[想問] 射男讓我不知道該如何是好

看板Sagittarius作者 (10000)時間7年前 (2017/06/03 18:49), 編輯推噓12(12018)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先簡單介紹一下 我是雙子女 他是射手男 我們同一個公司,本來是普通朋友 但認識半年後我開始對他有好感常常做球給他 他也就跟我告白了,身為他的第一任女友(他當時29) 我感受到他的喜悅 也真的很開心 在一起快要一年,卻在上個月告訴我 他覺得現在的他對我來說不是一個稱職的男友 為了我們的將來他希望給他一個月的時間思考 然後這一個月就不要聯絡了 當時我打擊滿大的但也只能同意...我不想當下盧他 他工作真的太忙了,同個公司的我一直看在眼裡我是知道的 即使我們住在同一個城市每個月也不一定可以出去兩次 我交往初期卻在他生病的期間抱怨他沒有履行跟我約好的約定 這件事我一直覺得很抱歉...之後再也沒有這麼不理智了 但也許這默默成為一個點吧... 對他來說我常常渴望可以跟他見上一面 他卻沒有辦法達到我的期望 我們平常的相處模式是不講電話 每天LINE大概一兩個貼圖一兩句話 我自認不算是很黏的女友也不曾說要看他手機什麼的 但也許我想要跟他約會的心情壓得他喘不過氣了吧 畢竟他一直都是這麼自由的過了29年,跟一個人如此密切的來往是他第一次 還有一個原因是我們同一個公司 他是個公私分明的人,不希望公開我們的關係免得被別人閒話家常 我偶爾還是會像普通朋友一樣去他的位置聊聊天 他總是覺得很不自在的樣子 他提保持距離的那天表示 也許我們平日都見的到面(是不講話的那種) 導致他會覺得假日見不見面並不是這樣的重要了 他還說 要是我們在不同的公司,一定會很期待久久一次的見面 我當下有問他說 是不是想提分手只是說不出口 他卻告訴我 如果真的要分手就會直說,不會是保持距離了 希望我能理解他是想要往正面的方向去思考我們的事 還說他是希望能讓我幸福之類的 當然 保持距離的開始幾天,我真的超級痛苦 一直不斷檢討自己否定自己 我看得出來,在公司的他就像平常一樣很有精神 唯一一次他主動聯絡我是因為那天我病假,他LINE問我身體還好嗎 好不容易 我開始覺得這樣消極是不行的要振作 畢竟射男一直都是很正面思考的 剪了他喜歡的短髮讓自己開朗一點 開始做一些自己想做的事情 也會去一些朋友的聚會讓自己轉移注意力 一直心裡想著要努力才行 想讓他看到稍微成長的自己 但是轉眼間一個月就這樣過去了 當時說好至少要在我生日前給我一個答覆(下個禮拜五) 但是目前為止並沒有任何的消息 我以為他會在假日聯絡我的,到現在還是什麼訊息都沒有 老實說 我等著手機的畫面非常非常的恐懼 很怕他過了約好的時間卻還是什麼都不跟我說 那我到底該怎麼辦才好?一顆心懸在那邊真的很痛苦 不論他心中得出的結果是如何都希望告訴我一個答案 就算是最糟糕的分手 我至少還能好好面對 我一直認為被提暫時分開的人不要給對方壓力是最好的 也許他工作忙到他沒有時間思考吧... 這麼一想我又更無法催促他給我一個答覆了 不然我真的很想主動告訴他我的想法,想傳達自己這一年的感謝與抱歉 想謝謝他這一年跟我在一起的日子,我很開心 我們不曾大聲吵過架,出去的時候一直都很快樂 想告訴他我當時沒有站在他的角度思考只想著跟他見面一直覺得很抱歉... 也很後悔自己沒好好聽他的話在公司保持一定距離 但懦弱的我也好怕他拒絕跟我見面跟我溝通(或是他物理抽不出時間) 不想再增加他的壓力了 很抱歉因為現在很痛苦文長且排版不佳 我長期以來一直都有看射版 知道他們愛好自由 不喜歡被綁住 但是對約定好要給的答覆是會擺爛的嗎? 也許這就是所謂的 不這麼愛了吧 即使被排在工作之後也無所謂,只希望能回到當時總是無話不聊得我們 他說過我是第一個他可以聊這麼多又深入的人... 如今一切都已經煙消雲散了 我生日快到了卻無法與他一起度過真的很痛心 想到去年他生日的時候還緊緊抱住我...唉 希望版友能夠指點我 謝謝... 是不是相信他等待他才是最佳的選擇呢? 感覺我心理生了病 T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.149.253.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1496486976.A.5F9.html

06/03 19:18, , 1F
(抱)你不需要這麼委屈... 女孩...

06/03 19:28, , 2F
放手吧

06/03 23:01, , 3F
放手,何嚐不是一種愛呢?

06/03 23:15, , 4F
他不夠喜歡你!建議放生

06/03 23:55, , 5F
射手不隨便提分手,ㄧ提就是很難回頭了,也覺得他不夠愛你

06/03 23:59, , 6F
為什麼我看了好難過……為何射男讓人醉心卻又一直帶來痛

06/03 23:59, , 7F
苦,無法給予我們更多…

06/04 00:12, , 8F
看完都哭了,給你一個擁抱。

06/04 00:12, , 9F
樓上,我們只希望能將傷害減到最低,長痛不如短痛,只是往

06/04 00:12, , 10F
往處理的方式會讓人覺得沒有挽回的餘地,感覺射手無情,其

06/04 00:12, , 11F
實內心卻比誰都還痛

06/04 02:21, , 12F
我有點驚訝你們平常的互動…真的太平淡太少了…只覺

06/04 02:21, , 13F
得你應該去找更願意投入關係的人

06/04 10:19, , 14F
真的 有必要這麼委屈嗎? 他工作是真的有這麼忙?

06/04 10:20, , 15F
是大公司的CEO嗎?

06/04 10:21, , 16F
比較像沒心經營...

06/04 11:34, , 17F
謝謝各位陪我一起難過,稍早他來訊息禮拜一傍晚要告訴我

06/04 11:34, , 18F
答案,我知道會等待我的也許不會是好消息,但我現在有自

06/04 11:34, , 19F
信能夠笑著跟他說再見了。

06/04 14:12, , 20F
加油!相信妳會有幸福眷顧妳的

06/04 16:05, , 21F
要對自己好一點啊!會有更適合你的!談戀愛本來就是要

06/04 16:05, , 22F
開開心心的,為什麼要委屈自己呢?

06/04 19:02, , 23F
坦白說,若妳不是初戀,出局的機率很大。不過射手座

06/04 19:02, , 24F
在初戀時,比較容易鬼打牆。所以我覺得妳應該還安全

06/04 19:02, , 25F
。基本上,若是我,我是很重視約定的人,會這樣約定

06/04 19:02, , 26F
,ㄧ定有原因。真的不要刻意去打破。更何況男生,有

06/04 19:02, , 27F
時候事業心會重點,打破,等於要他愛情與麵包選一個

06/04 19:02, , 28F
站。以後跟他溝通要理性,尤其生病跟忙時。不然火象