Re: [心情] 是我太挑剔嗎?還是射手少更筋?

看板Sagittarius作者 (是是是)時間13年前 (2011/06/16 23:22), 編輯推噓26(2603)
留言29則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mini0524 (兔兔)》之銘言: : 本來我們約好星期六一大早要去爬山 : 但是我這一兩天忽然感冒嚴重 : 今天下班我跟他說 : 我一整天都好難受~ : 流鼻水 喉嚨痛一整天 : 他接的話是:那星期六還能去爬山嗎?(口氣擔心有點失望) : 我:你響到的第一個點是這個? 應該是問我身體怎樣吧?! : 他:我講星期六能不能出去就是關心你的身體阿 : 我:恩(屁~是你比較只想到自己吧) : 雖然只是個小事情 : 也沒什麼啦 : 但是女生還是希望 : 找到一個老公是可以真心愛你的 ^^^^^^^^^^^^^^ 他是 只是他的方式你不太接受 你愛上的是「你要的感覺」,還「這個男生」?? : 不是看到的第一點是現實 : 看到的第一個點應該是關心對方吧 射手座標準的....不會說話, 關心被當作沒心、認真被當作玩笑、搞笑被當作輕浮、穩重被當作做作。 你想寫慘字嗎?? 不好意思,還沒有你的位置,已經被寫滿了。 幫你分析他的心情。 首先,我確定的是,他絕對關心你的身體;只是他的問法......很蠢。 我怎麼知道?? 曾經我也是這樣不會講,現在偶爾還是。 因為我的認知,你能出門,代表還算OK,我會多照顧你,讓你不要更嚴重。 你不能出門了.....這麼早就知道星期六出不去,哇~~~好慘, 你要不要我去照顧你??? 你需要吃藥嗎?? 想喝雞湯嗎?? 身體不好 --> 導致不能出門 --> 我要照顧你 對他來說,都是有關的,問一個就是問其他的; 射手想法很跳,更糟糕的是,沒幾個跟的上.... 當然,我現在也不會這樣說......但是,那都是血淋淋的教訓教會我的 T___T 再來,如果他的口氣不失望......你不覺得你更應該難過, 因為他根本不期待跟你的見面。 他的想法都藏不住....又擔心又失望,更希望你敢快好。 : 之前難搞難懂得射男已經讓我輕微想放棄 : 可能現在越來越熟了 : 他的尾巴開始露出來了 : 會抱怨工作 冷氣開不了會生氣 : 股票跌了很不爽 老闆又說要加班加班 : 我一直鼓勵他阿 這樣講好了,你的抱怨跟情緒,會跟誰說?? 是不是最親近的人? 他感激你的鼓勵、也希望得到你的陪伴,所以才跟你抱怨。 也讓你知到他的情緒。 換個角度想想,你會跟不熟的人抱怨?? 是要怎樣的信任,才會把自己的情緒真正的放在別人面前???? : 但是 : 好像沒啥用的感覺 : 覺得自己還滿廢的 : 無法給他什麼幫助 : 也無法影響他的情緒 : 讓他開心 因為他絕對知道該怎麼做,但是他只是想要發洩。 你的鼓勵跟建議,他一定有放在心上;甚至備案跟執行步驟都想好了。 至於影響他的情緒.....他的情緒來自問題,問題沒有解決,情緒當然不會好。 這誰都一樣,沒有很難懂吧 = = 至於他不好的情緒跟愛你不愛你,有啥關連嗎?? 你沒有用??? 陪著他,就是最好的幫助了。 傾聽,不是只有男生要學,女生也要學。 而且說實在....女生抱怨跟碎嘴的功力,男生望塵莫及; 你也不是沒聽過,男生默默聽完還給了意見, 但是多少女生說 :「我只是想要他支持我、安慰我,不是提一堆沒有用的意見!!」 你看看,你現在也一樣不是?? : 我也不是想挑剔什麼 : 只是覺得找老公還是要找個事事會先想到你的 : 不是事事會先想到自己的 : 雖然本來就知道他比較愛自己 他想到你、也想到彼此間的事情,想的比你以為的還要多。 既擔心的你的身體,也擔心你想要的活動無法執行, 又想到彼此間的關係.....少了一次相處得機會。 畢竟,這是你跟他「兩個人」的未來與相處,包含你、也包含你們兩個。 換種角度,你可以感受到很多; 只是你沒感受到。 : 但是原來在這小地方 : 我卻有點不能接受 : 還是很愛射男 : 只是越來越多想放手 : 但是又捨不得不甘心 : 難得遇到這麼合的人~ : 哀~~ : 我想應該是我想太多吧 : 射手應該是無心的吧 : 哀~有些難過~~ 是,很多都是無心的。感覺不出你真的有認真了解過對方想法.... 就像....你應該直接跟他說,他這樣講讓你的感覺就是,你只想到你自己, 你只想到可不可以出去玩。 ============================ 題外話 ================================= 射手座很難懂??? .....我講個例子給你聽 你有沒有做過一種遊戲、或是心理測驗,電影也演過很多次, 步驟是: 1. 拿一張白紙。 2. 限時 5 分鐘。 3. 把你當下的想法、概念、情緒、任何閃過的靈感畫下來、寫下來。 4. 如果你畫小花畫到一半,想到了藍色月亮,你就必須停下畫花,而去畫藍色月亮, 除非你的靈感又閃過那朵花,再回去畫。 有些人會用這些塗鴉、色塊,去判斷這個人的想法模式。 射手座的思考、或是說人的思考都是很跳的, 但是, 射手座糟糕的就是,他的行為基本上就是在做這種測驗, 你突然看到她哭了....就代表這瞬間他想到難過的事情, 但沒多久因為一個影片笑得很燦爛......純粹就是因為影片好笑, 然後轉頭就開始跟你討論物質與反物質、可是話題接著跳到香奈爾跟阿馬尼, 這都只是他當下想到的、感覺到的、體驗到的。 所以有人說很難懂,因為他們不相信 射 手 座 就 是 這 麼 純 粹 , 他 的 想 法 就 是 這 麼 單 純 , 簡 單 到 你 不 會 以 為 是 最 簡 單 的 答 案 。 要判斷他的想法, 請從那張塗鴉上面,譬如最多的顏色是藍色,就算裡面都是寫著笑話, 也代表他真實情感是很 blue 的..... 那些笑話,可能是她想讓自己別這麼憂鬱、或是讓自己別這麼低沉、甚至單純想到。 但是不代表他不難過。 射手座被甩了....你看他還是嘻嘻哈哈,然後呼朋引伴, 甚至開始找新的女生去認識, 但是有誰看到,這些東西的背後,他是用多大的努力去隱藏自己的痛苦與真實想法? 去隱藏那股想念??? 回到他的說話, 他不在意你、不擔心你,就不會問你可不可以去、也不會說你還好吧。 不在意的射手座,很簡單啊, 反正,女生就是愛聽好聽的,你不去爬山我找別人去, 嘴巴隨便講幾句『你還好吧??』 『要不要緊?』 你就感動得痛哭流涕,反正我趁機找別的女生去玩,多好!!!! 回家路上隨便買包藥,你就覺得這男生很貼心.....搞不好還是女生帶的止痛藥。 馬德 = = -- payme 有些女生就是這樣,整天說他找不到好男人,有好男人就說他沒感覺 我們有些男人一樣,整天說他被女人狂發卡,有醜女人就說媽的是龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.215.72

06/16 23:28, , 1F
推~射手真的思想很跳TONE~行動力也是orz

06/16 23:32, , 2F
推這篇,字面上很跳,但每段話都有所謂的關鍵字與連結性

06/16 23:40, , 3F
推 但是怨念很深XD

06/16 23:59, , 4F
很推!!

06/17 00:04, , 5F
可是..可是..業務部好多帥哥都是射手 又很會關心人 (羞
業務?? 業務還不會講話跟做人...當什麼業務?? 推銷跟業務的講話....都不知道幾成是真的 (感覺會得罪很多人 哈哈哈哈) ※ 編輯: Birdy 來自: 111.250.215.72 (06/17 00:08)

06/17 00:28, , 6F
每次都很喜歡看鳥大的文章:D (小粉絲 /) 又更瞭解射手

06/17 00:34, , 7F
關心被當作沒心、認真被當作玩笑、搞笑被當作輕浮...

06/17 00:34, , 8F
穩重被當作做作。 (淚目)

06/17 00:49, , 9F
你剛說不要找199X的說話,不過招惹到1981的也太"刮"了 哈

06/17 00:51, , 10F
看到鳥大就是要推!

06/17 00:51, , 11F
值推

06/17 00:52, , 12F
看到我就推....>////< 讓我休息一下啦 (什麼跟什麼?)
※ 編輯: Birdy 來自: 111.250.215.72 (06/17 01:04)

06/17 09:55, , 13F
大推阿,射手的幾乎是這樣阿...

06/17 11:45, , 14F
好準 @_@

06/17 13:07, , 15F
我非常喜歡這篇!!!!

06/17 13:25, , 16F
推喜歡的是他對你的方式還是這個人

06/17 19:35, , 17F
恩^^ 知道了~你講的好激動喔~辛苦辛苦~我會好好反省><

06/17 20:31, , 18F
我是異類射手-.-"

06/17 23:10, , 19F
強烈的抱怨,我懂..今天才見識到~~

06/17 23:10, , 20F
那見到面只會討論其他事,而不會關心問候對方的射手男是?

06/17 23:59, , 21F
推好文

06/18 09:22, , 22F
推^__^

06/18 11:27, , 23F
推阿~~~

06/18 12:18, , 24F
Birdy大出手,便知有沒有~XD

06/18 18:37, , 25F
推阿!! XD

06/19 12:03, , 26F
推鳥大XD~