Re: [心情] 看似好相處,其實不易深交

看板Sagittarius作者 (coca)時間13年前 (2011/04/29 16:16), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原po的標題真是切中我心 人生的階段走到這裡 真的對這句話很感慨 也曾經因為這樣而質疑自己 以前的我是很單純天真 跟剛認識的人都可以掏心掏肺 義不容辭的拔刀相助 但總是沒有慧眼的天分 老是沒辦法一開始就識英雄 曾經很自責是自己的個性太好造成 所以導致有的朋友一熟起來 就會對自己得寸進尺 直到朋友踩到地雷之後 但很遺憾的 脾氣就開始一點一低爆發 這才驚覺到自己沒有想像中好相處 度量也沒有自己以為的大 而且最自我厭惡的重點是 我總是學不到教訓 健忘變成我唯一的優點 這樣的戲碼一直在我生命中重複上演 慢慢的 熱情不見了 笑容不見了 開始封閉自我 可是 這世界上的人口何其多 真的不要放棄一絲希望 一定可以找到你想要接近的人 想法價值觀都志同道合的人 哪怕是花一輩子的時間! 首先 現階段我都跟自己說 想要什麼樣的人接近 自己就先成為怎樣的人 當然 前提之下是 一開始要懂得篩選 而這技能 也要感謝一路走過來遇到的人事物累積來的 不輕易妥協也是對自己人生的負責 抱歉 似乎太沉重了些XD 總而言之 自己快樂 進而讓身邊的人開心才是最重要的^____^ -- 這世界 因為笑容而美好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.241.240

04/29 17:00, , 1F
推!有同樣感覺.

04/29 17:24, , 2F
很棒~~!^^

04/29 17:41, , 3F
太有同感阿~~~

04/29 18:22, , 4F
推~

04/29 21:59, , 5F
很有同感

04/30 00:19, , 6F
這篇寫得真棒 很有感觸!總是沒有慧眼+1

04/30 00:23, , 7F
很有同感啊!!識人不清的毛病很嚴重阿我..

04/30 01:09, , 8F
今天也遇到一樣的事 sad~~不想再期待

05/02 00:29, , 9F
推!!!!!!!!!好有同感