▽≦/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 再來旺季就跳過~  ̄▽ ̄" 另一邊劉輝就和悠舜討論起旺季的事 劉輝也充分地表示了自己想當個稱職的王的決心  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 讓悠舜非常感動 接著是朝議 在劉輝還沒來之前,大家都吵吵鬧鬧的 不過講話的都是沒有名字的XDD 在劉輝出現之後,那些嘈雜的聲音就都靜下來了XDD 取而代之的是好久不見的啊!!~ >///< 瞧黎深和魯尚書一句來一句去的,鳳珠你為什麼都不出聲啊!! Q口Q  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 還有爬到桌子上,發出感動讚嘆聲的羽爺爺~ ^///^  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 以及感覺妹妹頭愈來愈可愛的小璃櫻~ >///<  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 就這樣莫名其妙地平和結束的朝議 劉輝還補一句「門下省也沒什麼事吧,旺季。」 (好嗆XD) 旺季連看都不看劉輝一眼「什麼也沒有,陛下。」 說完才瞪回去,在場的人都嚇得冷汗直流 宋太傅和霄狐狸則是老奸地呵呵笑...果然這兩個沒有茶太保來管不行啊!!! 囧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 另外一邊,看到搬著一堆書的燕青 「現在努力一點說不定還趕得上國試喔~ 」 「對了!!機會難得,讓龍蓮來教你讀書如何啊~?」 小姐,拜託你不要做一些危險(?)的發言啊!! 你看龍蓮都被你喚出來了...你看......(燕青錯愕) 龍蓮!!你站在哪裡啊!?還有你身旁那兩尊雕像是哪來的啊!!!XDDDDDDDDDDDD  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 再來是下朝後正在休息的劉輝,正在擔心以後的事時... 楸瑛和靜蘭出現  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「沒問題的,皇上你身邊有很多人。」 「是啊。」 然後是人未到聲先到的絳攸 XDDDD  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「到底在哪裡!這又是妖魔鬼怪作的祟嗎!?」 絳攸~~好久沒看到迷路的你了!! T^T (天:這有什麼好感動的啊...) 但是黎深有這麼容易就放他出來嗎??  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 在不久前的吏部尚書辦公室...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「我覺得我已經把大概一百年後的事都處理好了,請允我請假,失禮了。」(轉身走人) 我想這時候黎深的心情應該是... ......〒□〒 從此吏部尚書更加怨恨皇上  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 我想應該會是這樣吧 XDDDDDD 這個壯舉讓在場的人都發出了讚嘆的聲音 然後絳攸再轉頭看向楸瑛 「よく帰った。」 (你可回來了。) 「……あ。(笑)」 (是啊。) 這就是雙花啊!!!好久不見的雙花啊!!! (萌到炸) 接著邵可爸爸、秀麗、燕青、龍蓮(XD)也出現 「我也會暫時待在這,無論什麼事都可以找我幫忙喔!」 「 (笛聲) 」 → 經愚兄之四翻譯後是 → 「我和燕青一樣。」 XDD 「累的時候歡迎您隨時過來,我會準備好茶的。」 (秀麗冷汗) 在劉輝說出了感動的(?)發言之後 龍蓮又來搞笑了!!XDDD 從那個什麼都沒裝飾的頭,是要怎麼蹦出那八條彩色羽毛的啊!!XDDDDDDDDDDDDDD  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 從頭到尾秀麗都沒出聲,在這時候接受到了劉輝的眉目傳情 『今晚,老地方見。』 (喂!!) 當晚,兩個人就邊散步邊聊 又走到了櫻花樹下 這邊有點劉輝佔上風的感覺, 還小小地捉弄了一下秀麗,讓秀麗緊張又臉紅的~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 這時劉輝忽然變得正經,而且對秀麗說了一件大事 「我已經不能成為只為秀麗而為的王了。」 這是很大的成長呢!! 我想這時候才算是真正從秀麗這邊畢業吧~ 此外還說了要把十三姬收入後宮,成為筆頭女官 還特別附註「如果要娶秀麗以外的人,那就是十三姬了。」 但不代表劉輝放棄了 所以和秀麗作個比賽,在期限前能讓秀麗點頭就算是劉輝贏  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 如果沒有,那從此劉輝就不會再纏著秀麗了  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 那麼那個期限是...... 在秀麗結婚之前!! 沒有啦!!這是我亂掰的XDDDDDD 這邊作者就留給大家自行想像 我想可能是「秀麗出人頭地」或「當上宰相」之類的吧~~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 然後就是放歌了~ 另,我覺得這一段劉輝和秀麗的相處氛圍 是以前從來沒有的,真的有劉輝長大懂事(XD)的感覺~ ^///^ 最後就一邊放著片頭曲はじまりの風 一邊把之後大家的發展做個介紹 首先是宋太傅霄狐狸 表現出了對劉輝及這個國家的未來的期待  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 再來是影月香鈴!!! 天吶!!不知道有多久沒看到他們了!! 兩個人還是一樣的很閃 ●-● 在一旁的櫂爺爺也趕緊拿起公文擋著護眼睛 (誤) 狸狸一下人在鄉下過著悠閒的生活 看到這邊我覺得,狸狸真的和一開始出場的感覺差好多啊!!! >///////< 成功贏得美女珠翠 兩人正在划小舟,小心前方有瀑布啊~ (天:才沒有那個咧!!) 當起筆頭女官的十三姬 新的樣子好可愛啊~~^///^ 這樣以後楸瑛又去騷擾後宮的時候  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 不知道有沒有辦法治得了他XDDD 在仙洞省,羽爺爺非常匆忙地跑來跑去~ ^^ 小璃櫻一直寫啊寫的,不知道是在辦公還是在寫家書XDD 月光下,縹爸爸獨自賞玩著一朵紅薔薇 星光下,邵可爸爸帶著鮮花去探薔薇公主的墓 (有人晚上去的嗎?) 在藍藍的大晴天,絳攸又陷入了大危機 是個連我看起來都覺得很可怕的十字路口啊XDDD 繞啊繞的,忽然在某條路口出現了楸瑛的身影 (從哪冒出來的啊XD) 正當絳攸破口大罵時,忽然地震...喔不是,是笛聲XDD 抬頭一看,就看到了站在樓頂的龍蓮 (就這麼喜歡難以立足之處嗎??^^") 在小水塘邊,悠舜目色凝重地望著 (是想看裡面有沒有魚嗎??XD) 這時出現在身邊的是靜蘭 還有從後面撲上的燕青 互在茶州相識,而同在貴陽效忠的三人 難解的三角關係,左摟右抱的燕青要怎麼選呢? (沒誤) 最後是站在不知道是哪裡的小山坡上的秀麗 和上前站在身旁的劉輝,兩人一起望向天空 (小心紫外線傷眼啊) ========== << 全 劇 終 >> ========== 動畫結束了... 謝謝大家的收看 <(_ _)> 動畫的官網上也補上了「播放結束,感謝各位的支持」的句子 桃子魚的動畫心得也是最後一篇了 (忽然開始感傷)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 不過周邊是不會因此而停下來的XDD 唉...接下來就是啃小說過日子囉~ 沒動畫心得可以寫,那接下來要做什麼好呢~~ (思) 最後一集了,歡迎大家熱烈PO心得、推感想喔~~ 桃子魚會努力回的~~ ^_< === ktxp ╭───────╮ │ SB: b83BV │ │ 餐 桌 │ │ 0rz.tw │  就算是最後一集也要好好地擺餐桌~ ^^ ╰───────╯ === -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.206

03/09 21:45, , 1F
2、20頁.......= =|||

03/09 21:51, , 2F
桃子魚這次寫好快(驚)..不過...這集收尾感覺就是..請期待
這次你們各位推文也推得好快 其實我寫了一天了 XDD

03/09 21:52, , 3F
感謝分享,這一話真得很感慨,台版小說進度遠遠落後...><
也許等到台版進度追完動畫之後,第三季就出了!?XD

03/09 21:52, , 4F
第三季唷>_^..可是偏偏又沒有-__-

03/09 21:52, , 5F
沒了珠翠, 蚯蚓應該不會沒事鑽後宮了吧^^
也是啦~ 不過也許會又找到了新歡??

03/09 21:52, , 6F
而且日版的結局也遙遙無期,老師你還要挖出幾個坑..Orz

03/09 22:00, , 7F
唉呀呀! 就這樣沒了很空虛阿~謝謝桃子魚!
是啊~~ 不謝不謝~ ^^

03/09 22:03, , 8F
看到一半差點以為秀麗要被小狗揮發卡了= ="(嚇)
XDDDDDD 看他發卡看習慣了是吧~

03/09 22:03, , 9F
3~6樓同時推文耶!
你們還真是有默契~~ (我回文都不知道要怎麼斷句了XD)

03/09 22:04, , 10F
真..真是每次看都覺得很棒的心得呢...>///<
真..真是謝謝你的誇獎~~ >///<

03/09 22:04, , 11F
且我對狸狸的好感度也急速上升XD 尤其嗆清雅那段~~
(握)

03/09 22:27, , 12F
有種電影散場不想離開的感覺...(我是很久沒出現的鄉民...)
是啊~~每次看到最後一集都會有這樣的感覺 (一邊說一邊遞表格~)

03/09 22:26, , 13F
這集龍蓮好搶戲啊~~~~~~從13姬背後出來那段害我爆笑了XDDD
沒錯 這集他每次出現都化解了現場的嚴肅氣氛XDD

03/09 22:27, , 14F
不過我也很喜歡這話中劉輝與秀麗相處的感覺

03/09 22:55, , 15F
這集狸狸超帥,不過雖然看了小說已經知道,還是不太能接受

03/09 22:56, , 16F
連燕青對秀麗都....= =,女主角威能吧,另外龍蓮這集也很搞

03/09 22:56, , 17F
笑,可是片尾那邊竟然沒帶過黎深跟鳳珠啊~~~~~
是啊,不過至少正文中有露到臉就好了~~

03/09 22:57, , 18F
第三季有沒有還很難說,不知道會不會製作

03/09 23:06, , 19F
我好捨不得喔~以後的日子少了一份期待~(泣)
(遞衛生紙)

03/09 23:19, , 20F
這一集我不知道要怎麼寫心得..因為我好捨不得結束T^T..
我是這一集想講的太多了,結果破20......OTL

03/09 23:33, , 21F
這1集可以講的真的很多T口T..我不要結束啊~~(哭鬧)
乖喔~~要哭鬧的話,到NHK樓下鬧會比較有效果 (喂!)

03/09 23:53, , 22F
燕青跟貍貍真的好帥呀~~>////<~劉輝這集也挺帥的~長大了
對啊對啊!! 大家都變成熟了~~ >///<

03/10 00:02, , 23F
太精美的心得文了!光看文好像就夠了\( ̄︶ ̄)/ (誤)
不不不,光看心得的話會被誤導喔XDD

03/10 03:02, , 24F
一整集都讓人好想尖叫啊啊啊啊~~~XDDDDDDDD
就是說啊啊啊啊~~~ 為什麼要結束啊啊啊啊~~~~~

03/10 11:26, , 25F
嘎波!! 我覺得我錯過了感覺 囧 把逼的心得~越看越感動!!
↑↑ 兒子你錯過了什麼感覺?? 謝謝誇獎~^^ (抱) 這是什麼語助詞?XD

03/10 16:19, , 26F
狸狸也對清雅和靜蘭產生了鬥志→狸狸也要加入秀麗爭奪戰嗎
就某種意義也算是吧~XD

03/10 18:26, , 27F
因為晚上都沒在用電腦~ 隔天在學校才看到精采的心得~

03/10 18:28, , 28F
所以就有種錯過的感覺XDD 另外,嘎波是交響裡Nodame會說

03/10 18:29, , 29F
的,就拿來用一下XDDDDD

03/10 19:24, , 30F
魚大,嘎波!!是交響情人夢裡野田廢的慘叫聲(算慘叫嗎?)
感謝樓上兩位的說明~~ ^^

03/10 23:09, , 31F
樓上XDDDDD 慘叫聲~應該也可以吧(笑)

03/10 23:41, , 32F
最後一集感覺就是第三季的鋪路嘛~~(魔王結束後繼續?囧)
它一直在為後面鋪路啊...囧...可是不接著做就沒意義了...orz

03/12 13:33, , 33F
那我大概很快會上報了=口=..NHK大門前有不明人士OOXX....
XDDDDD

03/12 18:57, , 34F
喔喔~每次看桃子魚大寫的劇情就覺得好熱血~好高興啊

03/12 18:57, , 35F
我又有精神要去唸出了~魚大感謝您(羞)
謝謝你的誇獎~~ ^^ 不謝不謝~ ^^/ ※ 編輯: dfish12 來自: 123.193.220.206 (03/12 23:49)

03/13 14:22, , 36F
為了看這篇心得害我上班遲到了>"<(誤)小說趕快出啊...

03/15 00:42, , 37F
看完第一個想到的是劉輝其實很詐地說:(期限是)"永遠" XD

03/15 21:55, , 38F
十三姬和隼真是很悲情的一對,雖然出現的時間很短,很有張力

04/01 17:16, , 39F
阿阿~劉輝最後那個伏筆讓我心癢到不行 到底是啥阿~~~(喊)

04/05 00:28, , 40F
珠翠被訂走了~作者的意思是要順應民意嗎??(雙花雙花XD!)