看板 [ SW_Job ]
討論串[問題] 老年收入的種類~
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ktk50 (布拉機)時間15年前 (2008/11/20 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下現在老年之後的收入種類是有哪幾種,除了. 1.勞工退休金的舊制(勞基)和新制(勞退條例)二選一. 2.勞保老年給付. 3.未加勞保期間的國民年金. 就是可以領這三種嗎?第1.2項是分開的還是擇一阿?. 另外,國民年金裡的基本保證年金3000是說領了老年年金後也可以再領嗎?. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pastries (叫我阿倫吧)時間15年前 (2008/11/20 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
先就老年基本保證年金來說. 97年10月1日國民年金法施行時,已年滿65歲之國民,即民國32年10月1日(含當日)以前出生之國民,在國內設有戶籍,且最近3年內每年居住超過183日,而無下列規定之一者,得請領老年基本保證年金,自申請當月起按月發給,每人每月3,000元至死亡當月為止。. 另外. 「勞工
(還有157個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ynie (阿奶)時間15年前 (2008/11/21 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵~額外做個補充. 目前我國老人所得維持的情況大致如下~. _____________. │ │. _│__商業年金_│===>(個人能力)享受生活ex一般個人商業保險. │ │. ____│__附 加 年 金__│===>(職業身分)所得替代ex退休金.退撫基金.退休俸. │ │. ______
(還有115個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ktk50 (布拉機)時間15年前 (2008/11/21 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思~那就是說勞工退休後可以領退休金和勞保的老年給付兩種分開領嗎?. 還是說其實就是領退休金一種而已?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.227.102.206.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁