[想問] 射男另類求婚

看板Sagittarius作者 (重出江湖)時間7年前 (2017/05/14 17:52), 編輯推噓2(5312)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大前提 1.不是男女朋友 2.超級遠距離 3.該有的情愫都有 4.持續有聯絡(現階段穩定中斷不超過3天) 5.他介紹認識他媽咪 小前提-同個城市生活(我前男友射男自超級遠距離半年後掰) 我非常喜歡他的城市無論他在不在那都想在那裏定居(去年才認識他但之前已連續去五年) 入場券取得前提 I找到養得起自己的工作 II該公司幫我辦工作簽 今日 他問計畫到底為何 我說有在找工作但看命運碰運氣 他說 他願意娶我為了讓我留在我喜歡的城市工作 然後為了躲避政府查假結婚(有專員查緝)所以要和我每天在一起同居兩年 兩年後要分開再分開 他不收我錢不要我甚麼就只為了報答我對他的好(O.S.沒好到哪裡去啊...) 我說 所以這場無金錢但也無愛婚姻就是為了一個目的讓我在那裏待著起碼有合法簽證工作 他說對 這不合理啊! 對造思考: 我知道射男愛自由不可能自我綑綁 自我分析: 我更愛自由! 婚姻恐懼症 不好意思我真的認為婚姻沒有其存在必要性 從來沒有想過要結婚 每次做惡夢驚醒的情境不是因為被殭屍追或被槍殺,而是簽字結婚就立馬後悔接著驚醒! (此夢境起碼有三次,紮實驚醒!) 我認為婚姻就是揭露人性醜陋面 可以和一個人在一起很久但真的不需要結婚但又離婚後撕破臉分錢 (別誤會,他沒錢我也沒有錢) 所以我超贊成強尼戴和他前法國女友不結婚生小孩快樂在一起想分開時無負擔就分開 (扯遠了) 總之我丈二金剛摸不著腦袋他為何要放棄自己在法律上的自由 他說 1.他認為我愛他 2.他願意娶我為了讓我取得合法簽證工作權,而且他說他不只一次提過就看我要不要 (完全沒回答到我問題...) 我澄清 1.我還不到愛他 2.等我見到他後再來看他到時會不會改變主意(射手"講"未來的事我基本聽聽就好) 總之我不認為我對他的好值得他在法律上自我綑綁 而我想到婚姻契約後更是恐慌 可是仔細想一想 如果我在還沒愛他之前利用了他的身分且是他自願(但我倆對對方還是很喜歡的) 這麼有目的性的婚姻應該就不能算是大家所謂"神聖"的婚姻了吧 這樣我人情包袱沒那麼重 (如果前男友說要娶我我可能不願意因為當時太愛他認為不能這樣利用他) 天哪我覺得哪個是因哪個是果我已經混亂了 就在這陣討論最後他留了一句 "我的確愛你" 就射手旋風式的神隱了 這個人說詞前後矛盾是怎樣 我知道射男不知道自己要甚麼的情形很多 但知道自己不要甚麼很明確 可是現在有點把我弄暈了 請路過射男傳道、授業、解惑也 肛溫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.127.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1494755568.A.8FF.html

05/14 19:13, , 1F
射女路過 我覺得矛盾的是妳不是他 妳看看妳的文章就知

05/14 19:13, , 2F

05/14 19:54, , 3F
既然講明無愛無金錢關係的婚姻,你需要確定的只有他人格

05/14 19:54, , 4F
是否正常,而不是你們之間有沒有愛,他愛你或認為你愛他

05/14 19:54, , 5F
,這些都不重要

05/14 20:26, , 6F
射女表示看不懂

05/14 20:34, , 7F
不就只是為了....

05/14 20:34, , 8F
妳到底在講什麼=”=...

05/14 20:38, , 9F
我國文能力不好 幫不了你 對不起

05/14 21:20, , 10F
如果是我,是真的很愛妳才會犠牲自己來成全妳的好。

05/14 21:20, , 11F
只是妳表現的還在那考慮這考慮那,自然會讓人很受傷

05/14 21:20, , 12F
。感覺不對等~~坦白說,我不知道他陷多深以及有無

05/14 21:20, , 13F
戀愛經驗,至少我現在看到的是妳在傷害他,他許妳未

05/14 21:20, , 14F
來,但妳停滯不前。

05/15 07:11, , 15F
如果是我自己不想欠別人這種人情.... 靠自己比較心安理

05/15 07:11, , 16F

05/16 00:48, , 17F