Re: [想問] 交往後的相處之道

看板Sagittarius作者 (海苔)時間10年前 (2014/03/31 22:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看了這篇剛好 最近有點想要發閃文(?)不知要如何下手(被毆 比起其他射眷大大我覺得我還算是初級(8個月 但也是有一點小小心得 想要跟大家分享~~~~ ※ 引述《jychu2001 (DD)》之銘言: : 跟射男相處一段時間後... : 就像是板上很多前輩講的 : 大男孩很有趣 天馬行空 喜歡到戶外走走 : 只要是跟他一起的時間 : 其實一點也不無聊 沒錯~ 射男就是這樣 私底下私底下絕對是幽(ㄆㄧˋ)默(ㄏㄨㄚˋ)風(ㄌㄧㄢˊ)趣(ㄈㄚ) 他會講一些他覺得有趣的笑話或生活瑣事跟你分享 然後自己笑得很爽XDDDDDDDDDDD : 總是兩個人說說笑笑 (閃來閃去) : 但是因為生活在不同的城市裡 : 我們沒有相處的日子更多 : 每次只要射男一有活動 或者跟朋友出去 : 像是" 風箏 " 狂飛耶!! : 一整天像是消失般 : 好運的 可以得到 1~2句簡短的line : 然後又再度飛到......不知道可能是外太空了吧 : 其實這樣令人很沒安全感 你想想女生跟姐妹掏出門血拚等也是一晃演幾個小時就過了去~ 男生也一樣啊是否 換角度想,如果今天姐妹掏跟你出門 然後大家坐下來吃飯開心聊天 如果姐妹有人時不時查看手機回訊息 這樣給人感覺也是不太好(? : 我知道板上很多人也說要有自己的生活 安排自己的時間 : 可是就算我有安排了很多姐妹們活動 : 還是會偶爾想跟射男line一下阿 : 或者是如果他可以隨便打個 "北鼻~好想你" : 這樣子我就心滿意足 : 不過我想....就是這樣子的他 應該不太會改變 : 也不希望自己變成一個很任性 又愛生悶氣的女友 : 請問大家有跟我相同的情況 或者處理的方式能分享嗎? 怎麼說呢? 有時候我覺得我跟射男相處大部分時候 都把他吃死死(?! 我們家射男也有可能變種過(?) 我覺得他算是會黏的@@ 但有一部分原因是 我自己認為我比他要更射手?!(我是月射) 板上給的建議大多都是 要有自己的生活 安排自己的時間 剛好從我身邊朋友的經驗 我也十分認同這一點 因為對射男來說 他喜歡的你是 你們交往前一秒你的樣子 也就是你們還沒在一起時候的你 聽起來很拗口? 也就是板上建議的 "要有自己的生活" 他喜歡的是有自信 會發光發熱的你 當你們在一起後當然會有點改變, 但是請不要以他為中心 繞著他轉 我們都知道射手的意象是一匹馬(人馬) 那就表示他們心中多多少少還是會存在的野性的呼喚(?! 所以不要想要把他們綁住(會反效果 是要他自己願意跟在你旁邊走~~~ 我記得之前有一位前輩發了一系列的觀察文 (好像是什麼 射男觀察日記?之類的 裡面有個方法我覺得很棒 而我本身也是一個喜歡把話講在前頭的人 那位前輩的意思是說 既然他是馬 你又想要把他用柵欄圈起來(你的規範或要求?? 那不如一開始就先和他協調好 找出你們彼此都可以接受的範圍 告訴他 "诶我們說好你就是在這裡跑~" 如果他接受了 那大概就不會有問題 可是如果你沒有先說好 那表示對他來說是沒有範圍的 可以 系給造(台) 過了一段時間 這匹馬習慣這麼大的草原跑 你也忍耐不住了 跟他說blablabla 就好像是跟他說 以後你只能在這跑 草原從無限大突然變指定範圍 他或許一開始會答應 可是漸漸的他可能會不開心 那這時候就可能會開始爭吵...... 當然我們也是有不愉快的時候 也是要經過磨合 很幸運的是 我們都可以好好溝通 我認為溝通的重點是 盡量不要帶有批判他或情緒性的言詞 (像是出去玩像失蹤) 可以著重在 你會擔心他的安全 還有為什麼你會希望他報備等等的原因 基本上你誠懇的跟他說 他們都可以接受~~~~~~ 還有不要忍耐自己不開心~ 因為通常他們神經大條不會注意到 只會自己氣到吐血他還一臉茫然問你什麼~~~ 如果不開心可以盡量平靜的跟他溝通 直接告訴他 你哪裡不開心 原因是啥 千萬不要默契大考驗 會把你們感情考光光的Q_Q 然後至於 北鼻~我想你~ 這個 我覺得這因人而異很難勉強 @_@ 但是你也是可以嘗試跟他溝通看看 我家射男一開始也不會講這些話 而我也是不會講肉麻話撒嬌話的女生(? 所以他覺得我都不會講這個他很無聊所以只好自己講(誤 重點整理: 1) 最好可以一開始就先講好所有雙方都可以接受的規範(柵欄大小) 2) 還是要好好安排自己生活,不要太以射男為生活中心 3) 有話就直說,不要猜心,因為他們通常都猜不到只是氣自己囧 4) 如果他想要表達愛你會是想你他就會說了,不然你也可以自己說嘛~~~ (EX:北鼻你今天有想我嘛我好想你喔~~ 有時候會傲嬌暗爽在心裡又死不承認= = 這時候自己知道就好) 啊我自己是比他傲嬌 他自己就會跑過來要你摸摸頭惹(茶 =========有閃分隔線========= 我們家射男超級愛撒嬌(?)像小孩子一樣(ㄅㄞˊ ㄇㄨˋ) 射:欸我好想你喔(抱住 我:喔好 射:(捏我肚子的肉) 我:欸你幹嘛?!! 射:很可愛啊軟軟的哈哈哈哈哈哈哈 我: =__________= 你自己鮪魚也很大條不要吵 射:好嘛你幹嘛(扭)~~~~~~~~~~~~~~ 我:(冷眼 射:哈哈哈哈哈哈哈哈哈好嘛不要這樣嘛~ (又捏一下) 射男真是可愛阿...... (無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.161.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sagittarius/M.1396275732.A.69A.html

03/31 22:32, , 1F
“很可愛啊軟軟的”笑了。

03/31 22:33, , 2F
不得不推!全部說到心坎裡了!

04/01 01:51, , 3F
重點整理我很需要。感謝( 插霉 )ノ

04/01 10:23, , 4F
真是中肯!

04/03 09:29, , 5F
跟我家那隻太像了吧XDD