[想問] 該怎麼做好呢已刪文

看板Sagittarius作者 (Egg蛋)時間3年前 (2020/06/09 02:33), 3年前編輯推噓14(14040)
留言54則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
在射手版潛水一段時間了 也爬了很多大家的經驗談XD smiledance幾位板上的大大的文章也拜讀好幾遍>///<(崇拜 最近實在太困惑了 因為卡關狀態 所以又來射手版了嗚嗚嗚嗚 我是水瓶座的女生 (金星在牡羊、上昇天蠍、月亮水瓶、火星射手) 大學時期交了一個天蠍男友 畢業後因為男友說要出家 就分手了 實在太難忘記過去XD 不敢再談感情 單身花了有6、7年的時間吧 慢慢找回自己的生活 ------------------------------------------------------------- 第一個故事是這樣~ 去年在交友軟體上認識第一個射手男 (O型、金星在摩羯、上昇射手、火星天蠍) 我們聊得很愉快 簡直是一拍即合的那種感覺 聊了三天射男就約我出來見面 (完全行動派^^”) 見面後覺得他跟聊line時的話撈模式不太一樣 蠻安靜的(確切來說是悶騷模式) 搭手扶梯的時候他一直站在比我低的台階 因為他比我高很多 所以在手扶梯上就是平視 射男眼睛一直盯著我微笑:「嗯~妳這樣的身高配我剛剛好~(滿意的笑)」 看得我實在快不好意思了...只好別過眼-///- 覺得這個射男也太直接 不過我判斷可能是從小在國外長大 所以才這麼會撩(x 第一次見面回來之後 幾乎每天都講電話講到凌晨兩三點 經常是我睡著了 射男一直掛線上講故事給我聽 然後我先掛電話他才會掛電話 射男也都會跟我用可愛的語氣說 晚安~好夢~妳乖啦快睡之類的(哄小孩?) 我也覺得這種互動很可愛QQ 朋友們都說 我們怎麼還不在一起 這根本已經是情侶在煲電話粥的程度 (但事後證明只射男展現友好的方式XD) 出門見面、吃飯、電影基本都是射男幫我出錢 他很堅持說是自己的原則 (每次都我去上廁所的時候把帳單結了XD) 射男說 他覺得都出來約會了~沒道理讓我出錢 當下覺得他真的是個很暖的朋友 然而我也都會找機會回請或是續攤請 或是請個小飲料之類的 他會因為這樣超開心~(臉上又露出笑容) 跟射男也經常聊感情觀 有時候是他主動開話題 有時候是我主動跟他聊 他曾好幾次跟我說 他以前就是被前任劈腿 被傷害很深 所以他如果有另一半 自己絕對不會這麼做(對感情不專等行為) 絕對會專一的對待另外一半(射男還講到咬牙切齒) 我很欣賞他對於很多事情都有他獨特的見解與看法加上他好像萬能一樣 樣樣精通 樂器 運動 電影 動漫各種都能跟你天南地北的聊 射男曾問我 如果結婚的話婚禮想要怎樣的(方式) 被問的時候心裡os 天啊這麼直接的嗎!!!>///< 我講完自己的想法之後反問他 射男:「我呢~以妳意見為主呀 我爸媽都很尊重我們年輕人的想法~」 (事後證明這些都是不負責任亂撩XD) 某次因爲我的電腦壞了 射男把我的電腦搬回他家修理 那是第一次去射男家 他說為了讓我在旁邊監督他所以邀請我去他家 (很妙的說法OAO) 因為射男是自己住~ 樓下是公共空間 樓上是臥房(挑高夾層) 在修電腦空檔的時候 射男就問我要不要參觀他樓上房間 我有點警戒 想說突然去房間要幹嘛... 還在腦海規劃了待會的逃生路線(x 但上去之後射男也只是鉅細靡遺的介紹房間各角落的收藏跟擺設 還要我試躺他的床 說很大張很軟XD 還自己補充說 他說平常朋友來不可能讓他們上去樓上他房間 所以還另外裝了一道門鎖起 來禁止朋友上樓(包含女生朋友都是) 想問射男願意帶你去參觀他最私人的空間這是普通的事嗎?(那天什麼都沒發生) 射男也會常跟我說:「我現在單身唷!!^^單身~~(強調)」 我就說喔~你女生朋友那麼多~不怕單身 射男:「哪裡有女生朋友??沒有阿我只有你一個... 你要不要看看我整天都跟誰說話了 ...只跟妳一個人說話呀..」 我嘗試做球了很多次跟他說我也單身 但射男不知道是不是因為前女友對他造成的陰影太大 一直說不敢踏入新的感情Q__Q 射男有一次得了重感冒在家裡休息, 打電話給我跟我撒嬌說他好想生病的時候有人煮粥給他吃 但我那天工作實在是太忙了TT 我:「我很想去幫忙你買粥吃~不過忙到真的抽不開身,你好好照顧自己, 如果真的很難受要人陪去醫院再打給我」 射男:「妳真的好好喔~~身邊從沒有一個人像你對我那麼好(鼻音)」 後來有次我去西點教室學做杯子蛋糕 他來教室接我回家的路上 我將自己做的蛋糕送他 結果他那天不知道為什麼突然變得很沈默 開車回家的路上他都沒說什麼話 我看到他好像心情不是很好 就(很識相的)沒有一直問他為什麼心情不好 只要他好好回去休息 並且交代他今天一定要把杯子蛋糕吃掉~不然會不新鮮 隔天晚上我又問了射男有沒有把蛋糕吃掉 射男:「還沒有吃...」 我:「喂~趕快吃唷~那個不趕快吃的話口感會變得不好呢」 射男:「昨天其實一整天都沒吃什麼東西..昨天蛋糕就應該吃掉就是沒有胃口...」 我:「怎麼會這樣><你怎麼了?」 射男:「不知道為什麼...妳昨天送我蛋糕的時候...我突然就不想吃, 不想接受別人對我的好,我就是爛,我對不起妳...」 我:「為什麼呢(眼淚已經在打轉)...能告訴我原因嗎? 為什麼對我這麼嚴苛?昨天態度也好冷淡」 射男:「我就是爛、我真的爛透了、我也不知道自己為什麼會這樣... 以前的我對前女友是寵上天,但還是遭到她的背叛了... 所以..現在我就算喜歡妳但是就是不想對妳好」 (我真的黑人問號耶???什麼東西XD頭第一次聽到"要對喜歡的人不好"這種事情) 待我冷靜的跟他講完電話後 並且告訴他我感謝他 願意坦承告訴我他的感覺 讓我可以真正釋懷(但還是自己哭到天亮QQ) 後來 射男不斷的奪命連環CALL、或者來我工作的地方找我 我也不想再聽他解釋了 因為我了解 真正愛妳的人是不會讓妳傷心的~~ 雖然很難過還是趕快離開他:) -------------------------------- 本篇重點~~ 就是想來說第二個故事(前面故事鋪梗很久XD) 在上一個射男結束後 我又在交友軟體認識第二個射男 剛開始還以為他是天秤座(不知道為什麼又那麼巧是射男^^") (他是A型、金星在天蠍、上昇天瓶、火星天瓶) 目前認識快2個月 互相加LINE之後的第三天剛好射男跟朋友去花蓮玩 射男回來台北的路上就問說要不要順便幫我帶名產回來 主動說要帶一些給我 當天他開車回到台北已經很晚~ 還是很堅持特地來我家一趟(巷口)送了我一大堆土產(好可愛) 前提是射男家開車來我家有點距離 (大概台北到桃園的距離) 只是沒想到第一次的見面這麼突然(射男果然都是行動派^^"") 而且因為他來的時候實在是太晚了(大概晚上12點) 當時我還穿著睡衣大素顏 >///< 我們第一次見面就這麼不平凡XDDDD 之後射男就說不想讓我淋雨 所以如果有下雨的話就會來接我下班 然而射男也真的很勤勞 後續根本不分晴天雨天 幾乎每天 都會來辦公室接我下班、一起共進晚餐、逛逛大賣場之類的 也因為我喜歡看夜景~他還帶我晚上衝去擎天崗看星星XD(可愛的行動派^^") 除非有時候他去運動就沒辦法過來接我 假日也會到外縣市走走、來個一日小旅行 雖然他不太講些甜言蜜語 偶爾還是會稱讚我可愛漂亮什麼的 平常也會報備明天要去哪裡 後天要做什麼 我只要有提過想去的地方 射男都會記下來 即使沒有馬上去 也一定會找時間或者天氣好的時候安排帶我去 很難訂的票或行程 他也有放在心上 找一天帶我去 (完全是許願池QQ) 出門的時候幾乎是把我照顧的無微不至 怕我餓把我餵飽飽 吃飯打點小細節 怕我渴每天在車子裡一定幫我準備礦泉水 出去旅遊也是打點的超級細心 毛巾 濕紙巾什麼都準備好 路線也都會規畫好 不會讓我感到辛苦 出去吃飯、做任何事情從不願意讓我出錢 這些真的都很感謝他 也很感動的 剛開始我覺得實在很不好意思 曾經跟射男說讓我出一半的錢或是下一頓讓我請客~ 但射男給我的回饋是 他現在經濟能力算是不錯, 所以帶我出去基本不希望我花到錢(除非是我自己想買的東西) 甚至如果之後有機會一起出國的話他也願意幫我負擔一切的費用 射男偶爾會講到一些他對婚姻的想法 例如曾說想要換大一點的休旅車方便接送小孩、 以後也可以去露營(因為我很喜歡露營) 老婆就是要去月子中心~因為生小孩很辛苦(這不知道是不是在對我說QQ) 還有他買的新家要裝潢 問了我使用廁所的習慣(??? 但最近這兩個禮拜開始 一起出去的時候他總是心事重重的樣子 也心不在焉的一直在玩手機的遊戲 (但我跟他講話的時候他還是會專心聽我說) 悶悶不樂的時候我也不會一直逼著他要跟我說他的心事 只幫忙他轉移注意力 找好玩的遊戲跟他一起玩 還有講冷笑話給他聽 還有他再也不報備行程了 這幾天射男說他只要下雨的時候就會心情低落感傷 我:「雖然不知道你究竟是為了什麼事情而感傷, 但還是等你想講的時候再告訴我^^抱一抱你喔」 射男:「我不能告訴你~現在還不適合」 還有射男今天突然告訴我 他想要調整一下作息 恢復平常的運動時間 所以有運動訓練的時候就不過來載我下班了 但如果要來載我會提早跟我說 我:「偷偷問一下XD之前你是不是為了我改了運動時間昂?就為了要來載我下班?」 射男:「嗯嗯,我覺得生活的步調斷掉了,太勉強了」 我有點驚訝原來之前他勉強了自己 只是為了要增加跟我的相處時間 但我依然跟射男表達感謝他的付出 我:「很感謝你幾乎每天都來接我下班~我覺得被載回家是一件幸福的事情, 讓你運動時間不正常了~加油呀~希望你趕快達到你的目標(體重), 雖然少了一點相處的時間有點可惜,但你的肚子一定要消下去!!(他很在意他的小肚子)」 (畢竟從他家來我辦公室再回家真的真的很遠很辛苦><) 我還開玩笑說他是因為體重變重而心情不好嗎XD他仍然說不是~他覺得現在不適合告訴我 (我快要好奇死了!!!!!快點告訴我好嗎!!Q_____Q) 射男之前曾經有在訊息上希望我答應做他的這一任 但我一直覺得他在開玩笑... 畢竟我們出去都沒有什麼肢體接觸(頂多只有摸摸我的頭而已) 就連下雨共撐一把傘想把我拉進來一點都不敢碰到我QQ 共食或是共喝一杯飲料也都有(這個我倒覺得跟普通 我與朋友也會這樣) 但我勾他的手或是拉他的手手過來玩>////< 他都沒有反抗阿....到底是唉 所以我今天問他到底是在跟我開玩笑還是講真的 (我一直以為我們在交往了....尷尬死>////<哪裡有地洞請告訴我) 射男說:「那句話當時是開玩笑的阿, 我沒有親自開口問妳都不算 所以我也沒有做出什麼太超過友情以外的事情 感情是要負責而且立場明確的 我不會隨隨便便在還沒交往前牽起妳的手,擁抱妳 然後隔天又說不喜歡妳 如果妳問我現在是什麼關係,我會跟妳說我在追妳,也在試探我自己」 他曾經說他現在只有我(在約會)沒有其他女生來往 我:「我還以為是我看起來太討厭了,所以你不想跟我說話~害我小小的難過了一下」 射男:「怎麼會,你那麼可愛TT怎麼樣都不是妳的錯,都是我的問題」 我:「雖然你不願意談,有點把我拒絕在門外的感覺XD 但無論如何,我都希望你舒服的做你自己~」 射男:「對不起對不起對不起,我除了對不起不知道要說什麼TT」 我....好像只能選擇相信他了QQ 但還是覺得無助感朝我襲來 他規劃了這個月底去兩天一夜小旅行說要帶我去... 現在是要給他時間嗎?我該怎麼做比較好呢? 爬了好多前輩大大的文章還是覺得射男好難懂也好難搞阿啊啊啊阿(床上翻滾10圈) 怎麼可以突然就冷掉呢?(抱頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.181.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1591641197.A.423.html

06/09 08:11, 3年前 , 1F
射女路過,感覺大大是自己小劇場很多的人,我只能說射

06/09 08:11, 3年前 , 2F
手的小劇場更多,無論是上一個射手還是這一個射手,我

06/09 08:11, 3年前 , 3F
覺得他們都需要一點自我沈澱的時間(原本以為要問的是

06/09 08:11, 3年前 , 4F
上一個射手男,結果你聽完他那些話直接選擇放生@@我個

06/09 08:11, 3年前 , 5F
人不太懂…)

06/09 08:13, 3年前 , 6F
雖然你一直努力要扮演體諒的角色,讓射手男想說的時候

06/09 08:13, 3年前 , 7F
再說,但說實話有可能等不到那天,我自己和身邊射手朋

06/09 08:13, 3年前 , 8F
友都是比較屬於報喜不報憂的那種

06/09 08:15, 3年前 , 9F
個人覺得現階段不用再去揣測他為何突然心事重重,他已

06/09 08:15, 3年前 , 10F
經明確表達自己對於交往這件事是有責任的,如果真想在

06/09 08:15, 3年前 , 11F
一起,我覺得靜靜的做自己的事待他調整好心態就好

06/09 12:08, 3年前 , 12F
謝謝k大回我>///<~~好的~所以我能做的就是安靜的

06/09 12:08, 3年前 , 13F
等待 等他想完就會來找我嗎XD(雖然有可能就這樣被他

06/09 12:08, 3年前 , 14F
放生了XD) 真的很喜歡他~不想再像第一個射男那樣直

06/09 12:08, 3年前 , 15F
接放棄TT

06/09 12:29, 3年前 , 16F
第一個直接放棄太可惜了

06/09 12:30, 3年前 , 17F
同意k大報喜不報憂 不說你也不用特別想知道

06/09 12:30, 3年前 , 18F
需要讓你知道的時候就會說了

06/09 12:31, 3年前 , 19F
基本上為了你放棄生活所有原則有中

06/09 12:31, 3年前 , 20F
如果要交往會拉回一點怕你不能接受所以要想想
※ 編輯: moster1128 (49.216.50.215 臺灣), 06/09/2020 13:17:06

06/09 14:38, 3年前 , 21F
認真覺得金魔射男比金蠍射男好很多,至少他是知道自

06/09 14:38, 3年前 , 22F
己要什麼,也知道自己的變化可能會傷害到你,金蠍連

06/09 14:38, 3年前 , 23F
自己都不懂自己,還需要試探自己,太瞎了

06/09 14:44, 3年前 , 24F
嗯嗯嗯只是完全摸不著頭緒 射男的前後態度落差太大XD

06/09 14:44, 3年前 , 25F
而且是突然間的冷落會讓人感到不知所措呢><

06/09 15:24, 3年前 , 26F
第二個射男怎麼跟我認識的那隻有像T.T

06/10 00:18, 3年前 , 27F
是不是曖昧太久了妳都沒跟他們交往,對方可能想停損拉

06/10 00:18, 3年前 , 28F
開距離妳就謝謝下一位了。

06/10 00:23, 3年前 , 29F
我自己不會曖昧很久 供你參考

06/10 00:50, 3年前 , 30F
那麼我是否直接問他到底要不要跟老娘交往這樣會比較好

06/10 00:50, 3年前 , 31F
嗎XDDD外加壁咚(誤

06/10 00:53, 3年前 , 32F
很想直接這麼做啊 但怕把他嚇跑(? XD

06/10 09:37, 3年前 , 33F
我也是1128欸 妳是射手吧?!

06/10 09:38, 3年前 , 34F
射手不能這樣追啦 不適合

06/10 11:37, 3年前 , 35F
看來不能太直接了 會把人嚇跑嗚嗚嗚嗚(喔不我不是射

06/10 11:37, 3年前 , 36F
手~是瓶子喔^^

06/10 13:46, 3年前 , 37F
只有我覺得這兩個都是找到更好的胎,所以才對原po冷處

06/10 13:46, 3年前 , 38F
理嗎…?

06/10 14:48, 3年前 , 39F
真的喜歡你的話不會講這些有的沒的,先顧好你自己

06/10 15:32, 3年前 , 40F
只看得出來對方興趣沒有妳對他的多,應該還有其他考慮人

06/10 15:32, 3年前 , 41F
選吧

06/10 17:45, 3年前 , 42F
我是覺得...真的很喜歡到想跟你交往是不會拖成這樣啦...

06/10 17:45, 3年前 , 43F
XD

06/10 17:56, 3年前 , 44F
我是射女,小劇場確實很多,不知道射男小劇場多不多

06/10 17:56, 3年前 , 45F
。但之前遇到的射男,追超勤快的,恨不得馬上把你

06/10 17:56, 3年前 , 46F
變成所有物

06/10 18:41, 3年前 , 47F
射男追超勤快+1

06/10 19:59, 3年前 , 48F
第一次在射手版上發文,真的很謝謝大家給的寶貴意見呀

06/10 19:59, 3年前 , 49F
~哎隨緣了~該是我的就會是我的XD

06/10 23:57, 3年前 , 50F
要掉他胃口啊啊啊啊 射手真的追不得

06/11 00:41, 3年前 , 51F
剛開始真是追的蠻勤快...

06/12 07:10, 3年前 , 52F
=.=我覺得兩個都怪怪的啊

06/12 23:50, 3年前 , 53F
身為射手,本身覺得瓶女難搞耶!感覺前一跟後ㄧ都是有

06/12 23:50, 3年前 , 54F
點退卻了,可能是沒給對方相對應的反應,導致冷掉了。