Re: [想問] 旅遊是要安排好才要答應嗎= =?

看板Sagittarius作者 (幸 福 是 自 主)時間13年前 (2011/03/26 14:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章 突然有些小小心得想跟大家分享一下 我家老大也是射男 不過我們出去玩的事情 幾乎都是他在處理 比較大的行程(例如出國) 我們就會一起找旅行社 一起找資料 但國內的旅遊 大多是他一手包辦 路線規劃 交通 住宿 美食 等等 我想 我真的很幸運 不過我想分享的是 幾個小小的要點 雖然不知道有沒有用 但是跟大家分享一下 也許能夠改善關係喔~ 射男其實很像小男孩 很愛玩 也很愛被稱讚 只要跟妳出去玩 他都可以玩得很盡興 很開心 那麼他就會相當樂意規畫一個又一個的旅行 而且他會帶著你 和朋友們一起去玩 因為他重視朋友 也重視妳 所以能和朋友一起 加上女朋友 就是他最滿足的組合了 他也會希望 你能接受並喜歡他的好朋友們 這樣他才能無憂慮的 讓你完全進入他的生活 以後只要他的朋友們興起要出遊的念頭 他一定不會忘記妳的! 另外 每次出去玩完後 我都會很真誠的稱讚他 他規畫的旅程很棒 當然不是只有說這樣 稱讚要說得很具體 例如晚上的火鍋食材準備得很好 說他很貼心 行程規劃得很好 自己玩得很快樂 等等 其實我真的只是實話實說 但是有些人可能比較習慣放在心裡 想說對方應該會知道自己很開心 結果對方可能會覺得 沒有受到肯定的感覺 會有點失落 雖然不分星座 大家都喜歡被肯定 但射男就是個大孩子 被肯定 他會比其他人更開心的! 會覺得自己真的很重要  以後規畫行程 他就會覺得:這麼重大的責任 只有他能做得最好 他就會義無反顧的規畫好一切行程了 目前想到就是這兩點 當然也不是對所有射男都有效果 只是提出來讓大家參考一下 希望能幫助到人 這樣我就滿足了 ^_^ ------------- 微閃分隔線 ---------------- 第一次射男帶我跟他的球隊出遊時 所有花費幾乎都是他出 那時我跟他說 我覺得這樣很過意不去 他回答我:不會 他覺得很開心      以前一個人時 自己賺錢 自己花      雖然花錢的當下很快樂 但是之後卻覺得空虛      現在他的錢能花在自己及自己愛的人身上      能夠讓自己及我玩得開心 他覺得很滿足  說完還給我一個溫暖的笑容 說真的 我很感動 因為我感受到他的真誠 以及他是如此的重視我 呵護我 讓我到現在仍然印象深刻 只能說 能夠和這隻射男在一起 我真的好幸福 :) 笨豬 愛你喔!!!   ※ 引述《LAVENUS2 (淺色的那條)》之銘言: : 我們家那隻也是這樣欸(握),整個就是很傲嬌,每次要約他出去玩(過夜那種), : 不是遲遲不能確定到時會不會有突發狀況,就是不想假日人擠人,到頭來都是 : 心血來潮臨時想去,好飯店早被訂光了,真的讓人覺得很氣啊~ : 剛交往→說好要去屏東玩,出發前他說全權交給我,我策劃了超久,到了當天 : 他老兄神來一筆方向盤一轉,把我辛苦規劃好的行程全刪了(嗚...) : 交往後一年→要去台南,他很神氣的說閃開,讓專業的來,有了上次的經驗我 : 就真的交給他,結果...他只找了旅館,其他行程都沒有安排 : 交往後三年→難得他研究所畢業,說要去台東走走,這次我終於能在一個月前 : 跟他敲定行程,順利訂到好飯店,超開心哈哈哈 : 所以這幾年我體悟到 : 1.除非他真的想去玩,不然規劃再久也只是自己心酸的Q_Q : 2.與其事先跟他約好去哪玩,不如期待他一時興起想去哪兒晃(這機率高些啊) : 3.想去哪不用等他,自己先去吧,反正射手是不受任何計畫控制的~ : 4.再不然牽拖他的朋友或家人下水吧,有他們作陪他想去的機率會高些~ : 《注意!以下有輕微閃光》 : 話說2/14情人節,因為剛從台東回來,也沒想說要去哪慶祝,結果他突然臨時 : 打電話來約我吃飯~ : 下班後到了他家門口,在門口打給他,他說「你等我一下喔,我馬上到。」等 : 了一會,他回來了說要去吃牛排,我說好呀。不一會他老爸也回家了,說「天 : 氣好冷喔,想吃燒酒雞。」結果我們兩個就去外面包了薑母鴨回家給大夥吃, : 度過溫馨的情人節,然後我就回家了。 : 回到家,老妹捧著一大束花從門後跳出來,大喊「情人節快樂!」 : 原來...他趁我下班前去買了一束花送到我家拿給老爸,說要給我一個驚喜。 : 「我還想說他幹嘛送花給我。」老爸額頭冒汗。 : 我想這就是這匹脫韁野馬的可愛之處吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.229.80

03/26 14:42, , 1F
沒錯 只要很開心就會很滿足 錢花在所愛的人身上很值得

03/26 14:48, , 2F
推 錢花在值得的地方上一點都不心疼

03/26 15:49, , 3F
錢在賺就有了 但開心的回憶、感動 無價....

03/26 15:49, , 4F

03/26 18:17, , 5F
大推阿Q口Q 開心的回憶與感動真的無價 射手萬歲!!

03/26 19:05, , 6F
這篇有準!