Re: [想問] 與射手男的相處之道?

看板Sagittarius作者 (silosilo)時間9年前 (2014/12/20 06:43), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yj8789 (EL)》之銘言: : 大家好 初次在這裡發文,若有什麼疏失先說個抱歉 : 因為對射手座不熟識,所以常常來爬這個版,常常都讓我心裡鬆了一口氣 : 但是心裏還是很不踏實。 : 我們交往了 近三個月。射男大概就是大家說的一樣行動派, : 第一天約會就搞得很像在一起了,因我本身也對他有好感,不喜歡搞曖昧 : 所以我們進展的很快,我的朋友都常常提點我他可能是玩咖.. : 但是他約我去他朋友的聚會,也都大方說我是他女友。 : 最近相處上來 有時我會覺得吃力,譬如說聊天 他會比較頃向說他想說的 : 不太想聽我說的話,態度是沒有很差啦 但就是會直接的切換話題 : 讓我可能就空在那.. 我不知道這是不是射手座的習慣? : 或是不喜歡聽到我講到工作,感覺得出來他很沒興趣... : 但是他卻會告訴我工作上的事 : 我還是會禮貌的聊了幾句 讓我覺得有點.... 比較自我為中心 : 關於自由這塊...... : 有時候反而是射男讓我覺得沒自由,好像跟射男講了今天"可能"會做啥 : 卻跑去做其他事他就會念我 : 他有時對我說的話都很認真..連開玩笑也是..我真不知該哭該笑 : 這樣的他應該不是玩咖吧.. : 是射手男開始平淡生活的開始了嗎? : 希望板上的射男給我指點迷津! : 對了...是不好搞的射處 : 但我自己兼大家覺得我很不處女拉 1. 帶你去見朋友,說妳是女友 那和妳就是認真的啊! 2. 聊天都說自己的,不專心聽妳的 射男很容易陷入碎念狀態,連聊天也會莫名失控 我一開始也會覺得他怎麼都自顧自的說,尤其是講到工作的時候 但後來發現,他願意說工作上的事或家裡的事,是因為他相信妳才說的,把妳當自己人才 會說 當他自顧自地發表言論的時候,也許是陷入一種發洩狀態,他只是想說出來,有人聽他說 而已 情況可能是工作時不順心,或有同事或主管跟他唱反調 或是沒人認同他的想法 他鬱悶或 煩心 他想要把自己的想法完整的說出來一次,然後他會給自己下結論就結束話題 你可以不理他,或配合他說"是喔?然後呢?" 講完他自己會下台一鞠躬 如果你能懂他,就適時支持他一下,或你有想法也可以讓他知道不同的思考方式 但不需要跟他唱反調,因為他就是煩才會碎念,哈哈哈 我就是覺得他只是在發洩和碎念 基本上,我不會打斷他的演講,因為平常有事都放心裡的射男難得有話想說,我會讓他說 ~ 但如果你聽不下去了,你就岔開話題 "那我們晚餐要吃什麼?" 如果你覺得你想說話他都沒聽進去,或打斷你,你就直接幽默他一下 "excuse me~~有人在嗎?我們有在好好聊天嗎?男女朋友之間聊天可以讓女朋友說幾句話 嗎?咳咳~~我也是有很重要的心事想說,please!!" 他就會安靜下來......XD 3.....我忘了是什麼,哈哈 手機回文都不能引文,還真麻煩,哈哈哈,那就先這樣 總之,我覺得你男友就是很射男 這就是他,和射男交往的好處是,你可以藉機讓自己EQ大提昇,加油!!fighting~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.152.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1419029012.A.769.html

12/20 06:55, , 1F
喔,我看到3了,自由....基本上他不是限制你,只是提醒

12/20 06:55, , 2F
得像是在碎念,他沒有不悅,只是怕你忘了自己該做的事,

12/20 06:55, , 3F
此時妳只要回他一句..."我本來要做A,但現在覺得做B比較

12/20 06:55, , 4F
重要", 他就會說"喔!" (End)

12/20 11:38, , 5F
我1214射手,原原po感覺根本講我啊XD

12/20 11:38, , 6F
原po講的就真的是射手反應XD

12/20 20:01, , 7F
呵呵...... 我是原po 我只是有時候感覺跟他講話很無力 而

12/20 20:03, , 8F
且他跟朋友聊天時話就很多,跟我講話就喔嗯好...

12/20 20:04, , 9F
有時真的覺得很想揍他 講東就去西 故意跟我唱反調 :(

12/21 01:33, , 10F
感覺蠻正常的欸!!

12/21 01:33, , 11F
我自己跟家人聊天也是恩啊喔,跟朋友(狐群狗友)就超能喇賽。

12/21 01:33, , 12F
可能把妳當家人的感覺吧(我猜)