Re: [想問] 消失的射手前男友突然來訊?

看板Sagittarius作者 (小殘)時間12年前 (2011/12/17 03:44), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
射手男對以前的情人 通常非常地非常地念舊 是那種不用去連絡 不用說出口 也不需要懷疑的 愛過的 傷害過的 被傷害過的 都在他心裡個別留一個房間放著 想到就去某個房間待著 想到就去每一個房間 晃一晃 想東想西 天馬行空 射手男 會在這種懷念與回想中也做著省思 檢討每一段戀情自己所發現、所認定的過失 然後趨向成熟... 所以一般射手男會被稱做好男人 通常都在年紀稍長經過些歷練及決定進入婚姻之後 "交往八年又是初戀" 這已經注定 他心裡已經隔出一個大房間給妳了 不管你是否 恨他 愛他 或根本已經不在意他 那個大房間就是妳的 你問:消失了五個月 算什麼家人?無緣無份的家人? 曾經那麼親近 那麼熟悉 在一起那麼長一段時光 這個詞彙 也有著想表達 妳有一個特別的位置 而因為心懷愧疚 不敢面對著妳 背對著你四隻腳跑著跑著 就消失在妳面前了 不過不管跑多遠 一定會不自覺地往妳的方向這邊看過來 即使是什麼也看不到了 而隨著時光流逝 會望著的方向越多 漸漸地射手男也無法那麼自由自在地奔跑了... 一封簡訊 簡單來說就是 謝謝 對不起 和想要安慰你吧 謝謝是真的 感謝妳在妳們相處時光中所有的一切的ㄧ切 對不起也是真的 不過他還處在給自己找理由的階段中 就像妳說的妳們是先分手 他再與另一個人交往 但等時間久了 他長大了 他會在一次又一次的省思中 真正的去面對這錯誤吧 "家人"這特別"形容詞" 一方面 就是表達他自己內心潛在的歉意 另一方面來說 這也是八年長期相處下來的情感 加上射手的念舊 已經形成完全無法抹滅的烙印 患難見真情 也許你也可以把它當一道金牌 這比較適合妳 真的有困難需要幫助時(不要是無理取鬧的喔~"~) 就像發命令般丟給他 相信他會覆命...但你不一定需要 也不一定希罕 如果換一個比較高段的人 應該藉著這個重視 可以做到耍著他玩報復他(這傷人傷己) 或真的像個家人 得到他的照顧和幫助真正當個知己(這距離分寸拿捏要很精確) 安慰方面... 我本來之所以說了這些 主要是回覆你 射男在想什麼 也想給點安慰... 不知你看不看得懂 或是根本沒必要懂~"~ 畢竟你不見得需要了解射手想什麼 更不需要去了解一個背叛你的人心中想什麼 發現我的矛盾了吧?我想安慰妳 但我卻可能在做無用功(有點在寫護航文的感覺>"<) 他想安慰你 但也在做無用功(連個對不起都沒有說) 所以我和他也許都很自私吧...因為我們只顧著做自己想做的 不見得能做到別人想要的 自由第一的射手 只會走往自己認知的自由 這也許已經註定射手的自私了... 你該怎麼做 大家也只能勸你 自己覺得怎麼做對自己好 就怎麼做 不用管他想什麼! 會哭 應該還是覺得很委屈吧 原不原諒他 要看你覺得那一種 你現在會覺得比較好過 原諒能放下 那就饒了自己 放下吧 用不著不甘心 不能原諒 那就無視他 讓他繼續愧疚下去吧 誠心地建議 無論如何 保持距離 不會受傷的安全距離 如果這距離是無限大 那就不要給他任何回應了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.232.202

12/17 09:16, , 1F
大推!!!!

12/17 10:10, , 2F
射手男真的會愧疚嗎 我大致瞭原PO的感覺 我的射手男

12/17 10:11, , 3F
回到前女友身邊後又回來找我 還一直說放不下我

12/17 10:11, , 4F
但每次回到他身邊時又騙我 我和他說過我已經不能再受傷

12/17 10:12, , 5F
他還是一樣 一直說放不下我 但又一直騙我 好久了.....
妳的疑問已經算是另外一種情境的問題了 或許你可以試試 將自己拉回到適合這篇回覆的時間點 再看一次應該就比較清楚了 以妳現在的經驗 文末我所說的建議 是不是也算一種解答? 畢竟在之後的種種 射手的做法跟想法 是另外一件事了...

12/17 10:48, , 6F
樓上,就不要再管他了,過好自己的生活,開心最重要

12/17 14:33, , 7F
推~在射手座心中嚮往的自由與愛是不斷拉扯的,往往自由那邊的

12/17 14:34, , 8F
的力量是大於愛的,所以認為自己很自私...

12/17 14:37, , 9F
若兩人是很截然不同的個體,那愛就會參雜著很多遷就的屬性,這

12/17 14:38, , 10F
恰好與自由的屬性相違背,所以矛盾痛苦...(昨天的領悟...)
※ 編輯: vul3h06 來自: 218.168.231.228 (12/17 21:17)

12/17 21:51, , 11F
寫到心坎裡

12/17 22:46, , 12F
這篇完全說出射手是如何緬懷過去

12/18 12:04, , 13F
謝謝v大.若把家人想成是形容詞對我而言或許會好過些.

12/18 12:05, , 14F
我沒辦法原諒他但也不會恨他.因為我犧牲我的自由換取他的

12/18 12:06, , 15F
的不確定.他卻用他想要的自由狠狠的傷害我

12/18 12:07, , 16F
就讓他繼續愧疚吧.如果他還有良心的話.

12/21 13:19, , 17F
我也是與射男八年結束的~可以理解這篇說的射男心理

12/21 13:20, , 18F
所以我是消失一陣子之後,才讓自己能站在適合的距離

12/21 13:21, , 19F
能繼續當個朋友下去,但我不知道這樣對他來說到底是好

12/21 13:22, , 20F
還是不好...因為看完這篇之後,好像又覺得這樣不對了?.

12/21 13:23, , 21F
原本是想讓他可以放心知道我過得很好,所以讓他知道我

12/21 13:24, , 22F
的近況,但這樣是不是又讓他更難走下去了?...

12/23 01:42, , 23F
我想我們分手的原因應該不太一樣。

12/23 01:44, , 24F
我是獅女。愛過是不可能當朋友的。在一起這麼久退不回去了