[心情] 犧牲與獲得

看板Sagittarius作者 (zoe)時間13年前 (2011/03/27 03:10), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
"沒有不勞而獲"或是"兩全其美"的事......我一直這樣告訴自己 當我確立目標後,我就會盡全力的去做,而且要做到非常好 我對自己很嚴格,所以,成果是讓人覺得不可思議.....因為以前我不是這樣的人 我發現,時間,越來越少,我不能再浪費它了! 所以,希望在最短的時間達成我訂定的目標,這必須付出相當的努力. 為了準備專技高考和托福,我犧牲了與家人,朋友與愛情 雖然,我相信,五年後我會以現在的努力為榮 可是我現在撐得很辛苦!!!! 朋友看到你的成績,會很羨慕的問"你怎麼辦到的??" "教教我" 但帶著他們一起動時(當戰友的感覺),會發現,他們覺得你太嚴格 你太苛求,你太認真,你太囉嗦......................... 真的覺得很洩氣,之後又變一個人努力向前衝 我知道,我要的和他們不一樣 他們想花四年考到執照--------------我卻只想花兩年 他們不想or不能出國念書or.....-----我卻需要托福衝一百分,才有機會進我要的學校 他們沒想過未來十年要做什麼---------我每一年都確定好目標要實現 感謝我的家人支持我走的每一步路 但親愛的朋友們卻越來越遠,他們覺得我運氣好,頭腦好,不用工作..... 但他們可知,我究竟付出多少心血,五年認真工作省錢為的是什麼 我說的話,他們漸漸聽不懂了 他們說的話,我也覺得很淺薄,無論工作還是學業,只能打哈哈時聊天,卻不能深入 現在的我,很累,壓力很大,很辛苦,很需要人替我加油打氣 但我得到的是,你只是念書,又不用工作,輕鬆啦!!! (我在吃老本耶!!) 哀!!! 我承認,我會不小心把我對自己的標準套在別人身上,但我不是故意的 呵呵呵!!!!!這篇算抱怨文吧!!! 我只希望我可以有多一點時間,再年輕個兩歲,這樣我就不用那麼辛苦了!!! 有所犧牲才會有所得到........是這樣說的吧!!! 人生只有一次,不要後悔,要對自己負責.......是這樣吧!!! 要辛苦耕耘,才會有豐美的果實......一定是這樣吧!!! 大家加油!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.196.217

03/27 03:58, , 1F
很像我的一種個性 拋開一切 得到目標 讓人驚訝

03/27 06:44, , 2F
加油 你也是目標導向型的人 你會找到懂你的人的~拍拍

03/27 09:12, , 3F
加油 我也是為了自己的目標會放下其它的人 拍拍

03/27 11:15, , 4F
拍拍,有時候要平衡一下,不然很容易不近人情...

03/27 11:15, , 5F
辛苦耕耘,才會有豐美的果實;但也要有人和你分享才真實

03/27 11:22, , 6F
加油,希望我們不要變成: 追逐彩虹盡頭~黃金鍋的小精靈~

03/27 12:36, , 7F
加油!等妳到另一個階段,自然有另一階段的朋友

03/27 12:38, , 8F
辛苦是鍛鍊 越辛苦你成長的速度就越快 不會白費的 :)

03/27 14:22, , 9F
加油!

03/27 20:03, , 10F
加油!! :)

03/27 21:24, , 11F
謝謝大家幫我打氣,加油加油加油!!!!到時和大家分享!!!

03/28 17:22, , 12F
加油~:D

03/30 17:26, , 13F
為了達到自己的目標與理想 讓人驚艷