[心情] 像個小朋友

看板Sad作者 ( 天天晴朗)時間10月前 (2023/07/01 02:54), 編輯推噓2(208)
留言10則, 1人參與, 10月前最新討論串1/1
現在的工作幾乎都在客戶端 中午經常去附近一家自助餐解決 因為我在進行低碳飲食,中午不吃白飯的關係 老闆娘已經認得我是不需要白飯的客人 偶爾會搭上幾句話雖然內容很無趣 像是他盯著我在旁邊家樂福買的雞肉盤 讓排隊結帳的動作停滯了整整五秒鐘 問我在哪裡買的看起來真的很好吃 這種沒有意義的話有時候真的是我整天下來最自在的話 今天中午去用餐的時候老闆娘好奇我在哪裡工作 因為我看起來不像是在銀行上班的人,說我比較像是文創業的人 這句話讓我在回去的路上滿是問號 也是晚上讓我最清醒的一句話 最近一直在想,時間真的有讓我變成一個更好的人嗎? 我覺得有,因為我可以刻意讓自己柔軟的時間變多了 本來只有一秒鐘,現在可以三十秒了 再長就是對自己殘忍了 是啊,柔軟,副歌是 雖然生命很難 我的心仍然柔軟 這種需要時時刻刻劃斷情感的工作狀態讓我需要刻意柔軟 本來覺得是某種程度的向下兼容,後來覺得說不定其實是別人在對我兼容 再者是這份轉職後的第一份工作,缺乏相關經驗的關係,讓我覺得自己沒什麼話語權 所以我常常保持著 嗯 我就忍 我就學 我就看著這一切化為經驗 的心情 直到最近工作真的讓我覺得很難做,做人做事都難做 本來覺得可以當朋友的同事漸漸疏遠了也讓我覺得有點沮喪 是不是真的不要這麼天真,上班好同事下班不認識就好 然後漸漸覺得在工作上孤立,平常很少有這種感覺 也許是在這份工作一直找不到成就感,也真的沒有繼續發展的空間 也很認真在思考是不是只有我沒長大也不小心安逸了 手頭上還有其他心事煩擾著 下班除了外接遠端打工的工作只想往酒吧跑 喝悶酒嗎?沒有,這兩天我很乖只點了雪碧 不可笑,支氣管炎還沒好,而且我騎車 闆娘也熟了,知道我病還沒好也不讓我點 (攤手) 沒關係,我就坐在自助冰櫃旁,哪支比較多人拿我就帶哪支回家 病總有好的一天我再來慢慢喝 是,獨自在家喝 我還沒有找到聊得來的酒友 也還沒有找到談得來的朋友,自從轉職之後 這樣不好嗎?其實很好,我也很自在 但偶爾我也會想要有人陪啊 Q_Q 非常偶爾一個月大概只會有一天 可能今天就是那一天所以讓我有點惆悵 可能我看起來就是不太精明的人所以看起來不像銀行業 可能同事真的只能是同事 可能我該睡了 可能最近睡不好不只是因為生病真的是我想太多了 週六金曲獎,有拿到門票,是靠朋友CARRY的 好事還是有在關照我,我對一切都很感激沒什麼好抱怨的,對啊 但,最近聽小男孩樂團的歌居然會掉淚 那首歌叫做心中的圖畫 很慶幸還會因為這麼單純的原因掉淚 半夜躺在床上睡不著也會有種想哭的感覺 不知道是心委屈了還是今天真的太惆悵了 我只想大哭 最放任的那種 真想什麼都不管了 QA都不要做了最好了這樣什麼事都不會有情緒衝突了 這樣就好了 -- 要不是那天睜開眼有淚的痕跡 不會提醒我的心冷得有多徹底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.251.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1688151287.A.922.html

07/01 06:52, 10月前 , 1F
一點一點的嘗試往外接觸新的人吧 像是興趣社團或下班後的課

07/01 06:53, 10月前 , 2F
或者宗教的 像是基督教的教會 雖然我目前也很久沒去了

07/01 06:53, 10月前 , 3F
也有不認同跟不喜歡的地方 但教會整體算可以 某小面向不錯

07/01 06:56, 10月前 , 4F
自閉 跟外向 我兩種都長期做過 現在是自閉 也害怕自閉 但

07/01 06:56, 10月前 , 5F
也不太想被更多的這世界的很多自以為是的人打擾

07/01 06:57, 10月前 , 6F
或者是 沒靈魂的人來打擾我