Re: [心情] 不懂拒絕弄得自己好累

看板Sagittarius作者 ( )時間7年前 (2016/10/01 05:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mao2mao2 (毛毛)》之銘言: : 射手是不是都不會拒絕別人 : 總是來者不拒>< : 是這樣的 : 小妹我大學到現在碩一 : 學費住宿費生活費都要自理 : 大學時因為課比較鬆 : 平常晚上去餐飲業打工+當家教 : 一個月有個10000跑不掉 : 在北部一個月的開銷再省10000都剛剛好 : (含在外租屋,生活費等等) : 碩士班因為課程比較重 : 所以我退了餐飲及家教的工作 : 接了華文教材編輯(兼職) : 接了在系辦工讀及幫忙老師寫計畫案 : 一個月雖然累但是至少有13K : 算蠻充裕的又能存點小錢 : 我的老師可能知道我生活都要自理 : 剛好有業界的學長需要學弟學妹幫忙 : 所以老師就跟學長推薦我去接case : 不過學長的案子非常非常重 : 而且有時間壓力 : 目前我的時間一到六幾乎都是滿的 : 平日只有三天晚上有空, : 其他都有課或在系辦工讀/寫計畫案等等 : 有空的晚上 : 常需要跟同學討論團體報告或寫教材 : 所以有空的時間不一定而且非常少 : 其實我好想跟學長謝絕這個case : 雖然說能多賺錢 : 但是現在還沒做案子就覺的好累了 : 平常九點出去上課 : 常常晚上忙到1.2點才能睡 : 可是是老師引薦的 : 我該怎麼跟學長拒絕嗚嗚 : 大家能不能給我一點意見 : 我覺得要拒絕幫忙對我而言好難開口喔… Hi~ 文學正妹 拒絕 您可以用 提出替代方案 「學長,謝謝您的好意,我目前時間無法允許,下一次再請學長介紹。」 貶低自己 「我很想幫學長,但這件事我還無法勝任。」 委婉的拒絕 大概就這樣之類的 拒絕這種事我大都直接講的 (沒在看輩分... 勿學 反正只是幫學長論文案撰寫 應該很簡單就能推掉了 重點是態度還有口氣 祝您幸運 我 寄了! -- 用那牽強的微笑,活出無人能比的驕傲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.234.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1475270740.A.AEA.html

10/01 10:45, , 1F
看來是放假了XD

10/01 15:42, , 2F
謝謝建議!!!我正在寄信給學長婉拒,您的建議給我很大的

10/01 15:42, , 3F
幫助,其實我跟學長委婉拒絕兩次了,但是學長還是把東

10/01 15:42, , 4F
西寄給我了..

10/01 15:43, , 5F
我會參考你的建議,明確的再拒絕一次

10/01 20:21, , 6F
我會看關係 關係好就婉拒 沒什麼關係直接拒絕 但我人