[想問] 追尋夢想的射手

看板Sagittarius作者 (貝瑞比)時間11年前 (2013/03/10 16:42), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
yeah! 好久不見溫暖的射手版~ 我是家裡有位射手大老爺目前遠距離的瓶女貝瑞比:D 我一直覺得射手座有一點非常吸引人, 就是你們很有追尋夢想的勇氣, 對於自己的夢想很執著, 相較於我自己, 可能有時候就會比較重視現實一點, 也可能是我真的沒有什麼東西是沒有不行的, ﹝不含家人跟我家老爺XD﹞ 所以有時候看著我們家老爺在追尋夢想, 我都有點心生敬畏XD 最近看著我家老爺離他的夢想越來越近, 但是就在成功的門前停住了, 對方說會有下次面試,卻遲遲沒有通知, 這樣的情形已經快三個月了, 期間我一直有慫恿我家老爺也去找些其他的工作, 因為我覺得這跟追逐夢想沒有衝突, 二來也是怕要是他失敗,至少有條退路可以走, 但是被老爺拒絕了, 他說他想要等, 我知道這是他長久以來的夢想我就沒有再說什麼, 只是我也很擔心他這樣一直沒有正式的工作經驗, 以後要找工作會比較困難, 雖然他是個蠻優秀的人, 但就怕有工作卻沒有好的工作, 我明白應該好好在他的身邊給他支持當他的後盾, 但不免還是有些擔心, 我很支持他追尋自己的夢想, 可是我也希望他能夠想好退路, 所以想問問各位, 該怎麼建議他才能夠讓他聽進去, 而不要像個老媽子每天碎念很怕自己的兒子養不活自己XD 拜託各位了! 像我現在只會說些廢話, 像是“這公司很機欸是要等到天荒地老喔”, 或是在我工作很累的時候跟老爺說, “工作好累喔,你什麼時候要賺大錢來養我”, 最後補個射手真的很幼稚的小故事, 前幾週我們家老爺周末來陪我, 吃飽飯要回家在電梯裡, 老爺一直戳我屁股, 我:幹嘛一直戳我啦! 老爺:我哪有! 屁股表示又被戳, 就這樣循環了三四次到家門口前, 屁股又再度表示被戳, 我:你是戳夠了沒啦! 老爺:就說不是我了啊,誰想戳你的爛屁股, 我:就只有我們兩個人不是你是誰啦! 老爺:就說了不是我嘛!\ .____. / 我:... 老爺:...是Elmo啦! 我:=_____= 老爺:天真無邪大笑:D 註:Elmo是我送他的耳機塞。 有沒有射手座的智商會自動歸零的八卦=_____= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.144.149

03/10 18:32, , 1F
我絕對不會承認智商歸零!!!!

03/10 18:40, , 2F
我絕對不會承認智商歸零!!!

03/10 18:52, , 3F
我絕對不會承認智商歸零!!!

03/10 19:25, , 4F
我不會承認智商歸零!!!!

03/10 20:58, , 5F
我絕對不會承認智商歸零!!!(扶正…XD
哈哈哈妳們實在太可愛了XD

03/10 21:54, , 6F
我是上升水瓶太陽射手XD 我也曾經堅持追求夢想

03/10 21:55, , 7F
但在考量人生規劃的時候就會以現實面為主了...身為另一

03/10 21:56, , 8F
一半的你我覺得要想辦法用循循善誘的方式說服他追求夢想
基本上我還是支持他追尋夢想的, 可能是我自己沒有什麼特殊的夢想要去追, 所以我希望他可以夢想成真, 只是我還是希望他可以注意一下現實, 我自己的工作很穩定,要support他也是可以, 但男人一定要腳踏實地有自己的事業阿!

03/10 22:03, , 9F
智商這種東西 我才不會承認我有勒(咦?
XDDD妳看看妳妳看看妳~

03/11 15:52, , 10F
我承認妳比我聰明
當傻子也是很快樂阿!

03/11 18:23, , 11F
還是默默陪他一起等好惹~不然他的壓力會太大!自己專心

03/11 18:25, , 12F
的事情就不會一直很乾著急他的事!古語有言:

03/11 18:25, , 13F
被急死的總是太監XDDD~哈放輕鬆啦!
其實我也不急, 以我的經濟能力來說要support他是沒問題的, 但是就像上面說的, 他要有自己的事業對自己負責, 自己的夢想要主動去追, 機會是不等人的,畢竟都20幾歲了, 這才是我比較關心的事阿~﹝老人貌

03/13 12:58, , 14F
我只承認我的智商會偶爾隱形...
大家怎麼都喜歡承認自己智商消失阿XDD

03/15 15:37, , 15F
等三個月...他自己有打電話過去問嗎?

03/15 15:37, , 16F
以我自己找工作的經驗,一個星期後沒聯絡通常就沒了

03/15 15:38, , 17F
很多公司本來對沒錄取的人就不會特別通知

03/15 15:39, , 18F
有些公司也只是告訴你,如果ok會有下一次面試機會

03/15 15:39, , 19F
但也沒告訴你到底是不是ok,建議他如果真的很想要

03/15 15:40, , 20F
這份工作的話,與其空等不如自己聯絡對方去問
他有去問了, 當時對方是說有下次面試再通知, 老實說我在意的點就是他願意空等而不去問, 不過現在已經有聯絡我也放心多了~ 真是謝謝各位可愛的射手們~ 記得要把智商找回來喔﹝誤 ※ 編輯: berrybee 來自: 118.171.64.155 (03/16 21:21)