Re: [射論] 有愛情 就忘了怎麼做自己

看板Sagittarius作者 (Verginia Wolf)時間14年前 (2010/05/03 17:13), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我跟你一樣 可是這只是一開始 一開始的包容度是絕對!! 到了某個點 我就開始放大情人的缺點...... 比如說不夠體貼 為什麼總是我為他他都不會幫幫我之類的小問題 一開始等於眼睛瞎了 但後來會變成拿顯微鏡(已經不是放大鏡可形容的)去看人...... 這是很不好的行為 我知道以後 還是花了很久的時間去改正 針對我自己而言 我想應該是因為我總是做了最壞的打算--分手 去看我的感情 以致於一開始很沒有安全感 想盡力對對方好 後來累了以後就覺得自己為什麼要這麼委屈自己 但事實上如果一開始就好好溝通 而不是不能包容的地方也勉強包容 後面累了以後將事情放大來看的程度也會變小 這是我自己的感受~ 現在 我比較常表達自己的意見了 但是是以比較級來說(和以前比起來) 事實上是我還是包容了很多事情 只是累積得少爆發起來也不會那麼可怕 看到這個標題 想抒發一下長年當個一直包容別人的射手女的感想 感想就是 不想要再一直遷就別人了 當自己最好! ※ 引述《joder (joder)》之銘言: : 遇到喜歡的人 或是真的跟一個人談戀愛談下去 : 就會為了在喜歡的人面前表現出完美的樣子 : 緊張不已 : 做什麼都彆手彆腳 : 本來很大方豪氣的女生 : 也變得不像自己 : 但是就是因為在意才會緊張啊 : 對方好像很難體會 : 真的談戀愛談下去之後更糟 : 把對方無限美化 : 自己的彈性也變超大 : 什麼都能為了對方調整 : 結果也變得不像自己 : 還有可能讓對方感到太有壓力 : 所以戀情告吹 : 而在不在意的人面前 : 丟臉、被看成男人婆都沒有關係 : 反而會吸引到一些人 : 偏偏對這些人 就是很難有感覺 : 射手們有人跟我一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.230.218

05/03 17:57, , 1F
大淚推Q___Q 彈性變很大 總是一直包容 也總是想要能夠

05/03 17:58, , 2F
變成對方想要的樣子而改變自己 關不關心彆手彆腳的

05/03 17:58, , 3F
都快要不是自己了 可最後又才發現 對方並沒有察覺我的

05/03 17:59, , 4F
變化 自己卻已經被自己搞的傷痕累累

05/03 20:03, , 5F
對...最近感觸很深

05/03 21:46, , 6F
媽壓 我幾乎跟你一樣><

05/04 16:33, , 7F
最近我也是..變得我覺得好鬱悶阿>"<

05/04 23:48, , 8F
只好放寬心一點了="=

05/05 06:16, , 9F
看到以最壞的打算"分手"來看感情,我以前也如此這般

05/05 06:17, , 10F
直到有一天跟朋友聊天談到,被朋友訓斥"這樣不就代表

05/05 06:19, , 11F
自己一開始就不看好這段感情...(晴天霹靂的恍然大悟)