Re: [想說] 凡人無法理解的感情 金星天蠍辛得文

看板Sagittarius作者 (*Mien)時間9年前 (2014/08/03 17:01), 9年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tomato8534 (番茄)》之銘言: : 手機好讀網誌 : http://tomatowalk.blogspot.tw/2014/08/blog-post_2.html : 辛得文顧名思義就是心得 但是很辛酸 : 小妹不才我的ex就是太陽射手金星天蠍 : 所以我寫這篇會單刀直入針針見血 : 不想看的麻煩左個轉謝謝 : 我身邊有很多金星在天蠍的人 : 當然不止是太陽在射手 : 也有太陽天蠍金星天蠍的 : 要看金星之前先給你一個觀念 : 太陽=這個人的外在個性,就是你看得到的那個部分 : 金星=這個人的感情個性,就是你得相處才能得到他的部分 : 上昇=這個人的內在個性,就是他心中的某塊小天使或小惡魔 : 月亮=這個人對家庭的個性,不管是原生家庭還是新生家庭看這個都蠻準確 : 平常我們在看主要都是看這四個 : 看深入一點的還有火星水星土星一堆星 : 在更深入到文言文的部分就是幸運點跟北交點南交點了 : 我講得星座話題很白話,看不習慣的人可以google那些偉大的星座專家寫的東西 : 只是他們寫得比較像文言文而已XD : 而且我目前還在消化那些文言文,所以只能先用白話翻譯自己的星座 : 這部分還請各位見諒 : ---以下正文--- : 如果要我評論金星天蠍 : 很抱歉 我只有三個字 :寄生蟲 : 看到這三個字先別急著按二 : 我唯一的解釋是:沒有你,他們會死,但卻得不斷的傷害你,又希望你永遠不離開。 : 金星天蠍太陽射手的人有個很怪的特質 : 就是他們外表看起來雖然很陽光沒有任何煩惱 : 但是在心裡卻住了一個非常黑暗的惡魔 : 你剛認識他們的時候會認識到太陽射手的那一面 : 但是深入了解之後會發現他們心裡莫名的灰暗 : 雖然射手的內心本來就已經不是非常陽光 : 加上金星天蠍的特質,會更 不 陽 光 : 我之前爬過這裡的文章,大概是說太陽射手金星天蠍是悲劇的 : 因為金星在天蠍就是愛到可以為了你去死 : 但是射手卻是非常愛自由而且有自己空間的一個星座 : 我的身邊蠻多金星在天蠍座的人 : 不管他是不是太陽射手 : 他們的共通點都是:愛上了就會不擇手段地為你付出一切 : 『以下這段是介紹,如果想看攻略請往下下下下 感謝』 : 金星天蠍的人心裡有一個天平,但他的衡量標準永遠都是傾向自己 : 不管你做得再多再好,對他而言這些永遠都不夠。 : 而他們愛上一個人就是會非常非常愛 : 這點完全不可否認,我想射手版有很多文章也是這樣講的 : 但是在這個非常愛的問題之下 : 會變成:你給他的愛永遠都不夠 : (在他的心裡,即使他的理智告訴他你付出的夠多了, : 但在情感的方面,金星天蠍的需要是沒辦法被滿足的) : 時間久了之後,金星天蠍就會用任何的手段去證明你給他的愛 : 這樣的人內心熱情如火,願意給你他所有的東西 : 但是他同時也會把所有收回,考驗你對他的感情有多深。 : 看到這裡你一定會想:那我就不斷的付出就好了啊 : 告訴你 這樣你就死定了!!! : 很多星座書都會寫:金星天蠍可以為了愛你愛到他去死 : 但事實上 : 他們不會真的去死,但他們會用任何手段傷害自己 : 去讓你證明你還愛他 : 對他們而言:我對你不好,對不起你,但你還是不會離開我,這才叫愛 : 對射手而言:尊重我的選擇,給我要的自由,這就是愛 : 兩個結合就會變成:我對不起你是我要的自由,你還是不離開我這才叫愛。 : 金星天蠍最愛的就是一直不斷的跟對方黏在一起, : 但是卻在他們不需要你的時候把你推開, : 在推開你的同時卻在心中盼望你能一直求他能陪著她 : 這種人心裡本來就有極大的矛盾,造就了交往之後會有非常多的問題產生 : 一開始跟他們交往時,你會覺得非常的快樂而且非常的甜蜜 : 因為在他們的世界裡就是需要你,一直不斷地陪伴在她身邊 : 而且最多最多,他們可以做到為了你拋家棄子,不顧父母或是朋友的反對, : 他們可以斷絕跟外界所有的聯繫,只要和你在一起 : 所以如果你想找死心踏地的對象,這會是一個很好的選擇 : 但是在交往一段時間之後,你會漸漸的開始感到問題 : 最基本的就是發現他們會無理取鬧(不管年紀多大男的女的的都有這問題) : 因為金星在天蠍座的人永遠都是情感大於理智 : 比例上大概是9:1 : 要跟金星天蠍的人分手非常的難,應該是說他們絕對不會提出這兩個字 : 但這種人會折磨到你受不了讓你自己提分手 : (折磨這兩個字對他們而言叫做考驗) : 看到這裡的金星天蠍們請不要發火或是砲我 : 在你們內心那是無可奈何的事,明明知道這樣是錯的卻無法去戰勝那個惡魔 : 很多時候你會發現金星天蠍太陽射手的人回文都非常無奈 : 就是明明知道的事情卻無法被改變 : 我在推文有說,金星天蠍的愛情是無法被凡人理解的 : 原因就在我接下來要說的這段 : 接下來我要說對付金星天蠍的方法 : 請不要讓他們與取予求,請不要對他們過度的付出 : 即使他們的需要有多麼龐大, : 請記得一個重點:愛自己,適時的保護自己。 : 愛上一個金星天蠍的人,最好的方法,不是讓他們與取予求他們需要的愛 : 而是適時的出現在隨時需要你的他身邊, : 當你遇到一個你想擁抱的仙人掌,不是光溜溜地去擁抱它讓自己受傷害 : 而是保護好自己再去準備擁抱他。 : 金星天蠍有一點很奇怪,他需要很多你給的愛, : 他們自虐的內心是: : 需要付出很多讓你愛,但當你給的太多,他們就會覺得這太容易, : 如果你不斷地盲目付出,他們只會要更多,去證明你還有多愛他! : 金星天蠍本身就是一個很矛盾的人 : 所以對待他最好的方法不是順著他的需要去給予 : 而是用同樣矛盾的方式對待他,就會得到你想要的結果。 : 你如果沒跳過上面那段,你就會發現我講得跟現在講的很矛盾 : 是的,他們就是矛盾 : 對於他們,你如果給的太多,就會掉進一個無止境的黑洞 : 在情感上,得不到你給的=他們的錯 : 所以他們會做得更好,讓你為他們付出更多 : 但是你對他的好,你無條件給的=你的錯 : 因為在他們心裡:我這樣就能得到你的愛,是不是你不夠愛我?所以我要考驗你 : 所以他們要的,是來自你的給予,同時也來自你的不給予 : 很多金星天蠍的人都愛的很辛苦 : 太簡單得到的就想考驗,太難得到的卻想努力 : 得到了就不值錢,得不到的視如珍寶 : 我這幾年觀察下來,發現很多對金星天蠍很好的人,最後感情都是以悲劇收場, : 因為他們會不斷的考驗這樣的愛情有多少真實性 : 但是當你活在自己世界過得越好,金星天蠍就會越對你死心踏地。 : (但這樣他們會過得很痛苦,因為愛你會愛得很累) : 我不知道這中間有什麼微妙的平衡點可以讓金星天蠍愛得不那麼矛盾 : 很可惜我並沒有參透,因為我被傷得太深太深了 : 後來的我選擇放棄,重拾自己的生活和信心之後 : 發現他變得更愛我了..但已經來不及了......-_- : 被金星天蠍愛上的人很幸福,他會為了你放棄天與地, : 你卻連一個美麗的星空都不能給予,否則會掉入無邊無際的黑洞... 金星天蠍+1, 我也認為這種特質的確和射手的本性時常矛盾而很難拿捏好。 另推原文推文的oldyes大, 在幼稚無知時期和成熟一點之後的做法本來就會有落差。 得不到越想要在我自己的看法是: 一開始沒投入以前, 會想考驗這個人是不是足夠喜歡我? (而我也要評估你喜歡我的理由是什麼?) 不是只是一時沖昏頭。 所以你如果不是很深入的瞭解我, 但卻給的越多、我就越是懷疑你的愛是很輕易就能付出的。 而在希望自己是你的獨一無二的情況下就會變得不屑一顧。 (尤其有過太快在一起然後發現其實他的愛也「只是說說」的經驗的話)。 觀察期過了也確認後就會全心全意投入, 如果是初戀或真的認為對方是無可挑剔的那種對象的話, 的確是會願意拋棄一切的那種。 不過要我拋棄一切, 你也要付出我內心期望的、某種程度的愛。 (不一定是予取予求啦可能只是剛好不是我們要的)。 還有就是發現你給的都不是我要的也不見得會分手, 會執著於「你是通過我考驗或認可的人」, 因為相信自己不會看走眼或是沉溺在曾經你對於我是100分的時候, 選擇繼續索取想要的愛,同時也很想改變對方。 不過現在比較想通了之後, 會選擇還是能保有原本的自己為優先。 而愛得痛苦的重點是: 以希望對方永遠也不會拋棄這段感情的要求來束縛彼此, 才造成愛得很累, 但自己卻不一定知道自己這樣並不快樂。 會選擇壓抑自己而搞得很辛苦。 然後就是, 分數扣到最極限後、(但願意給很多次機會的扣打) 會很乾淨俐落的走人, 即使還有愛、即使還是很難過或不捨。 以上我自己大概就是這樣子。 是覺得自己在感情中每次都有成長一點、 然後心態看開一點、 又遇到合適的人的話, 這種金星天蠍的特質其實也沒什麼不好, 反而射手開朗的部份可以適時幫助到自己。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.222.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1407056473.A.F8C.html

08/03 19:18, , 1F
真的!完全命中

08/03 19:32, , 2F
認定一個人 就沒有設限的忍受對方所有事情 也會希

08/03 19:32, , 3F
望對方能改變 卻希望 雙方都可以保持自我 所

08/03 19:32, , 4F
以很多時候難過痛苦都會忍下來 剛好射手的開朗樂

08/03 19:32, , 5F
觀救援了一切 只是忍無可忍爆發時 威力可能是正

08/03 19:32, , 6F
常射手的好幾倍 今天妳逼我 那不要怪我 爆發完

08/03 19:32, , 7F
後 又覺得自己在幹麻 很懊惱 其實很多時候 都

08/03 19:32, , 8F
把問題攬到自己身上承擔才會這樣 可是還能怎樣

08/03 19:32, , 9F
就是因為愛

08/03 21:07, , 10F
※ 編輯: sammy70530 (61.223.115.191), 08/03/2014 21:40:12

08/03 23:53, , 11F
同意f大!真的!爆發的能量很大因為壓抑太久。

08/04 18:57, , 12F
這篇我認證!我就是醬~初戀和前幾段愛得深~但因為經歷而成

08/04 18:58, , 13F
長後,也趨向了成熟的感情~目前我是如此~

08/05 01:50, , 14F
推你是我認可的人,因為這樣所以想分就開始懷念起曾經的好說

08/05 01:50, , 15F
服自己再試試,但其實只是拖累彼此

08/05 21:33, , 16F
嘴上不說分手 但會默默練習分手的狀態 做好心理准備

04/04 10:23, , 17F
扣分那段太中肯了 而且從一百分扣到一分的過程中還是