[想問] 請問各位是如何確認喜歡的心情的?(文長)

看板Sagittarius作者 (ㄚ賺貓)時間9年前 (2015/06/03 08:20), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好!我本身是一枚宅射女,本來我的宗旨是"一生皆潛水,此生願靜默" 結果...因為現在遇到感情上的問題,決定破水而出! 事情是這樣的,說起來真有些不好意思,既然這裡是射手版 我想大家一定很常聽到誇讚話語都是那些夠義氣人很開朗or異性緣極好之類的! 我大概真的是"變異"的射女了,我本身真的很不擅長處理那些人際關係 所以朋友只有少少幾個人,不像絕大多數射手有那麼強的人緣.....哭 也因為如此我有時候真的小小忌妒過跟我同班的同樣是射女的同學 她啊!人真的很不錯!班上同學都很喜歡她,也喜歡圍繞在她身邊打轉 好吧!重點是我想問當你們遇到喜歡的人是何種反應呢?我知道問這樣問題很怪! 只是因為我的生活圈實在是太狹隘了,身邊幾乎全都是女生朋友...... 但!!除了兩個朋友有實際男女交往經驗外,其他根本是空白紙.... 雖然也問過有實際經驗的朋友,結論是根本沒聽懂! 我目前好像喜歡上一個男生?那個男生是水瓶比我小,小我5歲左右(我26歲) 我跟那個男生初次相遇狀態還滿像王菲唱的"傳奇" 在茫茫人海中看到一眼..... 因為本身就讀夜校,所以在有一次晚上9點多在公車站等車準備回家 那個男生跟他朋友一起走來時,就看到他....結果就留下深刻印象(把他記憶在腦中了) 重點是!!那個男生什麼都沒做!!我就莫名其妙記著他!!只是當下我也沒多在意 畢竟只是一起等車以後又見不到.....但神奇的是!從此以後我時常在公車站看到他 一星期起碼可以看到他好幾次,直到後來我在校園巧遇到他後才知道他也是我們學校的 那時候不知是撞邪了?!還是怎樣?!我居然下意識跟在他身後走!! 也因為如此我知道他就讀的科系......之後一連串巧遇讓我不知不知覺一直追尋著他 因為那時候的我並未意識到我可能喜歡他,所以在等公車&車上(我們坐同一部公車) 我就不自覺的一直盯著他看結果有被抓包過.....(好丟臉) 就我觀察&感覺那個男生應該知道我的存在,因為我們在一連串巧遇下 他好像有跟我四目相對.....只是.....因我膽小加上他都是跟朋友一起走 所以我不敢跟靠近他,只敢遠遠看著!! 大二時候遇到他,在這樣不知持續多久這樣狀況下。就這樣放假了..... 當時想我跟他大概沒緣分吧?畢竟能同一時間搭車本就很講運氣,加上我年級較高... 科系也各自不同,教室又離的超遠的!本想就此放下...可惜!'老天爺不放過我.... 開學後我又在公車站遇到他了!而且也沒有朋友在身邊!!想說是好機會!!但..... 我果然是變異射女啊!!(吶喊)我最終還是不敢跟他搭訕....哭 後來又默默看著他快一學期,快期末時我真的無法再忍受這樣狀態! 心想橫豎都是這樣!還不如豁出去告白!寧願做一隻早死鬼,也不願做被動之人!!(握拳 花了時間寫了情書(好..我知道這很老套,但以我性格來說這是最大勇氣了!真的啊!) 拖拖拉拉終於在期末考前周交給他了,我當時一交給他人就轉身就百秒衝刺跑了!! 我實在是太害羞了.....隔天那個男生好像有在我教室門口那的樓梯等我的樣子 但是我實在是非常非常害羞不知該如何面對他,下意識就走另外一條路去教室 只是一進教室當下就後悔了,一下課我就跑去看他還在不在,結果當然是不在....QWQ 結果這封告白信.....就這樣無疾而終.....進入暑假 我當時心想千萬不要再遇到他.......誰知一開學.....還是在公車站遇到他.... 這次我還是一樣默默看著他,看到後來我又不死心想說他都沒回應,會不會我還有機會? 再給自己灌這樣迷湯後,我又再次寫了第二封情書給他。信的內容很直白 大意是:我從第一次見到你,就喜歡你,請問你有女朋友..... 還邀請他是否能一起參加我們學校校慶園遊會.... 但這次的反應卻令我很傻眼.....我在公車上給他信後,隔天開始完全見不到他 一開始我想說大概運氣不好才沒見到,只是整整一星期都看到他人,我突然.... 警覺到他有意再躲我!!因為我知道他就讀科系大概能推測到他可能上課時間 果然讓我等到人!我猶猶豫豫後,鼓起此生最大勇氣向他搭訕問結果....結果只回我 不好意思......人就跑了.....因為我笨,我真的不太懂這意思,又不死心跑去問第二次 這次他只回:不好意思,你不是....(後面話就沒說了,但我猜測是你不是我的菜...) 也是講完這句話人跑了..... 如今我已是大三,明年就要畢業了!現在爾偶還是在公車站看到他,但是他低頭滑手機 說真的這感覺真的很傷心....我現在最期待的是一星期能看到他一次就滿足了 我也跟班上的同學講過這件事情,但我同學卻跟我說,你確定是喜歡?而不是欣賞or迷戀? 因為我跟她講過,在一系列巧遇中,有一次巧遇.是他跟一位比他高快一個頭女生在聊天 當時我看到只羨慕那個女生能跟他講話,而那個男生我則是替他開心(?) 開心原因是感覺出他很開心在跟那個女生聊天,所以我也很開心之類的? 現在仔細想想,我一開始對那個男生印相深刻大概是外貌,他真的完全符合我喜歡的類型 個子跟我差不多,戴眼鏡+斯文+白白淨淨,這完全是我最喜歡的類型啊!!! 至於其他部分我都不清楚,這樣還說喜歡人家?難怪我同學會無法理解.... 我朋友說我這是"一見鍾情" 我同學說這有可能是欣賞or迷戀 畢竟當我看見他跟別的女生聊天時候,我完全不會忌妒耶!應該說我哪有資格忌妒啊?? 如今我一星期中最期待星期二了,每次到快下課時候我總是既期待又怕失望 期待見到他&害怕今天見不到,每次為了他...我寧願快快結束跟朋友聊天趕去公車站 不然就是故意錯過提早來的公車只為了跟他同一台車......得失心很重..... 但是我有時也非常疑惑?我真的是因為他外貌而喜歡上他?我因緣際會得知他FB 看著他FB上的照片....又感覺不是很喜歡他?說真的!我第一次交情書給他時候 我有傻愣一下,因為那個男生外貌好像長的有一點不一樣??就是跟我第一次遇到時候 感覺不同??我習慣憑感覺認人!那個時候我還以為我搞錯人,交錯人了!結果好像也沒有 所以我現在真的是一團亂,我時常在想我該不會其實一直陷入"一人戀愛模式" 就是把自己理想投影在這個男生身上?這個男生只是剛好外貌有絕大部分符合我喜歡的 與理想相差不遠,所以潛意識就開始幻想這個男生外貌"一定"百分之百符合我喜歡?? 但剛好我現在非常渴望談戀愛,而那男生剛好符合絕大部分條件 會這麼說實在是因為,我之前都遠遠看著他,沒有實際非常近距離接近他 但...我又非常想見到他......有時候還因為他落淚......這倒底是...... 啊啊啊!!!!好煩喔!!偏偏我又沒有相關戀愛經驗.....根本無法辦認這情況 請問各位你們到底是如何辦認"喜歡"的心情啊QAQ??! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.187.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1433290802.A.C25.html

06/03 08:33, , 1F
實際接觸過才會準喔 自己一直想一直想就會像現在這樣很

06/03 08:33, , 2F
放不開 通常實際接觸之後就可以解除這個狀況了
我也想....只是對方好像已經不願意跟當我朋友了,他會躲我...... ※ 編輯: bufater (111.249.187.87), 06/03/2015 09:29:24

06/03 12:49, , 3F
會一直約他出去玩

06/03 12:49, , 4F
從約會過程尋找 臉紅心跳的fu
但....我是俗辣....連跟他4目相對時都一定是我把頭轉開....所以我真的做不到...

06/03 15:05, , 5F
不要把重心都壓在這個人身上,冷靜一陣子之後再看看吧

06/03 15:05, , 6F
對方已經對你起戒心了 感覺不樂觀
嗚嗚!我已經盡量讓自己冷靜了...但無奈的是老是只堅持一陣子....就又... 是啊!就是他已經起戒心,我才感覺無望就更不敢拿出勇氣跟他搭話QAQ ※ 編輯: bufater (111.249.186.161), 06/04/2015 16:52:06