Re: [想問] 舊情人的生日禮物

看板Sagittarius作者 (一定要有暱稱嗎)時間8年前 (2016/01/28 22:11), 8年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝大家的回覆。 不過很抱歉我很不受教的還是把禮物送了, 因為當時分開時還是有愛,其實我現在也還是很喜歡他, 只是不敢再太過份的打擾他。 送出禮物後也寄了封E-Mail給他, 說明自己這三個月來發生的事, (其實我在調職到日本後遇到些不好的事,目前即將再調回台灣) 也抱怨了為什麼約好要再見面卻失約,原本不解, 但現在已理解對於已不愛的人,的確不會在乎這種小事, 何況他對我的殘忍是建立在我對他的傷害之下。 早知道事情會走到這一步,當初不要在一起,那也許現在還能是朋友般聊聊該有多好? 只是如果有早知道,那其實應該不是早知道不要在一起, 而是早知道我不要去日本了。 無論如何,我也知道回不去了,所以我想要放下, 寄出這封信,只是想為這段感情做個記錄。 請他不必回信沒關係, 禮物收到後用不用都可以,要直接丟掉也可以。 雖然不知道以後還會不會再連絡,也許不會了,但還是真心的祝他未來順利。 本來以為他不會理我了, 但沒想到寄出信後不到一個小時收到他的回覆, 大概是說了一下最近的近況, 然後提到過去的都過去了,他當初的確很受傷, 但後來他平心靜氣的寫下繼續堅持與放棄的理由, 發現放棄的理由遠比堅持下去的理由多,所以他放棄了! 但他是真的還是把我當朋友, 之前會讓我覺得態度不佳是因為當時種種因素所造成的, (當時某個女生在追他,然後一直中傷我, 他跟我解釋他們沒什麼,我卻不相信) ---其實我沒有不信,何況當時我早就沒立場再多問什麼。 總之,他覺得就算他不說,我也會懂,但想不到他解釋了也沒用, 所以那時候情緒沒有很好。 最後說強烈建議我換工作, 對於不能保護我的公司,工作時間不正常 環境不正常, 試問妳還在堅持什麼? 當然我也知道我的建議妳不會採納 好像一直都是這樣 沒變過。 (最後一段了 還要酸我...T__T) 其實我還是很喜歡他,現在狀態跟失戀沒兩樣, 當初分手的原因是因為遠距離加上我工作工時長,休假常要加班, 大概沒讓他有被愛的感覺吧。 爬了版上的文,大概知道自己是無望再想複合了, 想問大家,對於這樣的"朋友", 如果太常找他聊天,是不是會反感呢?? 其實我還是好不想放棄他....。 P.S 這一次他倒是錯了,我聽了他的建議,今天跟公司提年後離職了。 ※ 引述《weifa (一定要有暱稱嗎)》之銘言: : 各位射手們大家好。 : 是這樣的,我和前男友目前已分手三個月, : 但分手後的前兩個月都算是互動不錯。 : (會連線打電動/LINE也會聊聊近況) : 交往時間: 10個月 : 分手原因: : 遠距離 因我工作關係需出國(約3個月~半年可回台一次) : 他無法接受我為了工作而拋下他 (他覺得他在我心中的排序低於家人/工作) : 雖然剛開始分手後的一兩週他有提過想復合 : 但其實我知道他就是個無法遠距離的人, : 加上當時家裡有些狀況自己壓力也很大,於是拒絕了。 : 之後我們還是維持算是不錯的關係... : 他有心事也會找我聊聊這樣。 : 他生日時問他要什麼生日禮物,他也說只要可以抱一下就很滿足了。 : 總之,至少他生日時12/20對我應該還是有愛的。 : 也因此,他生日時我還是有準備好生日禮物, : 我們原本有約好一月底回國時要一起吃個飯,打算到時候補送給他。 : 但是,12月底時他家遇到一些狀況,估計他壓力也很大, : 不知道是不是因為這樣, : 他突然開始變的很冷淡, : 問他,他只說他要開始為自己的人生負責了, : 順便反問了我"妳還記得我們為什麼分手嗎?妳還記得為什麼妳選擇妳自己的夢想嗎?" : (其實我覺得他一直無法原諒我出國這件事...) : 對於他的突然冷淡,我也很無法接受失控說了些不然當陌生人吧! : 而他也回了很長一篇類似 : "我很喜歡你 但我無法接受三個月才能見喜歡的人一面, : 如果妳願意,妳回來我還是會找妳吃飯。 : 要當朋友還是陌生人 尊重妳" : 我選擇了當朋友(其實還是放不下啊!) : 但之後每次line他 都得到冷淡的回應 或是 已讀不回 : 失控的責問他如果是已經討厭我了大可直說 : 他卻說 我從來沒有討厭過妳 : 現在 我也不知道他在想什麼 : 目前就是我不連絡他 他也不會連絡我。 : 我的問題是: : 關於給他的那份生日禮物 : 是一個皮夾 : 因為繡有他的名字 所以也不可能改送別人 : 丟掉的話 有點價錢 所以丟掉好像很浪費。 : 除此之外,還有三張兌換券 : 分別是1,聽我抱怨券 2,請我吃飯券 3,走走逛逛券 : 本是希望雖然分手了,但在他未來心情低落時還是想當他的依靠, : 只是現在他大概不要了 QQ : 想請問各位射手朋友們, : 對於這樣算是未鬧翻的前任情人補送的禮物,你們會收下嗎? : 我是想說把那三張券拿起來,皮夾還是送出。 : 但我的目的不是想要復合什麼的, : 就單純為過去這份情畫下句點了。 : 可是又怕送出去反而給他造成困擾.... : 文有點長,謝謝大家的收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.185.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1453990300.A.D90.html

01/29 06:57, , 1F
射手坦白的誇張+故作堅強, 估計他打回信的時候

01/29 06:58, , 2F
心也在淌血
可是可以坦白到這種沒餘地的地步,是不是也是再也沒有挽回的餘地了呢? 就算他說還是把我當朋友,但我也不敢一直打擾他,連回信都不敢回T_T

01/29 14:09, , 3F
也不是都沒機會阿,未來的事很難說,且射手的心都很軟,

01/29 14:09, , 4F
很容易釋懷,所以,你先把自己的生活過好,做一個更好的

01/29 14:09, , 5F
人,正能量會使得人更想靠近。加油。
目前聽了他的建議把工作辭了,我可以跟他說他錯了嗎 這次我聽了他的建議了呢! 也不是純粹為了挽回才辭職,只是覺得我不離職很難有新的開始新的人生, 已經訂好下下週出國的機票,想一個人當背包客流浪一下,想想自己要的是什麼? 我知道他是真的覺得沒有討厭我,但我也不曉得他對於分手舊情人的"朋友"的定義... 是久久連絡一次的朋友?還是可以聊心事的朋友?亦或是不互相打擾的朋友 :( 謝謝你的加油,我會努力讓自己更好的。 ※ 編輯: weifa (1.163.181.88), 01/29/2016 14:47:30

01/29 15:19, , 6F
辭了就辭了... 何必也不需再跟他說那句話.
因為他預設了我不會採訥他的建議,但其實不是的。 還是說,對於分手後的情人,其實真的再也不要去打擾他比較好呢? ※ 編輯: weifa (1.163.181.88), 01/29/2016 15:23:14

01/29 15:28, , 7F
你選擇出國, 他應該百般不願. 但最後他尊重你, 所以寧

01/29 15:28, , 8F
可分手, 也不想阻止你.

01/29 15:38, , 9F
該怎麼說... 雖然你跟他說你要放下, 但似乎還放不下.

01/29 15:40, , 10F
自己想清楚... 如果覺得他還愛你, 你還愛他. 不要違背

01/29 15:41, , 11F
自己的心意, 好好再跟他說自己的想法... 如果他還堅持

01/29 15:41, , 12F
分開.... 真的, 就放手吧!