Re: [想問] 該怎麼做?

看板Sagittarius作者 ( )時間7年前 (2017/03/12 20:15), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vecuh (火爆大辣椒)》之銘言: : 我是蠍女,退出射眷也快一年了,到現在心中還有很多疑問讓我放不下對他的感情 : 從我問他是不是想分開了,到他告訴我他不想再被這種情緒困住所以交了女朋友後 : 我崩潰了,但是我尊重他的選擇,雖然痛苦但是我不再跟他聯絡 : 試著自已努力站起來,花了很多時間去檢討自已的問題 : 這段時間因為我捨不得刪除他的FB好友、也狠不下心封鎖他的line : 就這樣擱著過了一段時間,就算想問他好不好也都忍住了 : 只在心中默默的祝福他能快樂就好,漸漸的擺脫之前崩潰的情緒 : 一直到春節前的某一天,他突然打了通電話給我 : 當下我非常驚嚇、手機差點掉下去、說話的聲音也結結巴巴的 : 腦中混亂的問他怎麼了?他先是問了我的近況,而我因為緊張也沒心裡準備 : 就一古惱的把之後發生的事情、想的到的都跟他說,那天就聊了很久.. : 聽我講完後,換我問他怎麼會想打電話給我? : 他告訴我他想說對不起、想說謝謝我.. : 想跟我說他當初不知道為何會這樣,他不知道他在做什麼.. : 就這樣因為一通電話,讓我有勇氣再次傳訊給他,但只當作朋友間的聊天 : 因為跟他家人還有聯絡,所以在無意間得知,他似乎沒交女朋友 : 但是我告訴自已要相信他說的話,所以也不想追問這件事 : 不過我一直很想找機會當面跟他聊聊,所以我跟他提過幾次要見面聊聊這件事, : 但只要提到見面他就已讀我..換話題之後他又會很正常的回覆,這讓我很困擾.. : 因為我不知道我該怎麼與他相處,到現在這個話題都不知道能不能再提... : 是他心中某個點過不去才選擇逃避這樣的話題嗎? : 不過我跟他說我只想聊聊沒別的意思, : 只是覺得經過了這些時間彼此的心情也沉澱了很多,已經能夠理性的去面對 : 也不希望再糾結過去的對錯,想聽聽他的想法,問題聊開了以後不是更能放下嗎? : 不知道這樣是不是造成他的壓力了... : 我該用什麼方式跟他溝通呢?不喜歡胡亂猜測他的想法, : 但是沒有答案的結果讓我很難放下對他的愛跟關心, : 我也曾想過就別再打擾他了,可是射手不是都很直接嗎? : 為什麼我那麼直白的跟他講完了以後他反而又不說了? : 我到底要怎麼做才可以啊啊啊.....(跪地抱頭求解) 蠍女 您好 聯繫 時隔一年 他還會找您 對他而言 您是位重要的人 射手區分有人大概有2類 1.不重要的人: 每天見面 私底下除了公事不會聊私事 這種人走一個算一個 對他毫無影響 2.重要的人: 在他生命中留下美好的回憶 所以無論過多久 忽然想起也罷 都還會聯繫 先恭喜您 您是屬於後者 話題 有些話題 不想聊就是不想聊 不是不能聊唷 是不想跟您聊 可能愧疚 可能受傷 可能...等等之類 那就別逼他 如果硬要個答案的話 推薦您用套話的方式 慢慢重組分析 不過說話是種藝術 那就看您有沒有這種天分 要約見面的話 就要選好時機 時機對了 去約 應該都會中 用其他的事 掩蓋見面的意義 約出來要聊什麼 就自己決定吧 要談正事的話 還是婉轉一點 不然...自行負責吧 說話是種藝術 我是射手男 這是我的小小分享 -- 愛時,沒有理由 不愛時 一句事過境遷、物事人非,都可以成為分手的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.227.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1489320950.A.DAE.html

03/12 20:58, , 1F
謝謝你,他是真的很難套話的人,什麼事都放心裡

03/12 20:58, , 2F
所以我才會很難放下他,因為很心疼他總是一個人堅強

03/12 21:11, , 3F
他每次不肯說的事情都不是小事,雖然他不願我承擔壓力

03/14 23:47, , 4F
但我總覺得……這位射男不是不說,而是不願意對妳說,

03/14 23:47, , 5F
其實他們面對真正愛的人,還是會說,點到為止

03/15 09:34, , 6F
跟妳說妳也不能怎麼樣