看板 [ SW_Job ]
討論串[討論] 我其實很想去自殺
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 88→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者Shilinchild (每天都很棒喔)時間5年前 (2019/03/12 20:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是社工師. 文化大學社會福利學系. (不是很有名)出身的. 我今年23歲. 我長期不是很開心. 本身高功能自閉症,. 服用抗憂鬱藥物煩多閃一陣子快3年. 定期回北榮精神科,近期情緒很燥. 我每天在家讀書. 沒有人要找我社工師服務. 可是機構業界根本不在乎這些. 我面試過某直轄市招學校輔導專員. 要
(還有1311個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者eastfox (東狐)時間5年前 (2019/03/13 02:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在文章開始以前,請原PO先評估一下自己的狀況,如果您的自殺念頭很強烈,請您先打. 安心專線0800-788-995、生命線1995或找親友,至少在半夜還有人能跟您談。如果還能. 撐,白天儘早找您的醫生,看需不需要換藥或住院。請放下社工竟然也要求助的觀念,. 您自己才是最重要的。. 如果您認為自己還能
(還有1333個字)

推噓14(14推 0噓 55→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者mounter (PTT真多好人阿)時間5年前 (2019/03/13 21:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
純粹就這邊做回應,你真的知道公職社工師在做什麼嗎?. 你的文章讓我感覺你要考公職只是為了出一口氣跟證明自己. 但你知道公職人員的流程跟工作取向嗎?. 首先是任用過程. 你必須先通過三等考試(高考、地特),考上之後依分數高低選填單位分發單位. 公職社工師的單位有70%以上是直接服務,分發單位幾乎都是家
(還有1720個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者eimiy3422 (鳶尾花)時間5年前 (2019/03/14 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
有身心疾病一點都不可恥,也許這是你給自己的一生所設下挑戰 ,來讓你成長茁壯,如果人沒了挑戰也許不用來到這個世界,人類也傾向去挑戰的,而且你很勇敢,給自己選擇了這樣的挑戰,而世俗的價值觀不是這個世界唯一的標準與法則,你只是藉由那些你所選擇相信的信念體驗著不同層面的世界,沒有所謂對與錯,這是生命的擴展與
(還有121個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間5年前 (2019/03/18 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
你缺的是成就感. 建議還是邊工作邊考試吧. 你有身障手冊,學校或是公部門領23k的約聘雇工作不難找. 那些工作都不會太困難也不太需要加班. 晚上在念書慢慢考試即可. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.12.2. 文章網址: https://www.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁