Re: [想問] 我該拿這樣的射手男怎麼辦?

看板Sagittarius作者 (是是是)時間12年前 (2011/09/03 11:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為感情的原故,遍體麟傷; 這時候的射手座,極度、絕對、宇宙霹靂無敵空虛。 這時候他只能接受「陪伴」以及「他人給予的愛」,他無法付出; 唯一能讓他付出的對象,就是那個傷他很深的人。 但矛盾的就在這裡,對方已經不想接受, 而他也無法平常心去付出; 不管他說什麼"我決定要放下了"、還是"打起精神重新過生活", 目前都只是安慰自己的語言, 內心深處,你知我知、獨眼龍都知道,根本放不下。 真正放下的反而不會說這麼多屁話。 你現在跟他在一起,要有心理準備,要不斷的付出, 並且把他當作小孩子、會無理取鬧的人, 他可以消失、而你不行 (他的消失是要自己舔拭傷口)(而你不能消失是因為他很依賴你)。 而更重要的是,我也覺得他肯跟你講是好事,就是, "他承認他會傷害你" 因為,這時候的他分不出來 : 『我是因為空噓寂寞而愛上你、還是因為我愛你而在一起』 就因為你在他最脆弱的時候陪在身邊, 依賴你、需要你; 也因為傷的深、痛的苦, 所以不想你受到傷害; 因為你很重要,捨不得你受傷,不想你也嚐到這種滋味。 而你該怎麼辦?? 你現在說你很受傷, 那你有考慮過,假設,你現在跟他在一起了, 你可能就是這種感受?? 他不斷索求你的愛,而時不時的、不定期卻讓你找不到人或是一個人難過??? 思考過這問題,我們才能往下討論。 現在的他,只能接受跟你目前的『距離』。 再超過,就不是他能給予的、也不是他能控制的混亂範圍, 他傷不起,也不想傷你; 沒有勇氣就是他的狀況。 你就維持現在的狀況吧,別要求什麼, 如果你真的陷入了,那就付出,別要求什麼回報。 正如我所說的,他累了.... 付出的結果是傷害、勇氣換來的是沉重的悲傷, 心靈的傷口,只有時間能夠癒合;也只有自己能夠癒合。 陪伴,頂多只是蓋一塊紗布,不再感染別的傷痛而已...... 所以累了的他,只能休養生息,無法談到什麼付出。 先把自己抽離對他的這種感情, 找到你自己; 等他傷好了,他才能跟你談『你們彼此間的感情』這一塊; 射手是念舊的,傷感的, 也就因為如此,他不想傷害你、不想只是因為"寂寞的需要"而在一起; 或許,你等到他心靈完整無缺以後, 再跟他討論這一部分, 用你最自信的笑容吸引他。 此刻,就別理他了, 你有空就讓他找,沒空就忙自己的,先抽離這樣的感情吧~~~~~ 「現在」不是你進場的好時機。 ※ 引述《luckysix66 (Lucas)》之銘言: : 這陣子,一位男性的射手朋友,因為感情的緣故, : 受了很深的傷,承受了很大的委屈, : 我一直默默的陪在他身邊, : 他也每天和我msn通電話,幾乎都到兩三點才會休息, : 某天,當他決定放下讓他遍體麟傷的感情之後, : 打給我,電話那頭他哭得很傷心, : 但是哭完之後,他跟我說他要放下了,要重新過生活, : 要我把過去支持他復合的念頭給取消, : 他說他沒有支柱了,現在只有我能陪在他身邊, : 要我一定要陪他度過,而他也表示,下一段感情的另一半, : 一定會被他傷的非常的深,因為他失去了相信簡單的愛情的能力, : 也因為這段時間的陪伴和相處,我不自覺的陷入了, : 經過一段時間的思考,我決定要把內心的想法告訴他, : 於是我告白了,也讓他看了在這段時間, : 我陪在他身邊時,每天記錄下的網誌, : 看完之後,他跟我說: : 「我現在是不可能接受你的,因為我不想傷害你, : 你一路陪我走過來,也知道我受到的傷害有多大, : 對於下一任的對象,肯定是會被我重重的傷害。」 : 我跟他表示說,為什麼他就不相信我能夠克服這樣的傷害, : 他認為是不可能的,他不要接受我的感情, : 還說:「你陪我走過了人生最低潮的一段,我不要失去你, : 我不要因為你當了我的情人之後,失去了你這個朋友, : 我只要你一輩子陪在我身邊。」 : 但是,我知道如果我一直待在他的身邊,我只會不斷的陷入, : 所以我跟他說我想要離開他的身邊,請他讓我離開, : 但是他卻說不可以,不准離開他, : 在我不斷的告訴他,若是我一直留在身邊, : 我承受的傷害,也會和他一樣重, : 結果他忽然生氣了,跟我說:如果你要這麼做,那就這麼做吧! : 但隨後他馬上改口~說他還是要我這個朋友拉! : 認為是因為他自己的關係,讓我陷入這麼深, : 他很後悔把我帶入這樣的窘境, : 又說如果我還是愛著他,他就要馬上和對方復合,讓我死心, : 在堅持了一整晚之後, : 我還是退了一步,我告訴他,我會慢慢抽離這樣的情感, : 他很高興,之後我說我累了要下線了, : 他隨後又補了一句:「不准消失。」 : 就這樣我帶著疲憊和傷心,結束了對話。 : 我自己也是射手座的,但為什麼在這個當下我卻不知道他到底是怎麼了? : 請問各位,我該怎麼做?是不是真的要離開他? : 我在他的眼中,到底是什麼樣的位置? : 他是不是永遠都不可能接受我了? : 明明是深愛著的,卻因為不想看到他失望,所以我又傻傻的承諾要繼續陪伴他, : 這樣到底對不對? : 各位射手座的朋友,我已經身心俱疲了,是不是可以麻煩大家, : 給我一點建議呢? -- "和你廝守的片刻,我寧願遺棄整個世界。 與你分離的時候,我重新擁有整個世界。" --吳若權。愛情左岸 from rainbowsay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.233.225

09/03 12:37, , 1F
看完有股想哭的感覺...

09/03 13:52, , 2F
大推"不知道是因為空虛寂寞還是愛你而在一起!!!!"TAT

09/03 17:48, , 3F
3年前的痛在看到這篇又浮了上來,不爭氣的眼角泛淚...

09/03 19:28, , 4F
想清楚吧~如果只是空虛寂寞~最後受傷的人不是他,而是你

09/03 19:30, , 5F
我是這樣過來的~沒和之前的斷乾淨~她來找他~他回去了~

09/03 20:21, , 6F
今天我已經幫助他們復合了,我會慢慢放下,謝謝各位!

09/04 01:48, , 7F
每一句都擊中了...可以給這篇回文一個 宇宙霹靂無敵的推 嗎?

09/04 01:49, , 8F
by 曾經是那個無理取鬧的小孩子

09/04 11:58, , 9F
淚推