Re: [想問] 失落的射手男該怎安撫?

看板Sagittarius作者 (瘋狂的勇氣)時間12年前 (2012/01/28 00:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vul3h06 (小殘)》之銘言: : 選擇就兩個 去或不去 擺或不擺 : 看文末我想你似乎已經決定了 我就是不知道該怎樣處理會比較好Orz 是不管他過幾天就沒事了 還是說要安撫 該如何安撫呢? : 射手不滿的事還掛在嘴上說的 就是"非常"在意 : 其實不管你做哪一種選擇 要先做的都是讓他理解你為什麼這樣做 : 就是講理 但如果道理沒那麼大 或沒比他的大 這牽涉每個人的主觀判斷 : 就開始價值觀的衝突了 選擇結果不如他的意 : 最後可以是理解與包容 但也可以是埋了一顆雷 : 個人思考的是 北上拜訪的行程 是否已經某種程度算口頭約定好了? 我是過年前有跟他說我"可能"過年會找一天去他家拜年 不過沒有"確定" : 他是否曾某種程度跟你談過、表達過他對這次會面的重視? 我當初跟他提他只說 喔 好啊 再來就沒有討論過了 : 他是不是已經知會過家人你可能來拜會? 我問過他 他說他沒跟家裡講 因為我又還不確定幾號要去 : 如果答案皆是...那你埋的雷很大一顆耶... : 營業額本來不太好 這時可以翻個三、四倍 賺個兩天 好像不錯 : 但打個比方 如果是有選擇權 一年難得一次的過年團圓 即使有三倍薪水 : 正常會選擇除夕、初一值班而因此無法回家過節嗎? : 家人會沒有芥蒂去諒解因為有三倍薪水就過年還選擇上班不回來團圓的人? 我不像一般正常領薪水的人 我店賣的東西是有季節性的 冬天就是我的超小月 營業額只有夏天的一半不到 但是水電房租依舊是一樣的金額 所以這些額外的收入對我還滿重要的 這點他也知道 我有跟他說過 如果我今天不缺錢的話我一定上去台中找他... 可是沒辦法 : 除非真的那麼缺錢或真的就是缺那些錢 環境困難沒有辦法 : 不然心裡不舒服 很正常吧 : 另外也有可能你們金錢觀跟價值觀有根本上的不同 : : 他說"是還好 因為我有猜到你不能來的機率還滿大的" : : 可是我剛到家跟他通電話 他講話口氣一整個酸 : : 一直在"我不能去他家拜年"這件事情上面跳針.... : : 不管講什麼都要扯到這一點 : : 我心理就有點不高興了.. : : 我現在應該怎辦呢? : : 不管他嗎 還是說該怎安撫他呢? : 他就是某種程度理解你想擺攤,但不能諒解你天平秤量後做的選擇 : 第一次的拜會、過年的拜會、有段時間你沒北上找他、 不過我們大概一個禮拜前才見過面 不是說很久沒見了... : 如果再加上一些思念、期盼... : 你決定不去還真的滿傷的... : 想安撫他 就趕快找時間另外安排跟他們吃飯拜會 趕快找時間去找他...等等補救措施 : 但我怕的是 這事如果在他心裡挖了一個洞 那很難補回來耶... : 這方面有些太難給建議...怕會是頭痛醫腳... : 你的考量如果真的有必要這樣做 那就讓他學習理解、包容,稍稍調教沒甚麼不好 : 你真的沒一點站不住腳,就讓他去發孩子脾氣吧 : 反之真的沒必要這樣做卻還選擇這樣做 你天平的傾斜 也影響他奔跑的方向... : 如果也沒那麼在意了 那就順其自然 雲淡風輕 好聚好散 有道好聚好散這麼嚴重? : 如果其實你還有更多的顧慮,那就都跟他說,都說了,最後就讓一切回歸適不適合吧 : 正解其實是去找他 但也是要在你沒有勉強 或有心去經營這段關係的前提下才有意義阿 我不去找他的原因跟理由 我都有跟他談過了 他態度也有比較好一點 我跟他說年後周末我在上去跟他吃頓飯 不過他剛還是說了一句讓我有點不開心的話 之前我跟他提說如果過年去我當天就會回來 他剛剛又突然冒出了一句話說"如果你要當天來回的話 那你不如不要來了" 不管是現在還是以後都是這樣 我就覺得 那你到底想怎樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.161.124

01/28 10:09, , 1F
我本來的回文比較偏向了比較壞的方向 但也有但書

01/28 10:10, , 2F
道理站的住 真的不用太在意他孩子脾氣 他總會理解的...

01/30 03:39, , 3F
"如果你要當天來回的話 那你不如不要來了"<=幫翻譯

01/30 03:39, , 4F
"我希望你多待幾天 陪我" :)