看板 [ SYSOP ]
討論串[問題] 詐騙天堂PTT?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 196→)留言217則,0人參與, 4年前最新作者mi000731 (M。I)時間4年前 (2020/02/22 00:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
近一兩個月在各類交易版. 出現有人/集團 使用購買的人頭ptt帳戶. 以站內信/發文 方式藉代購名義. 匯款給他後,人就消失了. 應該是海外詐騙集團使用人頭帳戶. 報警也查不到的. 目前受害金額近百萬. 請問官方有任何管理方案嗎?. 即使有人發文提醒了,版主也是慢半拍沒置頂. 或著每一板不同步. P
(還有1594個字)

推噓11(11推 0噓 53→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者killmenow (殺了我)時間4年前 (2020/02/22 11:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
通常都是台灣人騙台灣人. 站方一直有在處理 你不知道不代表站方沒作為. 有人用蝦皮被騙,蝦皮要成為詐騙天堂了嗎?. 有人用露天被騙,露天要成為詐騙天堂了嗎?. 有人連用line也被騙,難道line也要成為詐騙天堂了嗎?. 先說結論. 除非想去各縣市法院參觀,不然不要買賣Ptt帳號。. 通常分成兩種:
(還有1364個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間4年前 (2020/03/03 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.只要檢警行文來PTT,就會停權該帳號. 2.請你說明一下你覺得『PTT站方要怎麼認證詐欺案的發生』?. 不要說憑三聯單,那只會顯得你很蠢. 3.發文提醒就是真實?那如果某A說你是網拍詐欺犯. 是不是全站就要公告你是詐欺犯,停權你的帳號?. 我覺得應該停止全站所有交易行為啦. 避免有的人愛用又自己
(還有217個字)

推噓11(11推 0噓 26→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者mi000731 (M。I)時間4年前 (2020/03/04 14:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我發文是在問PTT有無對應的管理方案在制定. 所謂管理,不是叫你定義每個事件是否為詐騙. 這個是警察機關、法治的部分. 1.需要把詐騙手法釐清. 2.需要多個版面同步管理的人員或管道. 目前個別板面有在處理、但是有很多版面完全沒處理甚至板主已消失(MACSHOP). 3.需要有較緊急事件的通報方式.
(還有350個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者forsakesheep (超歐洲羊)時間4年前 (2020/03/05 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《mi000731 (M。I)》之銘言想知道的人去打165、去google都能得到圖文並茂的資訊不想知道的就算放在進板畫面也沒人看. 政府防詐騙的廣告、宣導做那麼多了,你覺得放個置底就有人看?. 拜託多少咖連板規都不看了. 我就問你你知不知道站方有公告禁止交易物品還有專板?. PTT隸屬於教
(還有363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁