[心情] 我不適合當射眷

看板Sagittarius作者 (Egypt)時間13年前 (2011/01/14 00:41), 編輯推噓9(909)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是雙子女,曾和射男交往5年。我們目前算是冷靜期,等問題解決了才要復合。 但分手的這幾個月,我越來越覺得我不適合當射眷…… 為什麼呢? 一、不夠細心: 射男是十分細心的,而我很粗心,我有時會覺得我們倆根本 性別倒錯了。舉個例子,跨年那天晚上,射男在2011年的前幾秒打電話給我, 想要跟我一起倒數(因為今年是這5年來我們唯一沒待在一起的跨年日) 我手機卻沒開機,沒電了也忘了充電。他不太高興,我在約5分鐘後打給他, 以為他只是要說新年快樂,打了2通都不接。後來他才說,他是為了我才 提早回家,想跟我一起倒數,我卻不重視這件事。(他說倒數不重要, 和誰倒數 才是重要的) 二、不夠了解射手: 我知道射手是行善不欲人知的個性,射男默默的為我付出很多(第一點的例子就是) 我卻粗心地無法發現他的細心。分手這幾個月我還是會去找他,讓他的一個朋友 為我治病。我要去之前,他會把工作提前做完(甚至通宵)。元旦那週他特地回台北 跟我見面,拿借我的東西。他父母不合很久了,成天吵鬧,他本不喜回家, 我卻以為他那週回家是為了拿和他弟合購的東西,因為他在MSN上說「考慮要不要回家 拿東西」。我真的不了解他做每件事背後的用意,大概是因為我很少為人付出吧。 (當然這樣的不平衡也是我們分手的原因之一) 三、佔有慾太強: 射手是愛好自由的星座(其實雙子也是啦~)。他交了很多女性朋友,難免會和 她們出去玩,一起吃飯什麼的。但只要他和異性出去我就會不高興, 我也不喜歡他載女生,戴我常戴的安全帽。剛才打電話聯絡事情,知道他凌晨12點多還 和大學女生在餐廰(雖然是各忙各的),我悶得要命~~~~ 我想,他善交友的這項特質,我大概永遠也無法習慣吧! (他曾說我這樣讓他壓力很大……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.191.124

01/14 00:45, , 1F
唉...拍拍囉<( >﹏<)╱(>︵<. )

01/14 00:49, , 2F
不能接受~早點看清也是好的!!

01/14 02:07, , 3F
不適合早點分 才是正確的決定
謝謝各位~~Q Q 我們現在都還很在乎對方,我還是很想跟他復合 無奈分得越久,越覺得機會渺茫……不知道我們還有沒有機會在一起啊~~

01/14 11:03, , 4F
真的這麼不合,怎麼再一起五年?
這個~~應該是因為我一直駝鳥心態,他一直包容我吧~~ (他試著改變自己,發現有的他改不了,有的改了還是達不到我的標準。 現在問題其實在我,我改得了才能復合。但我也很茫然,不知從何改起) ※ 編輯: greatpyramid 來自: 111.249.182.166 (01/14 11:06)

01/14 12:17, , 5F
一次戀愛就是一次學習,先學著去瞭解對方吧.我很難想像

01/14 12:18, , 6F
不瞭解卻能說什麼愛不愛.愛一個人絕對會努力去瞭解他

01/14 12:23, , 7F
所謂體諒,就是設身處地、角色互換

01/14 12:24, , 8F
你說的第一、二點,都出在於他想接近你,但你卻沒有

01/14 12:25, , 9F
如果你能了解他這點,你就不可能會忽視你所謂"他的細

01/14 12:25, , 10F
心"了。

01/14 12:36, , 11F
至於第三點,說來不知你信不信,射男都把異性分用途

01/14 12:36, , 12F
而且分很清楚不會混淆,這樣的功能論或許無法消除你

01/14 12:37, , 13F
的佔有欲,但也許能讓你多放心一點、多信任他一點。

01/14 19:46, , 14F
我覺得沒有什麼合不合,只有彼此願不願意互相磨合!

01/14 19:47, , 15F
他已經為你踏出他的步伐~你何不嘗試看看?

01/14 19:47, , 16F
還沒試就放棄~就說不行~誰也幫不了你的!!!

01/16 01:51, , 17F
你真的那麼想跟他復合的話就可以試著改一下呀!

01/16 01:52, , 18F
像第三點就是很明顯可以改的吧?學著信任他!